Лента новостей

Две дачи сгорели в Ивановке под Читой

Происшествия, 16:10, 16 апреля /
Две дачи сгорели в Ивановке под Читой
Фото с места пожара из группы «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» в «ВКонтакте».

В Ивановке под Читой 15 апреля сгорели две дачи. Об этом Забмедиа сообщил представитель Добровольных лесных пожарных Забайкалья.

- Было бытовое возгорание. Из-за ветра огонь с одного строения перекинулся на другое. На месте работали пожарные, - рассказал собеседник.

По его словам, сгорели две летние дачи, находящиеся через дорогу.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815611
    Алексей Цыденов
    - Дал команду жителям республики: увидел в лесу пожар, забеги и туши.
    Всем понятно, что вся надежда на население регионов, которых власти призывают на добровольной основе тушить и тушить...
    Вроде бы живем при капитализме, где должны работать законы рыночной экономики.
    В 2006-м году был подписан Путиным
    - Лесной кодекс -
    по которому еще тогда специалисты возмущались, что охрана лесов и пожарная служба (лесная) уничтожена, были произведены массовые сокращения сил и средств.
    Ответить
    8
    0
  • 815585
    Пожалуйста, кто минусует, аргументируйте!!! Или ваш сухостой волонтёры должны убирать?! По Рахова едешь, всё в кустах-травах-муравах! Почему не наказывают владельцев участков? Не дай Бог полыхнёт, весь Кенон озарится!!!
    Ответить
    10
    6
    • 815598
      А почему не наказывают глав районов за вовремя не проведенные отжиги?
      Ответить
      4
      6
      • 815631
        Наказывают. Практически каждого от 15 до 30 тыс руб оштрафовали за это.
        Ответить
        2
        0
  • 815581
    благодатный огонь....
    Ответить
    7
    16
    • 815584
      Ты,с.. не смейся,обратка может быть.
      Ответить
      9
      7
      • 815640
        траву по осени и обратка не будет.
        Ответить
        5
        1
  • 815558
    Ждите возмущённых пользователей: долго ехали пожарные, не было воды, и вообще ветер уже достал! Товарищи, следите за собой! Ваш унитаз сосед смывать не должен!!!! У некоторых в огороде трава выше забора!!! Кто виноват?! Ага... Жданова и еже с ней
    Ответить
    28
    8
    • 815574
      смотри ,минусуют лодыри !!! А возле забора траву осенью пусть Дима косит?Сколько дачь ни одна па....а возле забора своего траву не скосит,все чуда ждут , дождались ?пляшите !!
      Ответить
      17
      7
  • 815551
    Сегодня был на месте пожара. История такова, одна дама захотела шашлыка, результат три с горевавших дома.
    Ответить
    16
    1
    • 815573
      Эту даму продать в Турцию,пусть возмещает ущерб. Сытых Наташ там любят. Моя соседка под 120 кг привезла вы не поверите 6 500 долларов за 1 месяц. Я бы не дал больше 100 рублей. Или я не такой?
      Ответить
      11
      6
      • 815595
        Свечку держал?
        Ответить
        9
        1
      • 815591
        Думаю и она бы вам не дала.
        Ответить
        11
        1
        • 815802
          120 кг при росте 165 см?
          Ответить
          2
          0
    • 815567
      По логике эта дама и должна теперь восстанавливать людям дачи.
      Ответить
      12
      1
      • 815593
        Спасибо пожарным, не обращайте внимания, 1-я Чита, все оперативно.
        Ответить
        2
        0
      • 815592
        Наверное это дело суда- определить виновного.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков