Лента новостей

Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия

Общество, 17:28, 16 апреля /
Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия
Фото: 4esnok.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, находящаяся в рабочей поездке в КНР, на встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь предложила возобновить поезд Забайкальск – Маньчжурия. Об этом 16 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- ОАО «РЖД» подтверждает готовность проведения работ по назначению и эксплуатации данного поезда при условии получения заявки от государственной компании «Китайские железные дороги». Совместно мы могли бы создать для граждан двух государств дополнительную возможность посещения территорий сопредельных регионов в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Прошу вас рассмотреть наше предложение и дать поручение компетентному органу автономного района Внутренняя Монголия проработать данный вопрос, - сказала глава региона.

Также Наталья Жданова отметила, что в настоящее время ведется активное взаимодействие с Москвой по вопросу создания трансграничных зон туристического сотрудничества и придания им официального статуса. Наталья Жданова предложила Народному правительству Внутренней Монголии также инициировать обращение по дипломатическим каналам в адрес Российской Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816263
    Сейчас есть электрички 2 раза в неделю. Кэмэлов там не будет и нет, так как нельзя везти жд транспортом 50 кг, очень не хватает этих электричек чаще, так как даже на рейсовом автобусе приходится стоять и по 5-9 часов на границе и чуть ли не драться за очередь. Регулярные маршруты решили бы проблему для людей, которым часто нужно перемещаться без 50 кг баулов и быстро. Электричка идет 15 минут, а на автобусе минимум 2-3 часа. Быстрее делайте!)
    Ответить
  • 815693
    дак автобусы не успевают кэмэлов возить, надо ещё поезд запустить. чтоб ширпотреб и там шёл, кэмэла на вокзале бомжовник разведут, как в здании китайского перехода , где штабелями валяются
    Ответить
  • 815683
    К чему КИТАЮ поезд запускать - Ведь вскоре Край провинцией Заб - Чин и так реально может стать . А там уже решат , что будет ездить - двигаться или летать ........ Но НАМ (народу Забайкалья) уж этого не увидать .....
    Ответить
    3
    0
    • 816826
      Не надоело чушь писать? Смените ка вы пластинку ...... какой год уже "обрабатываете население китаем" а воз и ныне там. Полная деградация...
      Ответить
  • 815679
    Какие сверх задачи будет решать этот маршрут? Кажется поезд уже ходил и не оправдал надежд!? Тогда зачем? Забайкальск - Маньчжурия, две столицы!
    Ответить
    3
    0
    • 815867
      Там ехать меньше времени, чем таможню проходить и колесные пары у вагонов менять. ;-))
      Ответить
  • 815665
    в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Вот именно. Чем короче маршрут, тем он дороже. Проще сделать пеший маршрут.
    Ответить
    5
    0
  • 815662
    Себя бы, вместе с лизоблюдами,запустила отсюда..
    Ответить
    6
    0
  • 815580
    А на своей территории она работать не пробовала? Вся деятельность гениатулиных-ильковских-ждановых - вывезти. купить, продать. И распилить. А нам-то, что делать? Тихо догнивать на этой скудной территории? И травиться китайской отравой, неважно какой продуктовой или вещевой.
    Ответить
    20
    1
    • 816827
      опять местные коммунисты затянули старую песню..........сколько лет уже а народец все как то не перетравился "китайской отравой" , а вас все не выбирают и не выбирают.... але-оп(красная тряпка)-счас начнется! :)
      Ответить
  • 815562
    Самый короткий маршрут)))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков