Лента новостей

«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный

Общество, 13:52, 16 апреля /
«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный
Фото: severinform.ru

Жители мкр Добротный в Смоленке (Читинский район) 16 апреля, в Пасху, остались без электричества. Об этом Забмедиа сообщил участник акции «Народный корреспондент». По его словам, света нет примерно в ста домах.

- С 11-ти часов выключили свет. В «Читаэнерго» мне объяснили, что у них заявка, одобренная начальством. Работают в выходные и праздничные дни. Сегодня заявка до 19:00, - рассказал собеседник.

В диспетчерской «Читаэнерго» Забмедиа информацию подтвердили. Однако не смогли указать, сколько точно домов отключено от света.

- Ведутся работы, заявка до 19:00. Возможно, закончат раньше. Идет установка счетчиков, обслуживание, работы по предотвращению аварийных отключений, - пояснил диспетчер.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815825
    Для вас же энергетики стараются как могут чтоб была бесперебойная подача электроэнергии в дом. Конечно праздник, они понимают, но если смотреть со стороны, когда свет отключается к кому вы бежите? А? Вы ж сразу все праздники в сторону отбрасываете и просите чтоб у вас был в жилище свет... Они тоже люди, и стараются на благо вам.
    Ответить
    1
    3
    • 816169
      Не для нас они стараются,не для нас. Отключили электроэнергию, дополнительные электросчётчики на опоры ставили. У каждого в доме есть счётчик,нет ещё один,свой надо поставить. А нас не спросили. Навязывают услугу. По судам затаскаю. Ведь по любому он на себя берёт какую-то мощность. Да и его цена в тарифы втиснута.
      Ответить
      2
      0
  • 815666
    В руководстве Читаэнерго явно преобладают не христиане, в великий православный праздник одних отключить,других заставить делать работу которую можно было сделать в другой день.
    Ответить
    10
    0
  • 815616
    - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
    и на такой праздник.
    Ответить
    1
    0
  • 815577
    Наследники и сподвижники Чубайса не могут быть нормальными по определению! У них ориентация другая,как у Моисеева и Зверева.
    Ответить
    9
    0
  • 815578
    что бы это начальство наказал бог без амнистии
    Ответить
    5
    0
  • 815576
    Фото в тему)
    Ответить
    5
    0
  • 815568
    если это происходит с одобрения начальства на
    - Светлое Христово Воскресение -
    Ответить
    6
    0
  • 815557
    Новость дня! Ну достали уже на ровном месте придумывать! Редакция, вы хоть фильтруйте, прежде чем писать всё, о чём позвонят! Великая неведаль-свет отключили...
    Ответить
    7
    9
    • 815579
      Вот тебе бы на праздник фильтр оторвать,сунуть без фильтра и глотай.
      Ответить
      5
      1
  • 815553
    Против Читаэнерго даже боженька не поможет))))))
    Ответить
    8
    2
    • 815566
      Надо повышать демографию..
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый