Лента новостей

Забайкалье заняло 2 место в России по числу суицидов на 100 тыс населения

Общество, 13:21, 16 апреля /
Забайкалье заняло 2 место в России по числу суицидов на 100 тыс населения
Фото: letanovosti.ru

Забайкальский край занимает второе место по России по числу суицидов на 100 тысяч человек населения. Рейтинг регионов по количеству самоубийств составил «Байкал-Daily».

«Самым «суицидальным» регионом оказалась республика Алтай, где в 2015 году свел счёты с жизнью 121 человек, что на сотню тысяч составляет 56,4. Вторую строчку занял Забайкальский край, где зарегистрировано 544 самоубийства (50,1 на 100 тысяч), третью - Еврейская автономная область (показатели 83 и 49,6 соответственно). Бурятия располагается на четвёртом месте. За год в республике в результате самоубийств погибли 466 человек (показатель на 100 тысяч - 47,5)», - сообщает издание.

Наиболее благополучным в этом плане регионом является Чечня, где в 2015 году зарегистрировано 8 уходов их жизни по собственному желанию (0,6 на 100 тысяч). Чуть больше показатель в Астраханской области – 0,8, и Ингушетии - 0,9.

В целом по России за год зарегистрировано почти 25,5 тысяч суицидов (17,4 на сотню тысяч населения).

Тройка лидеров всероссийского рейтинга (Алтай, Забайкалье и Бурятия) составляет и сибирский топ. 

Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата о числе умерших по отдельным причинам смерти в расчёте на 100 тысяч населения и об абсолютном числе умерших по отдельным причинам смерти за 2015 год. 

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815676
    Всех людей пугают АДОМ - Для живущих в Забайкалье АД продлёнка в ДетСаду . Правда Власти ОПЫТ ставят - Кто переживёт АРМАГИДОН ........
    Ответить
    2
    0
  • 815596
    врачи здрового не пускают по простите граждане но жить хочу любой ценой
    Ответить
  • 815594
    медицина для суицидов
    Ответить
  • 815563
    А что удивительного, условия жизни в крае становятся всё более непримиримыми для человека. Зимой смог, весной дикие ветры с дымом от лесных пожаров. Леса выпилены и выжжены, вокруг городов и сёл свалки мусора. Реки и озёра загажены. Спирт и боярышник льются рекой.
    Ответить
    15
    1
    • 815809
      При СССР как будто у нас весной не было диких ветров
      Ответить
      0
      5
      • 816110
        При СССР эти самые дикие ветра встречали во всеоружии, пожарная охрана и профилактика были организованы соответствующим образом. Ознакомься, с тем, как сейчас обстоят дела у лесных огнеборцев, умник. В наше время они всем необходимым оснащены лишь на 10%, и это ещё по самым оптимистичным цифрам. А что касается собственно ветра, то да, сейчас и ветер дикий чаще бывает, ибо лес уничтожен, а это приводит к дисбалансу в природе.
        Ответить
      • 816018
        как ты надоел дег.****ат,нашелся бы добрый человек,да з....ул бы тебе рот.
        Ответить
        1
        1
  • 815543
    Бесит, когда человеческую жизнь делят на проценты.
    Ответить
    9
    0
  • 815540
    Неблагополучие, выживание и незанятость факторы суицида. Жить неинтересно в бедном крае. В лихие 90-е лучше было, чем в данное время, денег нет в обороте и цены на первое необходимое, многим не по зубам. Итоги правления коррупционеров на лицо.
    Ответить
    25
    1
  • 815537
    сплошной негатив в крае получается
    Ответить
    11
    2
  • 815519
    чего составляет---56.4
    Ответить
    1
    1
    • 815572
      Чего, чего. Человеко-часов! Вот чего!!! Такое лидерство упустили. Обидно за край.
      Ответить
      2
      0
    • 815538
      чего чего,того-56 наглухо и4 ноги...
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый