Лента новостей

Митрополит Димитрий поздравил забайкальцев с Пасхой

Общество, 23:29, 15 апреля /
Митрополит Димитрий поздравил забайкальцев с Пасхой
Фото: newsregions.ru

Глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий поздравил забайкальцев в наступающей Пасхой и пожелал радости, мира и помощи Божией в добрых делах. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба  Забайкальской митрополии.

«В непростое время, переживаемое нашим земным Отечеством, нам с вами как никогда нужна любовь, даруемая Воскресшим Христом. Любовь помогает нам со смиренным и добрым сердцем относиться к ближним, не воздавать злом за зло, заботиться о благе и счастье нашего края. Никто не даст нам внутреннего мира, спокойствия и стабильности, если наши сердца будут закрыты для человеколюбия и взаимопомощи», - говорится в пасхальном послании митрополита.

Глава митрополии отметил, что из-за отказа от подлинных духовных ориентиров страдаем все мы, все современное общество.

«Мы как нация, как народ, все еще находимся в плену у ложных ценностей, мы ищем виноватых и нам страшно расстаться с иллюзией обеспеченности, которую предлагает материалистическое восприятие жизни. Напротив - Христос, призывая нас к небесному торжеству, ждет, что мы станем делателями Его святых заповедей. Особенно это относится к нам, православным христианам, призванным быть свидетельством присутствия Божия в мире, быть солью земли. Возрастая в молитве и любви к Богу, то есть той любви, которая созидает, мы непременно сможем отогреть души окружающих нас людей любовью», - цитирует пресс-служба митрополита Димитрия.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815672
    Митрополит Кирилл освятил несколько тысяч пасхальных куличей для российских военнослужащих в Сирии. А минобороны утверждало, что россиян там воюет не более тысячи. Вот это подстава !!!
    Ответить
    1
    0
  • 815670
    Рогатые, хвостатые копытами забили. Хотя судя по комментариям не так уж вас и много.
    Ответить
    1
    2
  • 815515
    Еще бы ЧС отменил!
    Ответить
    1
    1
  • 815483
    воистину восхресе.
    Ответить
    1
    5
    • 815486
      Чо правда????
      Ответить
      1
      1
      • 815496
        ПРАВДА !!!
        Ответить
        1
        2
  • 815480
    Вот это "Мы соль земли" постоянно требует крови. Насыщения не будет. НИКОГДА.
    Ответить
    2
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков