Лента новостей

Более 700 га леса горит в Забайкалье - Минприроды

Происшествия, 14:28, 15 апреля /
Более 700 га леса горит в Забайкалье - Минприроды
Фото: fototelegraf.ru

12 лесных пожаров в девяти районах Забайкальского края действуют на общей площади более 700 га. Три из них локализованы. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба краевого министерства природы.

- На 14:00 15 апреля на территории лесного фонда Забайкальского края действует 9 лесных пожаров в Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Могочинском и Читинском районах на общей площади 658 га. Три лесных пожара в Газимуро-Заводском и Сретенском районах локализованы на общей площади 154 га. Угрозы населенным пунктам нет, - сказали в пресс-службе

По информации министерства, в тушении данных лесных пожаров участвуют 246 человек, в том числе 56 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 112 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 26 специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 52 привлеченных. Задействовано 42 единицы техники: 3 бульдозера, 1 трактор, 25 малых лесопожарных комплексов, 13 пожарных машин.

- Кроме этого шесть лесных пожаров в Петровск-Забайкальском, Могочинском, Нерчинско-Заводском, Улетовском, Хилокском и Читинском районах ликвидированы на площади 471,60 га, - добавили в пресс-службе.

При обнаружении лесного или степного пожара жителей просят незамедлительно сообщать по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815433
    Благодатный огонь прибудет в Читу)))))) Аллилуйя братья,это ли не чудо?
    Ответить
    1
    0
  • 815419
    у главы края есть важнее дела чем сохранение лесного фонда
    Ответить
    2
    0
    • 815421
      продажа его !
      Ответить
      1
      0
  • 815398
    - Вчера она была в Париже,
    А завтра будет в Осле...
    - процитировал в точности, как пел Высоцкий.
    Ответить
    4
    1
  • 815373
    Секретный субъект, малый лесопожарный комплекс! Писали бы сразу "Васясранцем"
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков