Лента новостей

Супруга Говорина имеет самый скромный доход среди жен депутатов ГД от Забайкалья

Политика, 10:51, 15 апреля /
Супруга Говорина имеет самый скромный доход среди жен  депутатов ГД от Забайкалья
Фото: ysia.ru

Самый скромный доход среду жен народных избранников, представляющих в Государственной думе РФ Забайкальский край, имеет супруга Николая Говорина. Ее доход в 2016 год составил всего 170,68 тысяч рублей, а недвижимое имущество представлено квартирой  (116,7 кв.м.) и нежилым помещением (181,9 кв.м.) в долевой собственности. Информация о доходах депутатов опубликована на сайте Госдумы.

Самый высокий доход и больше всего недвижимости задекларировано у супруги Иосифа Кобзона. По опубликованным данным ее доход составляет 8,08 млн рублей, а в собственности заявлено четыре квартиры общей площадью 576,3 кв. м. и нежилое помещение (49,7 кв.м.).

Второе место по доходам среди жен депутатов занимает супруга Владимира Позднякова. Ее доход за прошлый год составил 953 572 тысячи рублей. В собственности – земельный приусадебный участок (925 кв.м.) и жилой дом (118,2 кв.м.).   

Депутат от ЛДПР Юрий Волков задекларировал доход жены в размере 651 289 тысяч рублей. Недвижимости в собственности супруга не имеет.

Сведений о доходах супруг депутатов Николая Будуева и Николая Николаева на сайте ГД нет. Однако у жены Николаева в собственности числятся земельный участок (500 кв.м.), жилой дом (216,3 кв.м) и квартира (76,6 кв.м.).

Напомним, что на сайте Госдумы РФ опубликованы данные о доходах и имуществе депутатов.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815400
    С доходами самого говорина. Ловкий отвлекающий маневр. Бурные аплодисменты.
    Ответить
    9
    4
  • 815360
    чужие деньги считать это ведь плохо? правда ведь? диванные комментаторы....
    Ответить
    7
    14
  • 815361
    Так и Медведев в прошедшем году ничего не заработал! Вот какой скромник! Написать можно что угодно!
    Ответить
    12
    3
  • 815354
    Супруга Говорина очень милая и скромная женщина.Деньги в семье должен зарабатывать мужчина,а женщина заниматься любим делом ,и не важно сколько она за это будет получать)
    Ответить
    24
    4
  • 815352
    подайте граждане подайте - ведь "бедные" очень они .......
    Ответить
    5
    4
  • 815336
    Супруга Говорина получается имеет доход в 14,2 тыс. в месяц. Я извиняюсь конечно, но в Москве даже поломойка из стран Средней Азии получает минимум 30 тысяч в месяц. Откуда такой "высокий" доход???
    Если это пенсия, то у меня вопрос: На кой всю жизнь горбатиться на государство, чтобы потом получать такую нищенскую пенсию??? Не проще накопить на пенсию самому.
    Ответить
    13
    2
    • 817969
      Супруга Говорина получает доход в виде ежемесячной пенсии,более 35 лет преподавала в школе.Очень милая ,простая женщина.Уважаемые доброжелатели,заткнитесь!!! не там ищете!!!
      Ответить
      1
      0
    • 815375
      А ты попробуй накопи.
      Ответить
      9
      0
    • 815372
      За удмурта ответишь. На месячную пенсию можно слетать в Москву и обратно. Привыкли жрать от пуза в 2000-е.
      Ответить
      2
      0
  • 815329
    Бедные, помочь бы им надо, обнищали! Вот что за не справедливость?
    Ответить
    12
    4
  • 815321
    Что тут скажешь - "жалко" бедных жен наших слуг народа, которые "в поте лица" трудятся на благо Забайкальского края.
    Ответить
    24
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый