Лента новостей

Видео полыхающей степи прислали в редакцию Забмедиа

Происшествия, 22:27, 14 апреля /
Видео полыхающей степи прислали в редакцию Забмедиа
Фото и видео очевидца

В редакцию портала Забмедиа очевидцы прислали видео полыхающей степи около Даурии.

«Три пожарные машины. Не справляются с огнём. Населенные пункты в трёх километрах», - написал мужчина.

В пресс-службе Минприроды пояснили, что горит степь, а не лесной фонд, на контроле находятся люди. Угрозы населённому пункту нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815235
    Расчищают себе земельку в связи с событиями в С.Корее. Думают мы им на халяву отдадим наши земли, кушайте на здоровье хрен и по чаще. Японцы ..ли когда наши самолеты провели учебный удар в случае запуска баллистической ракеты, защита наших границ в наших интересах! Пусть Америкосы воюют им это выгодно, но только так думаю что не туда полезли, С.Корея вам не Ирак. Звезд... отхватят как и в прошлый раз!
    Ответить
    4
    6
  • 815234
    вчера могоча, сегодня даурия, когда уже чайковского  ?
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков