Лента новостей

Жданова посетила Хэйлунцзянский университет

Общество, 19:28, 14 апреля /
Жданова посетила Хэйлунцзянский университет
Хэйлунцзянский университет (Харбин). Фото: ifiyak.sfu-kras.ru

14 апреля в рамках официального визита в КНР делегация Забайкальского края во главе с руководителем региона Натальей Ждановой посетила Хэйлунцзянский университет, где осмотрела Институт русского языка и встретилась с преподавателями и студентами учебного заведения. В мероприятии принял участие генеральный консул Российской Федерации в Шэньяне (КНР) Сергей Пальтов, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора.

- Наталья Жданова и Сергей Пальтов также ознакомились с работой Центра переводов в области русского языка при Шанхайской организации сотрудничества, обсудив с китайскими студентами возникающие в процессе обучения сложности, - отметили в пресс-службе.

Губернатор отметила, что Хэйлунцзянский университет является одной из старейших и надежных баз по изучению русского языка.

- История взаимодействия наших вузов богата и интересна. На протяжении нескольких десятков лет действует программа стажировки и обмена для преподавателей и студентов - прежде всего, по направлению филологии. В настоящее время Забайкальский государственный университет реализует совместные образовательные программы с Цицикарским университетом, для китайских студентов организованы подготовительные курсы по обучению русскому языку как иностранному. В 2015-2016 учебном году в стенах ЗабГУ российское образование получили 154 студента и 4 преподавателя из Китая. Это хорошая основа для того, чтобы двигаться дальше и развивать сотрудничество не только с этим университетом, но и с другими забайкальскими вузами, - сказала Наталья Жданова.

В пресс-службе добавили, что представители китайской стороны поддержали позицию главы Забайкальского края и выразили готовность к укреплению сотрудничества в этой сфере. Первый секретарь партийного комитета Хэйлунцзянского университета Лю Децзюань отметил, что в настоящее время в России проводится серьезная работа в поддержку изучения китайского языка и культуры.

- В свою очередь, мы также уделяем большое внимание подготовке учителей иностранного языка для России. В рамках этой работы мы  проводим экзамены по знанию китайского языка,  публикуем учебно-методическую литературу, которая используется, в том числе, и в России, - сказал он.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815835
    проехала бы по глубинкам забдеревень и посмотрела как народ выжевает
    Ответить
    2
    0
  • 815688
    Наша мадам ничего не знает о том, , сколько китайских студентов учится в забгу и как их, и кто учит-- бардак , вы когда мадам жданова крайний раз были в университе? Рекомендуем полюбоваться
    Ответить
    2
    0
  • 815482
    Что Могла обсуждать Жданова, вкупе с генеральным консулом в китайском универе??? Туда, как мне кажется нужно отправлять преподавателей и студентов с педагогического университета. А Жданова со своей кодлой, попиариться поехала, а толку от этого ноль.
    Ответить
    2
    0
  • 815256
    Жданова посетила Хэйлунцзянский университет!
    И осталась бы там лет на 10!
    Ответить
    8
    0
  • 815242
    Наталья жданова или как тебя там китайцы называют... вы оставайтесь там в поднебесной!!! А мы сами здесь с бедой разберемся... хоть одной бедой меньше будет... С уважением ...
    Ответить
    12
    0
  • 815217
    Эх, какая поездочка в Москву сорвалась! А может, за мебелью съездила?
    Ответить
    11
    0
  • 815212
    Лишь бы не работать!
    Ответить
    11
    0
  • 815188
    Край сгорает в пожарах, а тётя по Китаям со свитой! Лакшери жизнь губернаторши. Ну че супер ...
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV