Лента новостей

Жданова посетила Хэйлунцзянский университет

Общество, 19:28, 14 апреля /
Жданова посетила Хэйлунцзянский университет
Хэйлунцзянский университет (Харбин). Фото: ifiyak.sfu-kras.ru

14 апреля в рамках официального визита в КНР делегация Забайкальского края во главе с руководителем региона Натальей Ждановой посетила Хэйлунцзянский университет, где осмотрела Институт русского языка и встретилась с преподавателями и студентами учебного заведения. В мероприятии принял участие генеральный консул Российской Федерации в Шэньяне (КНР) Сергей Пальтов, сообщили Забмедиа в пресс-службе губернатора.

- Наталья Жданова и Сергей Пальтов также ознакомились с работой Центра переводов в области русского языка при Шанхайской организации сотрудничества, обсудив с китайскими студентами возникающие в процессе обучения сложности, - отметили в пресс-службе.

Губернатор отметила, что Хэйлунцзянский университет является одной из старейших и надежных баз по изучению русского языка.

- История взаимодействия наших вузов богата и интересна. На протяжении нескольких десятков лет действует программа стажировки и обмена для преподавателей и студентов - прежде всего, по направлению филологии. В настоящее время Забайкальский государственный университет реализует совместные образовательные программы с Цицикарским университетом, для китайских студентов организованы подготовительные курсы по обучению русскому языку как иностранному. В 2015-2016 учебном году в стенах ЗабГУ российское образование получили 154 студента и 4 преподавателя из Китая. Это хорошая основа для того, чтобы двигаться дальше и развивать сотрудничество не только с этим университетом, но и с другими забайкальскими вузами, - сказала Наталья Жданова.

В пресс-службе добавили, что представители китайской стороны поддержали позицию главы Забайкальского края и выразили готовность к укреплению сотрудничества в этой сфере. Первый секретарь партийного комитета Хэйлунцзянского университета Лю Децзюань отметил, что в настоящее время в России проводится серьезная работа в поддержку изучения китайского языка и культуры.

- В свою очередь, мы также уделяем большое внимание подготовке учителей иностранного языка для России. В рамках этой работы мы  проводим экзамены по знанию китайского языка,  публикуем учебно-методическую литературу, которая используется, в том числе, и в России, - сказал он.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815835
    проехала бы по глубинкам забдеревень и посмотрела как народ выжевает
    Ответить
    2
    0
  • 815688
    Наша мадам ничего не знает о том, , сколько китайских студентов учится в забгу и как их, и кто учит-- бардак , вы когда мадам жданова крайний раз были в университе? Рекомендуем полюбоваться
    Ответить
    2
    0
  • 815482
    Что Могла обсуждать Жданова, вкупе с генеральным консулом в китайском универе??? Туда, как мне кажется нужно отправлять преподавателей и студентов с педагогического университета. А Жданова со своей кодлой, попиариться поехала, а толку от этого ноль.
    Ответить
    2
    0
  • 815256
    Жданова посетила Хэйлунцзянский университет!
    И осталась бы там лет на 10!
    Ответить
    8
    0
  • 815242
    Наталья жданова или как тебя там китайцы называют... вы оставайтесь там в поднебесной!!! А мы сами здесь с бедой разберемся... хоть одной бедой меньше будет... С уважением ...
    Ответить
    12
    0
  • 815217
    Эх, какая поездочка в Москву сорвалась! А может, за мебелью съездила?
    Ответить
    11
    0
  • 815212
    Лишь бы не работать!
    Ответить
    11
    0
  • 815188
    Край сгорает в пожарах, а тётя по Китаям со свитой! Лакшери жизнь губернаторши. Ну че супер ...
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков