Лента новостей

Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае

Общество, 20:09, 14 апреля /
Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье сотрудники полиции готовы к обеспечению безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных православной Пасхе. Накануне православного праздника в УМВД России по Забайкальскому краю представители всех правоохранительных структур, а также региональной власти  обсудили вопрос обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания, сообщает пресс-служба ведомства.

«По сведениям управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю пасхальные богослужения пройдут в более чем 40 храмах, расположенных в Чите и 26 районах края. Правопорядок и безопасность забайкальцев будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции, а также представители общественности», - говорится в сообщении.

Полицейские напоминают забайкальцам о бдительности и соблюдении мер личной безопасности во время посещения мест массового пребывания граждан, а также просит с понимаем отнестись к возможным ограничениям при прохождении на территории проведения богослужений.

Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк. Подробную программу пасхальных празднований смотрите в Афише Забмедиа.

16 апреля, во время общегородского Пасхального Крестного хода, в Чите начнется акция «Пасхальная ленточка». Более пяти тысяч лент в течение Светлой седмицы распространят добровольцы Читинской епархии в храмах, учебных заведениях, детских домах и больницах города.

В ТРЦ «Макси» будет самый большой освященный кулич в городе и пройдёт конкурс на самое оригинальное яйцо.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815300
    С нами Бог,он нас спасёт! А эти, мы прекрасно знаем как они нас оберегают. От правды,от демонстраций,от митингов.С рулеткой в кармане,замерять расстояние между недовольными и протестующими. Охранники х..овы! Себя то охранять не могут.
    Ответить
    3
    1
  • 815230
    "Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк."
    А на 9 мая отменили...денег нет...
    Ответить
    5
    2
  • 815196
    а про меня забыли?
    Ответить
    2
    2
  • 815197
    Чтобы узнать, не от попов, что ечть пасха смотрим на ютубе : дух времени- религия. И тайное становится явным.
    Ответить
    1
    4
  • 815195
    Так вроде бог всесилен? Зачем там безопасность обеспечивать, бог же свою паству должон оберегать. Как то нелогично выходит. Почему то мусульманские праздники проходят без охраны, буддистские тоже. И только православные чего то вечно боятся. 
    Ответить
    3
    9
    • 815210
      К тому же они отделены от государства! Полиция, как бы, государева служба на бюджете сидит.
      ПопЫ придумали свои праздники, а все государство должно их обслуживать.
      Ответить
      6
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков