Лента новостей

Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае

Общество, 20:09, 14 апреля /
Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье сотрудники полиции готовы к обеспечению безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных православной Пасхе. Накануне православного праздника в УМВД России по Забайкальскому краю представители всех правоохранительных структур, а также региональной власти  обсудили вопрос обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания, сообщает пресс-служба ведомства.

«По сведениям управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю пасхальные богослужения пройдут в более чем 40 храмах, расположенных в Чите и 26 районах края. Правопорядок и безопасность забайкальцев будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции, а также представители общественности», - говорится в сообщении.

Полицейские напоминают забайкальцам о бдительности и соблюдении мер личной безопасности во время посещения мест массового пребывания граждан, а также просит с понимаем отнестись к возможным ограничениям при прохождении на территории проведения богослужений.

Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк. Подробную программу пасхальных празднований смотрите в Афише Забмедиа.

16 апреля, во время общегородского Пасхального Крестного хода, в Чите начнется акция «Пасхальная ленточка». Более пяти тысяч лент в течение Светлой седмицы распространят добровольцы Читинской епархии в храмах, учебных заведениях, детских домах и больницах города.

В ТРЦ «Макси» будет самый большой освященный кулич в городе и пройдёт конкурс на самое оригинальное яйцо.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815300
    С нами Бог,он нас спасёт! А эти, мы прекрасно знаем как они нас оберегают. От правды,от демонстраций,от митингов.С рулеткой в кармане,замерять расстояние между недовольными и протестующими. Охранники х..овы! Себя то охранять не могут.
    Ответить
    3
    1
  • 815230
    "Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк."
    А на 9 мая отменили...денег нет...
    Ответить
    5
    2
  • 815196
    а про меня забыли?
    Ответить
    2
    2
  • 815197
    Чтобы узнать, не от попов, что ечть пасха смотрим на ютубе : дух времени- религия. И тайное становится явным.
    Ответить
    1
    4
  • 815195
    Так вроде бог всесилен? Зачем там безопасность обеспечивать, бог же свою паству должон оберегать. Как то нелогично выходит. Почему то мусульманские праздники проходят без охраны, буддистские тоже. И только православные чего то вечно боятся. 
    Ответить
    3
    9
    • 815210
      К тому же они отделены от государства! Полиция, как бы, государева служба на бюджете сидит.
      ПопЫ придумали свои праздники, а все государство должно их обслуживать.
      Ответить
      6
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV