Лента новостей

Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье

Экономика, 17:11, 14 апреля /
Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье
Фото: opentown.org

Китайская компания «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель в Забайкалье. Забайкальские предприниматели представили инвестиционные проекты потенциальным партнерам в Китае. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- После презентации проектов появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец». Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6, - сказал вице-премьер.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков отметил, что мероприятие прошло продуктивно, китайская сторона проявила интерес и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность. Мы договорились, что подберем и направим интересующую информацию для ознакомления этим предприятиям, - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815302
    Позор властям коррупции, с протянутой рукой о помощи, в обмен природные ресурсов.
    Ответить
    12
    0
    • 815469
      Опять затянули..........одно и то же каждый раз..... Хоть бы текст меняли....
      Ответить
      2
      2
  • 815292
    вернее сказать компанию активно заинтересовывают, ну очень хотят заинтересовать и плохо будет земле края если те неожиданно заинтересуются привлекательным проектом
    Ответить
    8
    0
  • 815264
    Опубликованием данного сообщения редакция Забмедиа сделала вид, что тема китайской экспансии только возникла. Причём официоз хором, через СМИ пытается внушить населению, что подвязавшиеся на этой ниве чиновники и предприниматели - благодетели развивающие экономику края. Хотя на самом деле они являются передовым отрядом колонизаторов, предварительно замордованного края. Эти горе-благодетели как раз и есть компрадоры сдающие нашу Родину оптом и в розницу. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть материалы по теме на [ссылка]
    Справка: Компрадорство (исп. comprador — покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию.
    Ответить
    8
    0
  • 815263
    Ответить
    1
    0
  • 815249
    Пояснение: COFCO заинтересована исключительно в покупке ячменя, который Комсомолец выращивает. Это все. Сразу поясняю, никто землёй торговать не собирается.
    Ответить
    4
    8
    • 815327
      Во-первых кто и что собирается делать с нашей землёй, это ещё бабушка надвое сказала. Во-вторых вопрос в другом: почему "Комсомольцу в нарушение ФЗ "Об обороте земель С/Х назначения" созданы преимущественные условия в сравнении с местными жителями. Которые годами не могут оформить свою землю?
      Ответить
      3
      3
      • 815332
        Полагаю противостояние Комсомолец и казаки обиженные.
        Ответить
        3
        2
        • 815426
          Народ россиянский опускают и обижают.
          Ответить
          2
          2
          • 815545
            Христос Воскрес !Не хочестся писать грубости в Пасху. но нар шу. Пример: заброшенные дачи, на первый взгляд никому не нужны, заросшие травой и порослью, но попробуй ухаживать за этой землей, сразу найдутся хозяева.. В данном случаят лет земля не обрабатывалась, очисть участок.е ситуация похожая, считаю, кто ухаживает и возделывает землю, тот и хозяин. П
            Ответить
            0
            2
            • 815547
              Отличный текст, смысл понятен, не ухаживаешь за землей, очисть территорию о своего присутствия.
              Ответить
  • 815240
    Восток дело тонкое, для привлечения инвестиций на представленном пакете соглашений нужны выгодные условия, для совместных проектов, и пути решения реальных результатов по безработице.
    Ответить
    2
    0
  • 815193
    Плодородная земля после китайцев мёртвой станет. И кому выгодна сдача земли в аренду ? Чьи карманы пополнят арендаторы ? Неинтересная затея хозяева земель объявятся незаметно, а бывшие уничтоженные государством, в ответ только подножки да красные петушки будут. На земле предков прогибаться вряд ли кто будет.
    Ответить
    17
    2
    • 815239
      - На уровне кремлевских звезд еще больше фальши и имитации, вот и не хотят отставать.
      Ответить
      6
      0
  • 815183
    Стыд за беспомощность подводит к аналогии с анекдотом: Как-то раз приходит мужик с работы жена с амбалом-любовником в постели. Мужик такой говорит "был бы топор - зарубил, было бы ружье - застрелил бы". Ему амбал в ответ и говорит "Теперь у тебя есть рога, забадай меня!".
    Ответить
    15
    1
  • 815172
    было очевидно, что ничего умнее "наши" предприниматели придумать не смогли. все об одном. отдать в аренду много ума не надо. да еще и чужаку, .. и что у нас теперь видимо торгаши определяют, залежная земля или нет? может это вы залежные? так разъезжайтесь по домам в америку, китай, австралию. читать даже противно.
    Ответить
    21
    1
  • 815170
    Опять за рыбу деньги...
    Ответить
    6
    0
  • 815140
    "... мероприятие прошло продуктивно". И какую же продукцию привезут из загранкомандировки?
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "трат тата" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815139
    тоже интересовалась со слов наших рассказчиков другая китайская компания
    Вбухнули в ту аферу полмиллиарда и там до сих пор, как говорят, конь не валялся.
    Ответить
    21
    0
    • 815143
      Название той компании "Хуасинь"
      Ответить
      14
      0
  • 815137
    по следам илько..ского?
    Ответить
    16
    0
    • 815845
      А Вы полагаете, что эта приблатненная тусовка, которая считает себя илитой края и которая съела в свое время Ильковского, что-то путнее может придумать?
      Ее импотенция уже давным-давно стала притчей во языцех! Им хоть по десять Лехусов приобретай, все равно край будет в руинах. К гадалке не ходи! ;-))
      Их печаль, как бы деток своих к кормушке пристроить, да домик в Испаниях по тихому замутить! ;-))
      Ответить
      1
      0
  • 815134
    пусть идут лесом
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков