Лента новостей

Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье

Экономика, 17:11, 14 апреля /
Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье
Фото: opentown.org

Китайская компания «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель в Забайкалье. Забайкальские предприниматели представили инвестиционные проекты потенциальным партнерам в Китае. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- После презентации проектов появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец». Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6, - сказал вице-премьер.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков отметил, что мероприятие прошло продуктивно, китайская сторона проявила интерес и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность. Мы договорились, что подберем и направим интересующую информацию для ознакомления этим предприятиям, - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815302
    Позор властям коррупции, с протянутой рукой о помощи, в обмен природные ресурсов.
    Ответить
    12
    0
    • 815469
      Опять затянули..........одно и то же каждый раз..... Хоть бы текст меняли....
      Ответить
      2
      2
  • 815292
    вернее сказать компанию активно заинтересовывают, ну очень хотят заинтересовать и плохо будет земле края если те неожиданно заинтересуются привлекательным проектом
    Ответить
    8
    0
  • 815264
    Опубликованием данного сообщения редакция Забмедиа сделала вид, что тема китайской экспансии только возникла. Причём официоз хором, через СМИ пытается внушить населению, что подвязавшиеся на этой ниве чиновники и предприниматели - благодетели развивающие экономику края. Хотя на самом деле они являются передовым отрядом колонизаторов, предварительно замордованного края. Эти горе-благодетели как раз и есть компрадоры сдающие нашу Родину оптом и в розницу. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть материалы по теме на [ссылка]
    Справка: Компрадорство (исп. comprador — покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию.
    Ответить
    8
    0
  • 815263
    Ответить
    1
    0
  • 815249
    Пояснение: COFCO заинтересована исключительно в покупке ячменя, который Комсомолец выращивает. Это все. Сразу поясняю, никто землёй торговать не собирается.
    Ответить
    4
    8
    • 815327
      Во-первых кто и что собирается делать с нашей землёй, это ещё бабушка надвое сказала. Во-вторых вопрос в другом: почему "Комсомольцу в нарушение ФЗ "Об обороте земель С/Х назначения" созданы преимущественные условия в сравнении с местными жителями. Которые годами не могут оформить свою землю?
      Ответить
      3
      3
      • 815332
        Полагаю противостояние Комсомолец и казаки обиженные.
        Ответить
        3
        1
        • 815426
          Народ россиянский опускают и обижают.
          Ответить
          2
          1
          • 815545
            Христос Воскрес !Не хочестся писать грубости в Пасху. но нар шу. Пример: заброшенные дачи, на первый взгляд никому не нужны, заросшие травой и порослью, но попробуй ухаживать за этой землей, сразу найдутся хозяева.. В данном случаят лет земля не обрабатывалась, очисть участок.е ситуация похожая, считаю, кто ухаживает и возделывает землю, тот и хозяин. П
            Ответить
            0
            2
            • 815547
              Отличный текст, смысл понятен, не ухаживаешь за землей, очисть территорию о своего присутствия.
              Ответить
  • 815240
    Восток дело тонкое, для привлечения инвестиций на представленном пакете соглашений нужны выгодные условия, для совместных проектов, и пути решения реальных результатов по безработице.
    Ответить
    2
    0
  • 815193
    Плодородная земля после китайцев мёртвой станет. И кому выгодна сдача земли в аренду ? Чьи карманы пополнят арендаторы ? Неинтересная затея хозяева земель объявятся незаметно, а бывшие уничтоженные государством, в ответ только подножки да красные петушки будут. На земле предков прогибаться вряд ли кто будет.
    Ответить
    17
    2
    • 815239
      - На уровне кремлевских звезд еще больше фальши и имитации, вот и не хотят отставать.
      Ответить
      6
      0
  • 815183
    Стыд за беспомощность подводит к аналогии с анекдотом: Как-то раз приходит мужик с работы жена с амбалом-любовником в постели. Мужик такой говорит "был бы топор - зарубил, было бы ружье - застрелил бы". Ему амбал в ответ и говорит "Теперь у тебя есть рога, забадай меня!".
    Ответить
    15
    1
  • 815172
    было очевидно, что ничего умнее "наши" предприниматели придумать не смогли. все об одном. отдать в аренду много ума не надо. да еще и чужаку, .. и что у нас теперь видимо торгаши определяют, залежная земля или нет? может это вы залежные? так разъезжайтесь по домам в америку, китай, австралию. читать даже противно.
    Ответить
    21
    1
  • 815170
    Опять за рыбу деньги...
    Ответить
    6
    0
  • 815140
    "... мероприятие прошло продуктивно". И какую же продукцию привезут из загранкомандировки?
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "трат тата" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815139
    тоже интересовалась со слов наших рассказчиков другая китайская компания
    Вбухнули в ту аферу полмиллиарда и там до сих пор, как говорят, конь не валялся.
    Ответить
    21
    0
    • 815143
      Название той компании "Хуасинь"
      Ответить
      14
      0
  • 815137
    по следам илько..ского?
    Ответить
    16
    0
    • 815845
      А Вы полагаете, что эта приблатненная тусовка, которая считает себя илитой края и которая съела в свое время Ильковского, что-то путнее может придумать?
      Ее импотенция уже давным-давно стала притчей во языцех! Им хоть по десять Лехусов приобретай, все равно край будет в руинах. К гадалке не ходи! ;-))
      Их печаль, как бы деток своих к кормушке пристроить, да домик в Испаниях по тихому замутить! ;-))
      Ответить
      1
      0
  • 815134
    пусть идут лесом
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков