Лента новостей

Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье

Экономика, 17:11, 14 апреля /
Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье
Фото: opentown.org

Китайская компания «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель в Забайкалье. Забайкальские предприниматели представили инвестиционные проекты потенциальным партнерам в Китае. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- После презентации проектов появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец». Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6, - сказал вице-премьер.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков отметил, что мероприятие прошло продуктивно, китайская сторона проявила интерес и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность. Мы договорились, что подберем и направим интересующую информацию для ознакомления этим предприятиям, - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815302
    Позор властям коррупции, с протянутой рукой о помощи, в обмен природные ресурсов.
    Ответить
    12
    0
    • 815469
      Опять затянули..........одно и то же каждый раз..... Хоть бы текст меняли....
      Ответить
      2
      2
  • 815292
    вернее сказать компанию активно заинтересовывают, ну очень хотят заинтересовать и плохо будет земле края если те неожиданно заинтересуются привлекательным проектом
    Ответить
    8
    0
  • 815264
    Опубликованием данного сообщения редакция Забмедиа сделала вид, что тема китайской экспансии только возникла. Причём официоз хором, через СМИ пытается внушить населению, что подвязавшиеся на этой ниве чиновники и предприниматели - благодетели развивающие экономику края. Хотя на самом деле они являются передовым отрядом колонизаторов, предварительно замордованного края. Эти горе-благодетели как раз и есть компрадоры сдающие нашу Родину оптом и в розницу. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть материалы по теме на [ссылка]
    Справка: Компрадорство (исп. comprador — покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию.
    Ответить
    8
    0
  • 815263
    Ответить
    1
    0
  • 815249
    Пояснение: COFCO заинтересована исключительно в покупке ячменя, который Комсомолец выращивает. Это все. Сразу поясняю, никто землёй торговать не собирается.
    Ответить
    4
    8
    • 815327
      Во-первых кто и что собирается делать с нашей землёй, это ещё бабушка надвое сказала. Во-вторых вопрос в другом: почему "Комсомольцу в нарушение ФЗ "Об обороте земель С/Х назначения" созданы преимущественные условия в сравнении с местными жителями. Которые годами не могут оформить свою землю?
      Ответить
      3
      3
      • 815332
        Полагаю противостояние Комсомолец и казаки обиженные.
        Ответить
        3
        2
        • 815426
          Народ россиянский опускают и обижают.
          Ответить
          2
          2
          • 815545
            Христос Воскрес !Не хочестся писать грубости в Пасху. но нар шу. Пример: заброшенные дачи, на первый взгляд никому не нужны, заросшие травой и порослью, но попробуй ухаживать за этой землей, сразу найдутся хозяева.. В данном случаят лет земля не обрабатывалась, очисть участок.е ситуация похожая, считаю, кто ухаживает и возделывает землю, тот и хозяин. П
            Ответить
            0
            2
            • 815547
              Отличный текст, смысл понятен, не ухаживаешь за землей, очисть территорию о своего присутствия.
              Ответить
  • 815240
    Восток дело тонкое, для привлечения инвестиций на представленном пакете соглашений нужны выгодные условия, для совместных проектов, и пути решения реальных результатов по безработице.
    Ответить
    2
    0
  • 815193
    Плодородная земля после китайцев мёртвой станет. И кому выгодна сдача земли в аренду ? Чьи карманы пополнят арендаторы ? Неинтересная затея хозяева земель объявятся незаметно, а бывшие уничтоженные государством, в ответ только подножки да красные петушки будут. На земле предков прогибаться вряд ли кто будет.
    Ответить
    17
    2
    • 815239
      - На уровне кремлевских звезд еще больше фальши и имитации, вот и не хотят отставать.
      Ответить
      6
      0
  • 815183
    Стыд за беспомощность подводит к аналогии с анекдотом: Как-то раз приходит мужик с работы жена с амбалом-любовником в постели. Мужик такой говорит "был бы топор - зарубил, было бы ружье - застрелил бы". Ему амбал в ответ и говорит "Теперь у тебя есть рога, забадай меня!".
    Ответить
    15
    1
  • 815172
    было очевидно, что ничего умнее "наши" предприниматели придумать не смогли. все об одном. отдать в аренду много ума не надо. да еще и чужаку, .. и что у нас теперь видимо торгаши определяют, залежная земля или нет? может это вы залежные? так разъезжайтесь по домам в америку, китай, австралию. читать даже противно.
    Ответить
    21
    1
  • 815170
    Опять за рыбу деньги...
    Ответить
    6
    0
  • 815140
    "... мероприятие прошло продуктивно". И какую же продукцию привезут из загранкомандировки?
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "трат тата" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815139
    тоже интересовалась со слов наших рассказчиков другая китайская компания
    Вбухнули в ту аферу полмиллиарда и там до сих пор, как говорят, конь не валялся.
    Ответить
    21
    0
    • 815143
      Название той компании "Хуасинь"
      Ответить
      14
      0
  • 815137
    по следам илько..ского?
    Ответить
    16
    0
    • 815845
      А Вы полагаете, что эта приблатненная тусовка, которая считает себя илитой края и которая съела в свое время Ильковского, что-то путнее может придумать?
      Ее импотенция уже давным-давно стала притчей во языцех! Им хоть по десять Лехусов приобретай, все равно край будет в руинах. К гадалке не ходи! ;-))
      Их печаль, как бы деток своих к кормушке пристроить, да домик в Испаниях по тихому замутить! ;-))
      Ответить
      1
      0
  • 815134
    пусть идут лесом
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков