Лента новостей

Свалка горит за Титовской сопкой в Чите

Происшествия, 16:28, 14 апреля /
Свалка горит за Титовской сопкой в Чите
Фото очевидца.

Сильный дым могут видеть читинцы над Титовской сопкой. Об обильном задымлении Забмедиа сообщил очевидец в рамках проекта «Народный корреспондент». В пресс-службе Управления МЧС информацию о возгорании подтвердили.

- Действительно, за Титовской сопкой горит свалка. В настоящий момент на возгорании работают восемь человек личного состава и две автоцистерны, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что угрозы населенному пункту нет.

В пресс-службе краевого министерства природных ресурсов добавили, что на помощь сотрудникам МЧС направлено восемь сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз» и два малых лесопожарных комплекса.  

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815326
    Жаль не могу в комментарии добавить Фото и Видео происходящего вчера на свалке!!! горящие картонные коробки летели в ограды наших домов и в лес,то что мы успевали остановит тушили,а то что нет летело в лес. Но про то что бригадам МЧС помогали ,вторую неделю подряд,мы,жители этих домов почему-то ни кто и не упомянул !!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 815265
    Как это пожар не угрожает населенным пунктам? А ведь дым от него отравляет целый город!
    Ответить
    2
    0
  • 815225
    Поменьше бы сами поджигали некоторые личности . Все понимают, что кто то поджигает, лес сам не загорится. Почему же не остановите, когда увидели направляющего в сторону леса или поля где трава. Проще обвинить пожарного МЧС, спят, не видно их. А вы то сами что то сделали, чтоб это ВСЁ прекратилось. Горит наше Забайкалье. А некоторые только злорадствуют... Пожарные виноваты...
    Ответить
    7
    0
  • 815200
    а у нас терь лес за свалку принимают, а ну для них так и есть на лево на право горельник продают
    Ответить
    5
    0
  • 815162
    Какая свалка???Вы вообще о чем???Я сам лично видел как горит лес на сопке прямо рядом с домом на окраине!!!Конечно,лучше сказать,что просто горит свалка. У нас вообще в стране ничего не происходит...все "просто"!!!
    Ответить
    18
    0
  • 815151
    Горит лес на сопке сос стороны города. Огонь виден хорошо из южных окон домов.
    Ответить
    8
    0
  • 815148
    к чертям свалка,лес оставшийся горит.
    Ответить
    7
    1
  • 815132
    То то я думаю что там опять горит издалека видно все , несколько дней назад тоже там же горело .
    Ответить
    5
    0
  • 815127
    Все под контролем!
    Ответить
    1
    3
  • 815126
    Араповка горит! Огонь идёт на дома по Промышленной и пивзавод!! Идет эвакуация населения!
    Ответить
    3
    12
    • 815128
      Ты недоумок!!! чего несёшь?! спокойно в том районе!!!
      Ответить
      7
      1
      • 815129
        Извините,я бу..ой как всегда!
        Ответить
        1
        3
  • 815123
    только подумал "что там горит?" - Вы уже написали)))
    Ответить
    1
    1
  • 815124
    Всё нормально. Происходит плановая утилизация отходов. Скоро, на всех мусорных кучах Забайкальского края. Ждите.
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый