Лента новостей

Вопрос о запрете нелепых имен рассмотрят в основном чтении

Общество, 16:12, 14 апреля /
Вопрос о запрете нелепых имен рассмотрят в основном чтении
Фото: sperepuga.com

Государственная Дума 14 апреля рассмотрит во втором чтении законопроект, предусматривающий запрет на позорящие и нелепые имена для детей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

- Депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов подготовил поправки в законопроект и просит не запрещать имена-аббревиатуры, поскольку в противном случае вне закона окажутся имена, весьма распространенные в республиках России, например, в Татарстане. «К таким именам относятся, например, Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Рамиль (Рабочая милиция)», — цитирует издание слова Фаррахова.

Уточним, что автором инициативы ввести запрет стала сенатор Совета Федерации Валентина Петренко. Она предложила запретить имена, состоящие из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержащие указания на ранги, должности.

Также, отмечает «ПГ», в документе может появиться норма о запрете на указание в имени ребенка титула (ранее речь шла только рангах и должностях), использование знаков препинания (за исключением дефиса) и сочетание букв и цифр (к примеру, Игорь-2).

«Когда проект обсуждали в первом чтении, лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что уже по действующему закону дети могут изменить свое имя по достижении ими 14 лет и по согласованию с родителями. «Но все издёвки в свой адрес ребёнок услышит уже в детсаду, а к 14 годам уже всё затихнет», - считает Жириновский. Лидер ЛДПР признался, что сам был объектом насмешек в детском саду из-за своей фамилии: «Дразнили меня «Жирин-Пырин-Пассажирин». До сих пор помню — 60 лет прошло», - вспомнил Владимир Жириновский.

Напомним, депутаты Государственной Думы в первом чтении поддержали законопроект. Решение было почти единогласным.

Отметим, что в Забайкальском крае в 2016 году в числе самых редких имен для новорожденных стали Россия, Пана-Мария, Руф и Лео-Нэль.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815378
    Чушь! Вот, реально, с дуру бесятся!
    Ответить
  • 815246
    Поддерживаю. Живя в Анапе, где очень много живёт армян, каких только имён у ни не напридумано! И Лёлики и Болики, и кого только нет! Зато у греков (тут тоже их много) нравится - Афина, например. В Чите есть хоть одна Афина? Рекомендую!
    Ответить
  • 815185
    А ещё бы запретить разные нелепые имена - "кликухи" эстрадных певичек, таких как: "Елка", "Глюкоза", "Макsим".
    Ответить
    6
    0
  • 815138
    Депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов. У него самого имя нелепое, пусть сменил имя на Ваньку и потом продвигает свой компот.
    Ответить
    6
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков