Лента новостей

Полицейским могут запретить выезд за границу

Общество, 15:13, 14 апреля /
Полицейским могут запретить выезд за границу
Фото: krasnodarvseti.ru

Российским полицейским могут запретить выезд за границу. Об этом 14 апреля сообщают «Известия».

«Законопроект бывшего депутата нижней палаты парламента от ЛДПР Дмитрия Носова с такой инициативой был рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Кроме того, в законопроекте выдвигается запрет на службу в полиции для тех, кто имеет вид на жительство в другой стране», - сообщает издание.

Как сообщила «Известиям» депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая представила документ коллегам, эти меры необходимы в первую очередь для борьбы с коррупцией.

В свою очередь, фракция ЛДПР высказалась против данного законопроекта своего бывшего коллеги, но не может отозвать его.

Сейчас официальный запрет на выезд за границу существует только для людей, имеющих доступ к гостайне. Обычным служащим МВД, ФСИН и Минобороны  выезжать на отдых за рубеж пока лишь не рекомендовано.

Ранее Забмедиа сообщало, что правительство РФ поддержало запрет выезда за рубеж для полицейских.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815236
    Уже три года, как запретили. Всем! Судьи, следственный комитет, прокурорские ездят, а полицейские - нет.
    Ответить
    10
    0
  • 815223
    Запретить депутатам выезд за границу!!!!
    Ответить
    15
    0
  • 815141
    Россия хочет догнать Северную Корею?
    Ответить
    13
    2
  • 815122
    Это точно, давно уже запретили выезд, несколько лет этот запрет действует.
    Ответить
    19
    0
  • 815115
    Согласен, только в список надо добавить чиновников и депутатов всех уровней!
    Ответить
    41
    1
    • 815159
      Да если всех чиновников и депутатов добавят то я за!
      Ответить
      24
      0
  • 815110
    давно пора запретить им выезжать. по России пусть путешствуют. этого для них достаточно будет.
    Ответить
    17
    18
    • 815135
      Что жаба душит, уважаемый?) не можешь себе позволить слетать в отпуск и нужно, чтоб никто не летал, да? Эх она какая жабище то в тебе сидит! И ни в тебе одном!
      Ответить
      14
      13
  • 815107
    Правильно!! Пусть дома сидят,а то иностранцы увидят и узнают какие люди у нас в полиции служат. Как они прошли переаттестацию?
    Ответить
    25
    14
  • 815102
    Именно по этому я и ушел из полиции, почему ограничивают мои права? выезд уже давно запрещен, хотят что бы мы в крыму отдыхали...
    Ответить
    19
    7
    • 815215
      Не капризничайте. Всё равно вам бесплатно, на халяву.
      Ответить
      14
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков