Лента новостей

Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите

Спорт, 19:15, 14 апреля /
Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите
Фото: uglegorsk.news

В Чите состоятся Чемпионат и Первенство Забайкальского края по спортивному ориентированию памяти Сергея Гладышева. В этом году соревнования проводятся 47-ой раз, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта Забайкальского края.

- Соревнования пройдут в окрестностях Читы - на полигонах «Песчанка» (15 апреля) и «Сухая падь» (16 апреля). В них примут участие порядка 250 спортсменов из Забайкальского края и республики Бурятия, - рассказали в пресс-службе.

В Минспорта пояснили, что Сергей Викторович Гладышев родился 7 августа 1950 года в Балее, погиб 15 марта 1968 в пос. Камень-Рыболов Приморского края. Осенью 1968 года Сергей был призван в ряды Советской Армии в погранвойска Дальневосточного погранокруга. На первом же году службы стал участником военного конфликта на острове Даманский. Погиб в схватке с нарушителями государственной границы. Награжден медалью «За отвагу». 

Программа соревнований

15 апреля

10:00 – 11:30 - Регистрация участников, выдача чипов

11:30 – 11:45 - Открытие соревнований

12:00 - 1-й вид программы. Кросс-спринт (до 25 мин.).

15:00 - Награждение победителей

16 апреля

12:00 - 2-й вид программы (для групп МЖ 10, 12, 14, 16, 18, 21,35, 50, Открытая). Кросс-классика-общий старт (35-60 мин.) 2-й вид программы (для групп МБ, ЖБ). Кросс-общий старт (65-140 мин.)

15:00 - Награждение победителей и закрытие соревнований

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815274
    Погиб 15 марта 1969 года в вооруженном конфликте на о. Даманском! Похоронен в Камень-Рыболове Ханкайского района Приморского края. Вечная память! Не зная правильно историю, советуйтесь!
    Ответить
    2
    0
  • 815189
    Интересно с какого перепугу они будут проводить соревнования в период запрета в лесной зоне? Разрешения им никто не давал из специализированных ведомств, а в той стороне будет противопожарный патруль работать, будут составлены протоколы по ст. 36.2 ЗЗК Об администратианых правонарушениях.
    Ответить
    3
    2
    • 815199
      они не знают !
      Ответить
      3
      1
      • 815975
        Сколько помню лесные пожары не помеха для спортивного ориентирования . В детстве бегали ,а вокруг лес горит оО
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков