Лента новостей

Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля

Авто, 12:38, 14 апреля /
Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля
Фото из архива Забмедиа

В связи с проведением крестного хода в Воскресение Господне – Пасху 15 апреля будет перекрыто автомобильное движение на нескольких центральных улицах Читы. Также вводится запрет на парковку, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

По данным ведомства, запрет на движение транспортных средств будет введен с 23:00 15 апреля до 1:00 16 апреля вокруг Казанского кафедрального собора (ул. Амурская – Бутина – Петровская – Ленинградская — Амурская до пересечения с ул. Бутина). С 23:00 15 апреля до 17:00 16 апреля будет действовать запрет парковки транспорта на ул. Ленинградской, Амурской, Бутина, пр. Соборному.

Кроме того, 16 апреля с 16:00 до 17:00 движение транспорта от храма Воскресения Христова до Казанского кафедрального собора (ул. 9 января от ул. Чкалова до ул. Бабушкина, ул. Бабушкина от ул. 9 января до ул. Ленинградской, ул.Ленинградская от ул. Бабушкина до ул. Ленина, ул. Бутина от ул. Ленина до Казанского кафедрального собора) будет также запрещено.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815473
    Подзабыли про меня?
    Ответить
  • 815269
    Защитите мои чувства от попов.
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "Добавим креативу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815203
    Цивилизовано праздновать свои праздники, не мешая другим, не судьба?
    Ответить
    6
    1
  • 815191
    Китай придет - порядок наведет! С Песахом рабы (божьи и не только)!
    Ответить
    2
    2
  • 815173
    религия - средневековье
    Ответить
    9
    3
  • 815121
    Кучка неверующих сама с собой разговаривает , сама себе нравится ( какие мы умные )
    Ответить
    2
    13
  • 815111
    Самое подлое мерзейшее существо на свете - это " ЧЕЛОВЕК" , от него на земле все зло,несчастья , войны,засорение всей атмосферы ив итоге исчезновение всего живого на земле.
    Ответить
    3
    5
    • 815194
      Неправильно воспитаный обществом человек вы хотели сказать.
      Ответить
      2
      0
    • 815175
      все воины из за религии - любая воина несет в себе религиозный след
      Ответить
      9
      1
    • 815174
      нет ни зла ни добра - добро и зло это лишь суждение определенного субъекта
      Ответить
      5
      0
    • 815114
      я тя уважаю !
      Ответить
      0
      1
  • 815109
    В то время, как в развитых странах изобретают биороботов лечащих человека, создают суперкомпьютеры, у нас же народ занимается непонять чем
    Ответить
    12
    3
    • 815112
      иваныч,у нас бабушки травами биороботов давно лечат,лечат и лечат...
      Ответить
      2
      2
  • 815089
    По ночам спят. Тусуются понятно кто.
    Ответить
    6
    3
  • 815070
    Любопытно, а если бы например Свидетели Иеговы вышли массово на какой-нибудь ход со своими журналами, власти город тоже бы перекрыли и парковки запретили? Конечно нет. Вот если бы кришнаиты вышли...Хотя, погодите..
    Ответить
    12
    4
  • 815057
    Если бы люди всегда оставались верны своим традициям и не изменяли их когда менялись сами- так бы и сидели в пещере до сих пор, боялись грома и молнии, и молились на кусок камня. Религи ничего не дает кроме самообмана.
    Станьте хорошими, станте добрыми говорят они, а как такими стать в злом и не хорошем мире , неговорят. Незнают. Условия меняют человека, а не слова. Человек не ловит рыбу в пустыне так как условия непозволяют. Чукчи стал чукчами живя в определенных условиях, они не стали неграми. Вера в бога куда хуже веры в реалии подтвержденные наукой, есле же нет научного обоснавания , скажите я незнаю, и все, хотя можите добавить- постараюсь выяснить . И не придумывайте что земля стоит на трех китах и тд.
    Ответить
    18
    7
    • 815103
      "Вера в бога куда хуже"...
      Я вот не верю попам, имамам, монахам не хожу в эти учреждения, но верю что вселенную создал какой-то высший разум пусть он будет Бог, а не взрыв. Я просто верующий но не религиозный человек.
      Ответить
      15
      1
      • 815186
        Тоже поповские прихвостни придумали. Абсурдная идея. Ничем не отличается от идеи бога. Придумали для лучшего запудривания мозгов. В лучших традициях религиозных махинаторов. Их любимый ход—бездоказательность.
        Ответить
        1
        2
    • 815076
      Вы заблудший человек вам пора чистить карму.
      Ответить
      2
      9
      • 815427
        Атеизм - та же религия. Пока ничего и ни кем не доказано (наличие Бога или его отсутствие). Можете верить в то, что вам нравится - ваше право, наше право верить в то, во что верим мы. И заткнитесь уже!
        Ответить
        0
        1
        • 815430
          Настоящий верующий.
          Ответить
      • 815086
        Объясните заблудшему , почему так много направлений религии основанных на библии, не потому ли что она подвержена разночтениям. Попробуйте трактовать по разному таблицу умножения. Все блага от технологий, науки. Отключите все электростанции мира и ни какая вера не спасет продукты в холодильнике, и ни какой бог не спасет человечество от коллапса. Только правильно образованное человечество может создать рай здесь на земле и только невежество ведет нас в ад здесь же, на земле.
        Ответить
        15
        2
        • 815371
          Вы примитивный близорукий человек зациклиный на электричестве и холодильнике если вам отключить электричество то у вас закончится вся жизнь.Не в холодильнике счастье.
          Ответить
          1
          0
        • 815091
          Вера не про это. Вера в Бога не даст голодному еды, больному лекарства, холодильник и телевизор. Это все дает наука. А вот религия (вера) это когда богатый поделится с голодным, врач поможет больному, ученый, изучая закономерности упорядоченного Богом бытия, придумает холодильник и мирный атом, а милитарист завоеватель сложит оружие и пощадит поверженного соперника.
          Ответить
          7
          8
          • 815094
            Разные понятия. Это и есть главный фокус попов—внушить людям, что это одно и то же. В науке это называется —паразитировать.
            Ответить
            13
            1
            • 815273
              Дык ты приди и объясни это попам. Или слабо?
              Ответить
              2
              1
              • 815449
                Они даже президенту мозги запудрили. Скоро костры запылают из книг, с «еритиками» на них.
                Ответить
              • 815369
                Об этом в курсях. Не периживай так.
                Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков