Лента новостей

ОНФ: В комиссиях по благоустройству много работников администраций

Общество, 11:41, 14 апреля /
ОНФ: В комиссиях по благоустройству много работников администраций

Активисты ОНФ выявили, что в общественных комиссиях городов и поселков Забайкалья по благоустройству городской среды преобладают работники администраций этих населенных пунктов. Об этом 14 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ со ссылкой на координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Сергея Меркулова.

- Активисты ОНФ проанализировали состав муниципальных общественных комиссий в рамках этого проекта (по благоустройству городской среды – ЗМ). Так, в большинстве комиссий при муниципалитетах превалируют работники администраций. Мы призываем органы местного самоуправления пересмотреть подобную практику, так как проект подразумевает активное участие именно общественности, в том числе в составе указанных комиссий, - прокомментировал Меркулов.

Напомним, в Забайкалье продолжается прием заявок в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». ОНФ проводит встречи с жителями Читы по вопросам благоустройства дворов. Общественники разъясняют механизм подачи заявок в федеральный проект. Отмечается, что заявки от собственников в комитете городского хозяйства Читы принимаются до 17 апреля. Полным ходом идет процесс формирования муниципальных общественных комиссий.

Ранее Забмедиа сообщало, что правительство Забайкальского края заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении региону федеральных субсидий для реализации проекта по благоустройству городских территорий на сумму более 224 млн руб.

Две трети полученных средств пойдут на благоустройство дворовых территорий. Одна треть будет направлена на приведение в порядок мест массового отдыха жителей: парков, набережных, центральных улиц, площадей. Так, на обустройство парка в Сретенске будет выделено 3,2 млн рублей.

Власти утвердили 12 населенных пунктов, в том числе восемь моногородов, которые получат субсидии. Это Жирекен, Новоорловск, Первомайский, Новопавловск, Шерловая гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Краснокаменск, Агинское, Чернышевск, Нерчинск и Чита. Программа рассчитана до 2022 года.

Также Забмедиа писало, что в Чите собственникам квартир, желающим облагородить свои дворы, дали всего три недели на сбор документов для участия в программе.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815022
    А Оловянная или Ясногорск в пролете? Власти района или поселков просидели камнем!?
    Ответить
    1
    0
    • 815179
      Могоча,как всегда пролетела или Краснов везде расставил родственников на нужные места))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV