Лента новостей

Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев

Спорт, 10:23, 14 апреля /
Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев
Павел Колобков. Фото: tvc.ru

Зампредседателя думского комитета по охране здоровья, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин на очередном расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказал главе министерства спорта РФ Павлу Колобкову о проблемах забайкальских атлетов. В частности, депутат указал на возникающие трудности при закупках инвентаря для профессиональных спортсменов и острой нехватке средств на организацию выездов на соревнования и сборы. Информация об этом размещена на сайте депутата.

- При закупках инвентаря для профессионалов на федеральные средства необходимо наличие сертификатов ГОСТа-Р у поставщиков. Понятно, что закупки идут через аукционы, а в документации не всегда прописывается наличие сертификации. Возникает такая коллизия: если отказаться от поставки качественного инвентаря из-за отсутствия на него сертификата, получается неисполнение показателя и, как следствие, неосвоение субсидии. Далее – штрафные санкции. Если несертифицированный товар все же приобретается, это тоже означает неправильное освоение субсидии (нарушение одного из условий её предоставления). Результат такой же - штрафы. Нельзя ли предоставить льготный период в этой программе хотя бы до конца 2017 года? В субъектах возникают реальные проблемы, - обратился депутат Говорин к главе Минспорта.

В ответ руководитель федерального министерства поблагодарил парламентария за вопрос и заверил, что министерство спорта понимает проблемы и уже работает над ее решением.

- Действительно, пока одно из наших требований (для предоставления федеральной субсидии на покупку спортивного инвентаря - прим.) заключается в наличии сертификата. Мы понимаем всю проблематику этого и будем рассматривать данный вопрос. В ближайшее время мы в письменном виде сообщим вам о принятом решении, - уточнил Павел Колобков.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание министра Николай Говорин, заключается в нехватке средств на обеспечение выездов спортсменов из регионов России на соревнования разного уровня и места сборов. О своей позиции на этот счет глава Минспорта России рассказал депутатам думской фракции.

- Выезды всех членов спортивных сборных команд к месту учебно-тренировочных сборов либо до Москвы мы оплачиваем за счёт средств федерального бюджета через Центр спортивной подготовки сборных команд. Но существует вопрос о финансировании питания и проживания спортсменов во время чемпионатов России и первенств. Я вам скажу, работа в этом направлении также ведется. Этот вопрос достаточно дорогостоящий. Мне кажется, это всё-таки должно быть ответственностью регионов. Хотя, повторюсь, с повестки дня проблема не снята. Обсуждения продолжаются. Я знаю, в советское время питание и проживание финансировалось за счёт средств федерального центра, - резюмировал министр.

Добавим, что ранее в адрес Николая Говорина поступило несколько обращений с просьбой поднять указанные темы на федеральном уровне. Представители спортивной общественности Забайкалья рассказали депутату о серьезных финансовых трудностях, связанных с проживанием спортсменов на соревнованиях и сборах, а также трудностях с освоением федеральных субсидий.

Депутат Говорин совместно с представителями исполнительной власти продолжит работу, чтобы изменить ситуацию.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815080
    Все ходят напоклон к Рад...нко в его личный кабинет на 5 этаж,где находится его ООО"Радченко" Сам Минспот находится на 4 этаж.Вот и думайте зачем ему спорт.
    Ответить
    3
    2
  • 815026
    Правильные вопросы поднимает Говорин, необходимо ликвидировать местный региональный Минспорт. За какие заслуги там оказался Рад..енко
    и обслуживающий его спортперсонал ?
    Ответить
    3
    2
  • 815015
    Речь идёт о сборниках страны. Финансирование идёт ч/з Центр спортивной подготовки сборных команд России .
    Ответить
    5
    0
  • 815004
    Через какой центр спортивной подготовки выделяют деньги. За счет родителей ездят спортсмены. Центр не пошевелится. Не могут детей принять в свой центр, которые показывают результаты для Забайкальского края
    Ответить
    7
    2
    • 815056
      Пора прекратить выступления спортсменов за забайкальский край, по причине отсутствия должного финансирования. Необходимо вынести решение представителей спортфедераций об отстранении местного министра спорта от должности вместе с его спортобслугой.
      Спортсмены и тренеры сами должны решить за какой регион или страну они будут выступать. Чемпионка россии по боксу Шишмарёва уже выиграла чемпионат России 2017 от московской области. Отказаться нужно всем и сразу, иначе никакой реакции не будет.
      Губернатор края так же должна понести ответственность за состояние забспорта.
      Ответить
      6
      0
      • 815064
        И.Мак.имов МСМК чемпион всемирной Универсиады, трёхкратный чемпион России и чемпион Европы тоже отказался выступать за Заб.край, умный и благодарный мальчишка, который оказался не нужен краю.И Рад..енко ни при чём.Деньги закончились ещё при пан..кине, в долг начали ездить с 2003 года.А Рад..енко просто в уши дуют, не от тех людей он начал избавляться.Собирать нужно федерации, знакомиться с людьми, а не акридитовывать федерации с поддельными документами, протоколами собраний, которые не проводились.Это касается федерации л/а.
        Ответить
        10
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV