Лента новостей

Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев

Спорт, 10:23, 14 апреля /
Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев
Павел Колобков. Фото: tvc.ru

Зампредседателя думского комитета по охране здоровья, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин на очередном расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказал главе министерства спорта РФ Павлу Колобкову о проблемах забайкальских атлетов. В частности, депутат указал на возникающие трудности при закупках инвентаря для профессиональных спортсменов и острой нехватке средств на организацию выездов на соревнования и сборы. Информация об этом размещена на сайте депутата.

- При закупках инвентаря для профессионалов на федеральные средства необходимо наличие сертификатов ГОСТа-Р у поставщиков. Понятно, что закупки идут через аукционы, а в документации не всегда прописывается наличие сертификации. Возникает такая коллизия: если отказаться от поставки качественного инвентаря из-за отсутствия на него сертификата, получается неисполнение показателя и, как следствие, неосвоение субсидии. Далее – штрафные санкции. Если несертифицированный товар все же приобретается, это тоже означает неправильное освоение субсидии (нарушение одного из условий её предоставления). Результат такой же - штрафы. Нельзя ли предоставить льготный период в этой программе хотя бы до конца 2017 года? В субъектах возникают реальные проблемы, - обратился депутат Говорин к главе Минспорта.

В ответ руководитель федерального министерства поблагодарил парламентария за вопрос и заверил, что министерство спорта понимает проблемы и уже работает над ее решением.

- Действительно, пока одно из наших требований (для предоставления федеральной субсидии на покупку спортивного инвентаря - прим.) заключается в наличии сертификата. Мы понимаем всю проблематику этого и будем рассматривать данный вопрос. В ближайшее время мы в письменном виде сообщим вам о принятом решении, - уточнил Павел Колобков.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание министра Николай Говорин, заключается в нехватке средств на обеспечение выездов спортсменов из регионов России на соревнования разного уровня и места сборов. О своей позиции на этот счет глава Минспорта России рассказал депутатам думской фракции.

- Выезды всех членов спортивных сборных команд к месту учебно-тренировочных сборов либо до Москвы мы оплачиваем за счёт средств федерального бюджета через Центр спортивной подготовки сборных команд. Но существует вопрос о финансировании питания и проживания спортсменов во время чемпионатов России и первенств. Я вам скажу, работа в этом направлении также ведется. Этот вопрос достаточно дорогостоящий. Мне кажется, это всё-таки должно быть ответственностью регионов. Хотя, повторюсь, с повестки дня проблема не снята. Обсуждения продолжаются. Я знаю, в советское время питание и проживание финансировалось за счёт средств федерального центра, - резюмировал министр.

Добавим, что ранее в адрес Николая Говорина поступило несколько обращений с просьбой поднять указанные темы на федеральном уровне. Представители спортивной общественности Забайкалья рассказали депутату о серьезных финансовых трудностях, связанных с проживанием спортсменов на соревнованиях и сборах, а также трудностях с освоением федеральных субсидий.

Депутат Говорин совместно с представителями исполнительной власти продолжит работу, чтобы изменить ситуацию.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815080
    Все ходят напоклон к Рад...нко в его личный кабинет на 5 этаж,где находится его ООО"Радченко" Сам Минспот находится на 4 этаж.Вот и думайте зачем ему спорт.
    Ответить
    3
    2
  • 815026
    Правильные вопросы поднимает Говорин, необходимо ликвидировать местный региональный Минспорт. За какие заслуги там оказался Рад..енко
    и обслуживающий его спортперсонал ?
    Ответить
    3
    2
  • 815015
    Речь идёт о сборниках страны. Финансирование идёт ч/з Центр спортивной подготовки сборных команд России .
    Ответить
    5
    0
  • 815004
    Через какой центр спортивной подготовки выделяют деньги. За счет родителей ездят спортсмены. Центр не пошевелится. Не могут детей принять в свой центр, которые показывают результаты для Забайкальского края
    Ответить
    7
    2
    • 815056
      Пора прекратить выступления спортсменов за забайкальский край, по причине отсутствия должного финансирования. Необходимо вынести решение представителей спортфедераций об отстранении местного министра спорта от должности вместе с его спортобслугой.
      Спортсмены и тренеры сами должны решить за какой регион или страну они будут выступать. Чемпионка россии по боксу Шишмарёва уже выиграла чемпионат России 2017 от московской области. Отказаться нужно всем и сразу, иначе никакой реакции не будет.
      Губернатор края так же должна понести ответственность за состояние забспорта.
      Ответить
      6
      0
      • 815064
        И.Мак.имов МСМК чемпион всемирной Универсиады, трёхкратный чемпион России и чемпион Европы тоже отказался выступать за Заб.край, умный и благодарный мальчишка, который оказался не нужен краю.И Рад..енко ни при чём.Деньги закончились ещё при пан..кине, в долг начали ездить с 2003 года.А Рад..енко просто в уши дуют, не от тех людей он начал избавляться.Собирать нужно федерации, знакомиться с людьми, а не акридитовывать федерации с поддельными документами, протоколами собраний, которые не проводились.Это касается федерации л/а.
        Ответить
        10
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков