Лента новостей

Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая

Экономика, 23:33, 13 апреля /
Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая
Фото: gmichailov.livejournal

Власти Забайкальского края принимают меры по систематизации стихийных закупок продукции жителями Китая в Забайкалье, пытаясь придать этому процессу цивилизованный характер. Главной причиной таких закупок губернатор региона считает выгодную валютную разницу и экологичность продукции. Об этом глава края Наталья Жданова заявила во время своего визита в Китай, сообщают РИА Новости.

«Имеют место быть и в Забайкальском крае (стихийные закупки – ред.), кроме мороженого и молочной продукции, скупаются большие объемы подсолнечного масла, муки, сахара. Причина этого — выгодная валютная разница и экологичность продукции», — процитировали РИА Жданову.

Она добавила, что российские продукты питания пользуются повышенными спросом в Китае благодаря их главному качеству – экологичности.  Кроме того губернатор отметила, что власти считают, что стихийные закупки продукции, которые осуществляются в Забайкалье и вывозятся в Китай, необходимо поставить на системный поток, чтобы они не носили стихийный характер.

«Мы должны, и такую работу сейчас осуществляем, действия свои выстраиваем, поставить это на системный, плановый поток, чтобы это не носило стихийный характер оптовых закупок, а чтобы носило характер цивилизованного, торгово-экономического взаимодействия сотрудничества между нашими приграничными территориями», — сказала глава региона.

Жданова добавила, что планирует обсудить этот вопрос с властями провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815267
    Деньги идут мимо кассы, кто из простого народа зарабатывает себе на жизнь преперодавая продукты питания в Китай останутся опять с голой ...опой. А тут все бабосики в один карман посылаются.
    Ответить
    2
    0
  • 815065
    1. В забкрае ничего не производится! При этом есть попытки продать в Китай продукцию других регионов России и даже третьих стран. Китайцам посредники не нужны, а по третьим странам другие проблемы.
    2. Все хотят продать что-нибудь из России в Китай. Но мало кто интересуется таможенными и торговыми правилами самого Китая. Там масса ограничений.
    3. А, собственно, почему международная торговля!? Может быть сначала просто научиться что-то производить, хорошее и полезное. Если это будет (хорошее и полезное), то любая страна сама приползет и попросит. Мы же пытаемся навязать никому не нужные товары.
    Ответить
    6
    4
  • 815024
    100 лет, как везут. Только сейчас глаза открыли Снимите все ограничения на вывоз продуктов питания из России. Вот Вам и прибыль в копилку
    Ответить
    6
    5
    • 815214
      Плюс к этому построить заводы, фабрики, предприятия и дать людям производить своё, а потом и прибыль в копилку.
      Ответить
      3
      0
  • 815014
    вместо того чтоб создать торговлю для туристов она решила спросить разрешения в кнр------
    Ответить
    9
    1
  • 815012
    Когда комментарии начнут писать компетентные люди, а не псевдопатриоты с гидроцефалией?.. Проблема эта есть, и поток "серых" поставок продуктов огромный. Это сводит на нет все попытки цивилизованно работать на этом рынке.
    Ответить
    3
    11
    • 815069
      Ты, судя по всему, компетентный людь, не псевдопатриот, без гидроцефалии? Расскажи подробнее об огромном потоке "серых" поставок продуктов в Китай?
      Ответить
      6
      4
  • 814994
    сейчас китайцы запретят ввоз готовой продукции, вот и все регулирование. Предложат производить продукты в Маньчжурии.
    Ответить
    8
    2
  • 814988
    За что так не везет Заб. Краю... сколько можно учителям руководить краем
    Ответить
    22
    3
  • 814978
    дайте полный текст ее пребывания в кнр---что и за сколько
    Ответить
    14
    1
  • 814974
    что значит экологичность продуктов? люди кто хоть раз выезжал в кнр, покупая продукты в кнр, отмечают особый другой вкус. это связано с длительностью употребления продуктов в своей стране. так например лапша китайская красная с куском сушеной говядины имеет приятный вкус, но китайцы ее употребляющие так не скажут, но им очень нравится доширак. возьмем нашу колбасу, вкус картона и эмульгаторов, с потрохами не вкусный, а для китайцев вкусный, их харбинская колбаса вкуснее для россиян. Вот советская колбаса с мясом вкусная была. Шоколад после откуса имеет неприятный вкус какой то химии липкой. Молоко все с антибиотиками пастеризованное. Хлеб да вкусный, булки. Здесь элементарно играет роль цена и ранее неупотребление данных продуктов, китайцы скоро раскусят это.
    Ответить
    17
    2
    • 815011
      Так и вали туда,х..р ли тут то задерживаешься. А я Россию люблю и ни с кем сравнивать свою РОДИНУ не буду
      Ответить
      5
      4
    • 815007
      Слышь, гэмэр, ты в Китае бы пожил хоть с полгода, потом писал бы бредятину))) у них там ГОРАЗДО хуже еда, и сами они это признают. Нет там ни мяса, ни овощей без пи..децидов. Наше реально вкусней и экологичней.
      Ответить
      8
      7
  • 814973
    Сейчас наши рукожо.ы систематизируют стихийные закупки ! Куда свой нос не засунут везде тлен, мрак, упадок, депрессия, голод и холод!
    Ответить
    27
    1
  • 814971
    Раза три прочитал,возвращался и снова перечитывал её слова,ничего не понятно,если она,бывший учитель так выражает свои мысли,то как же трудно её окружению с ней.
    Ответить
    23
    1
    • 815077
      Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! :-))
      Ответить
      5
      0
  • 814968
    У нас в стране, как только гос-во начинает вмешиваться( регулировать ) какие -либо процессы сразу начинается ж....по сути по такому же сценарию добивают отечественное предпринимательство
    Ответить
    20
    1
  • 814967
    Видимо нет в окружении губернатора людей хоть что-то понимающих в этой теме.
    Ответить
    23
    1
  • 814965
    Системный, плановый поток. Китайцы начнут скупать наши продукты, спрос увеличится, цены соответственно поползут вверх. И так пенсии не хватает ни на что.
    Ответить
    13
    1
  • 814960
    Китайцы послушали эту женщину и забыли. Решила поставить на системный поток чтобы налоги увеличить и салют ветеранам организовать)))))
    Ответить
    12
    1
  • 814956
    радовалась бы что хоть что то в крае китайцы покупают а не болтала лишнее------для кремля- почему официальное мероприятие проходило так --ведь есть порядок что говорить а то разговорилась
    Ответить
    9
    1
  • 814941
    По здравому смыслу, радоваться надо, развивать производство, а не смотреть, как снизить спрос. В любой точке мира увеличению спроса были бы рады. В любой, но, почему то, не в Забайкалье. Можно сделать соответствующие выводы на предмет компетентности местного руководства
    Ответить
    28
    1
  • 814928
    Остаётся лишь поддерживать сельское хозяйство - техникой, достойной работой и поднимать поля с системой полива, в сухую первую половину лета, которая засуха характерна для нашего климата. Много труда и средств требуется, для хорошего урожая без химии ГМО, иначе никак.
    Ответить
    18
    1
    • 815082
      То есть Вы тоже из тех кто: За всё хорошее, против всего плохого! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков