Лента новостей

Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая

Экономика, 23:33, 13 апреля /
Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая
Фото: gmichailov.livejournal

Власти Забайкальского края принимают меры по систематизации стихийных закупок продукции жителями Китая в Забайкалье, пытаясь придать этому процессу цивилизованный характер. Главной причиной таких закупок губернатор региона считает выгодную валютную разницу и экологичность продукции. Об этом глава края Наталья Жданова заявила во время своего визита в Китай, сообщают РИА Новости.

«Имеют место быть и в Забайкальском крае (стихийные закупки – ред.), кроме мороженого и молочной продукции, скупаются большие объемы подсолнечного масла, муки, сахара. Причина этого — выгодная валютная разница и экологичность продукции», — процитировали РИА Жданову.

Она добавила, что российские продукты питания пользуются повышенными спросом в Китае благодаря их главному качеству – экологичности.  Кроме того губернатор отметила, что власти считают, что стихийные закупки продукции, которые осуществляются в Забайкалье и вывозятся в Китай, необходимо поставить на системный поток, чтобы они не носили стихийный характер.

«Мы должны, и такую работу сейчас осуществляем, действия свои выстраиваем, поставить это на системный, плановый поток, чтобы это не носило стихийный характер оптовых закупок, а чтобы носило характер цивилизованного, торгово-экономического взаимодействия сотрудничества между нашими приграничными территориями», — сказала глава региона.

Жданова добавила, что планирует обсудить этот вопрос с властями провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815267
    Деньги идут мимо кассы, кто из простого народа зарабатывает себе на жизнь преперодавая продукты питания в Китай останутся опять с голой ...опой. А тут все бабосики в один карман посылаются.
    Ответить
    2
    0
  • 815065
    1. В забкрае ничего не производится! При этом есть попытки продать в Китай продукцию других регионов России и даже третьих стран. Китайцам посредники не нужны, а по третьим странам другие проблемы.
    2. Все хотят продать что-нибудь из России в Китай. Но мало кто интересуется таможенными и торговыми правилами самого Китая. Там масса ограничений.
    3. А, собственно, почему международная торговля!? Может быть сначала просто научиться что-то производить, хорошее и полезное. Если это будет (хорошее и полезное), то любая страна сама приползет и попросит. Мы же пытаемся навязать никому не нужные товары.
    Ответить
    6
    4
  • 815024
    100 лет, как везут. Только сейчас глаза открыли Снимите все ограничения на вывоз продуктов питания из России. Вот Вам и прибыль в копилку
    Ответить
    6
    5
    • 815214
      Плюс к этому построить заводы, фабрики, предприятия и дать людям производить своё, а потом и прибыль в копилку.
      Ответить
      3
      0
  • 815014
    вместо того чтоб создать торговлю для туристов она решила спросить разрешения в кнр------
    Ответить
    9
    1
  • 815012
    Когда комментарии начнут писать компетентные люди, а не псевдопатриоты с гидроцефалией?.. Проблема эта есть, и поток "серых" поставок продуктов огромный. Это сводит на нет все попытки цивилизованно работать на этом рынке.
    Ответить
    3
    11
    • 815069
      Ты, судя по всему, компетентный людь, не псевдопатриот, без гидроцефалии? Расскажи подробнее об огромном потоке "серых" поставок продуктов в Китай?
      Ответить
      6
      4
  • 814994
    сейчас китайцы запретят ввоз готовой продукции, вот и все регулирование. Предложат производить продукты в Маньчжурии.
    Ответить
    8
    2
  • 814988
    За что так не везет Заб. Краю... сколько можно учителям руководить краем
    Ответить
    22
    3
  • 814978
    дайте полный текст ее пребывания в кнр---что и за сколько
    Ответить
    14
    1
  • 814974
    что значит экологичность продуктов? люди кто хоть раз выезжал в кнр, покупая продукты в кнр, отмечают особый другой вкус. это связано с длительностью употребления продуктов в своей стране. так например лапша китайская красная с куском сушеной говядины имеет приятный вкус, но китайцы ее употребляющие так не скажут, но им очень нравится доширак. возьмем нашу колбасу, вкус картона и эмульгаторов, с потрохами не вкусный, а для китайцев вкусный, их харбинская колбаса вкуснее для россиян. Вот советская колбаса с мясом вкусная была. Шоколад после откуса имеет неприятный вкус какой то химии липкой. Молоко все с антибиотиками пастеризованное. Хлеб да вкусный, булки. Здесь элементарно играет роль цена и ранее неупотребление данных продуктов, китайцы скоро раскусят это.
    Ответить
    17
    2
    • 815011
      Так и вали туда,х..р ли тут то задерживаешься. А я Россию люблю и ни с кем сравнивать свою РОДИНУ не буду
      Ответить
      5
      4
    • 815007
      Слышь, гэмэр, ты в Китае бы пожил хоть с полгода, потом писал бы бредятину))) у них там ГОРАЗДО хуже еда, и сами они это признают. Нет там ни мяса, ни овощей без пи..децидов. Наше реально вкусней и экологичней.
      Ответить
      8
      7
  • 814973
    Сейчас наши рукожо.ы систематизируют стихийные закупки ! Куда свой нос не засунут везде тлен, мрак, упадок, депрессия, голод и холод!
    Ответить
    27
    1
  • 814971
    Раза три прочитал,возвращался и снова перечитывал её слова,ничего не понятно,если она,бывший учитель так выражает свои мысли,то как же трудно её окружению с ней.
    Ответить
    23
    1
    • 815077
      Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! :-))
      Ответить
      5
      0
  • 814968
    У нас в стране, как только гос-во начинает вмешиваться( регулировать ) какие -либо процессы сразу начинается ж....по сути по такому же сценарию добивают отечественное предпринимательство
    Ответить
    20
    1
  • 814967
    Видимо нет в окружении губернатора людей хоть что-то понимающих в этой теме.
    Ответить
    23
    1
  • 814965
    Системный, плановый поток. Китайцы начнут скупать наши продукты, спрос увеличится, цены соответственно поползут вверх. И так пенсии не хватает ни на что.
    Ответить
    13
    1
  • 814960
    Китайцы послушали эту женщину и забыли. Решила поставить на системный поток чтобы налоги увеличить и салют ветеранам организовать)))))
    Ответить
    12
    1
  • 814956
    радовалась бы что хоть что то в крае китайцы покупают а не болтала лишнее------для кремля- почему официальное мероприятие проходило так --ведь есть порядок что говорить а то разговорилась
    Ответить
    9
    1
  • 814941
    По здравому смыслу, радоваться надо, развивать производство, а не смотреть, как снизить спрос. В любой точке мира увеличению спроса были бы рады. В любой, но, почему то, не в Забайкалье. Можно сделать соответствующие выводы на предмет компетентности местного руководства
    Ответить
    28
    1
  • 814928
    Остаётся лишь поддерживать сельское хозяйство - техникой, достойной работой и поднимать поля с системой полива, в сухую первую половину лета, которая засуха характерна для нашего климата. Много труда и средств требуется, для хорошего урожая без химии ГМО, иначе никак.
    Ответить
    18
    1
    • 815082
      То есть Вы тоже из тех кто: За всё хорошее, против всего плохого! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков