Лента новостей

Полиция провела проверку по заявлению о раздавленных в Чите голубях

Происшествия, 10:01, 14 апреля /
Полиция провела проверку по заявлению о раздавленных в Чите голубях
Фото из архива «Забмедиа»

Полицейские провели проверку по обращению читинки, которая сообщила о раздавленной стае голубей рядом с детской поликлиникой. Однако из-за отсутствия состава и события преступления материалы проверки списаны. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Проверку по данному факту проводил участковый уполномоченный Ингодинского района Читы. В ходе проверки установлено, что погиб один голубь. Установить причину гибели птицы не представилось возможным, причастность к инциденту соседа обратившейся в полицию женщины также установить не удалось. Женщина в момент обращения была в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что из-за отсутствия состава и события преступления материалы проверки списаны в специальное номенклатурное дело.

Напомним, в конце марта в редакцию Забмедиа обратилась жительница краевого центра. Она сообщила, что во дворе ее дома в Ингодинском районе мужчина задавил стаю голубей, которую женщина давно кормит. По словам собеседницы портала, трагедию могли видеть дети.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815313
    Списать можно мозги автора, за ненадобностью. В данном случае - вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава и события преступления.
    Ответить
  • 815136
    Весеннее обострение
    Ответить
    3
    1
  • 815040
    Вообще надо, что бы они жили как дикие птицы в лесах и степях! Все машины, памятники и подоконники обгадили!
    Ответить
    13
    13
    • 815072
      амна больше всего! везде ,повсюду ,вкруговую.
      Ответить
      12
      3
  • 815039
    Раздули из мухи слона .Надо было еще балаболке Малахову написать на первый канал .
    Ответить
    18
    2
  • 815019
    Ха- ха- ха... Ржач пазорный ! Вот заняться больше нечем .
    Ответить
    19
    4
  • 815008
    участковие это ни о чем
    Ответить
    10
    3
  • 815009
    Из-за бурной деятельности щепетильных бабушек, все подоконники в помёте.
    Ответить
    19
    6
  • 815003
    Так за отсутствием события или состава? Полицейская некомпетентность, а при рассмотрении заявлений о жестоком обращении с животными ещё и спящая совесть как всегда на высоте.
    Ответить
    8
    11
    • 815033
      Видать из-за отсутствия и события и состава и по спящей совести и по сроку годности.......
      Ответить
      2
      5
  • 814996
    Взыскать за работу участкового, на погребение голубя, а также моральный ущерб соседу.
    Ответить
    11
    3
  • 814990
    Вместо того, чтобы заниматься действительно серьезными делами, отвлекают милицию по пустякам.
    Городских летающих крыс подавили, великое дело, достойное расследования на бейкер стрит!
    Хм, тут всё гораздо глубже, Холмс! Пьяная дама, заявившая в полицию, задавила 150 тараканов, убила 200 мух (из которых 150 т..по случайно сожрала или вдохнула), жестоко убивала комаров по телу в миллионных количествах.....
    Короче изолировать таких "людей" надо.
    Ответить
    24
    6
  • 814982
    У нас во двое тетушки прикармливают голубей рядом с дорогой и они часто попадают под колеса
    Ответить
    17
    5
    • 814984
      Тетушки минусуют
      Ответить
      11
      6
      • 815153
        мы не минусуем ,мы вас в безразличные к противоположному полу заколдуем !
        Ответить
        3
        1
        • 815205
          сам колдун
          Ответить
          0
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков