Лента новостей

Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Общество, 20:17, 13 апреля /
Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Забайкальский краевой драмтеатр получит 30 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания. Поправки в краевой бюджет 13 апреля обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике парламента региона, передает корреспондент Забмедиа.

Деньги будут выделены в рамках внесения изменений в бюджет. Соответствующий проект закона депутаты Заксобрания Забайкалья рассмотрят на ближайшей сессии.

Всего же правительство предложило увеличить доходы и расходы бюджета на 1,9 млрд рублей. Из них более 600 млн р пойдут на выплату зарплаты бюджетникам.

Дефицит бюджета после внесения изменений увеличится на 1,3 млн рублей и составит 1 млрд 62 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815017
    мало всем не хватить
    Ответить
  • 814918
    лучше бы детсады строили
    Ответить
    18
    5
  • 814916
    А я очень рада за наш театр.
    Ответить
    7
    17
    • 814935
      Вашему театру когда Колосов был министр а Жарков директор уже выделяли бюджетные деньги на разработку проектно-сметной документации, куда они делись эти денюжки, а?
      Ответить
      16
      1
  • 814899
    Вот чем надо заниматься строительством школ больниц и театров а не переселением бичей из ветхого и аварийного жилья
    Ответить
    24
    2
  • 814882
    Вопрошающей. Я не знаю, но думаю нужно спросить у матерей с детьми на руках. 30 млн. только на проект? Его что, заново решили построить? Простой типовой сарай, а проект стоит как эксклюзив. Да и давно уже все мысленные и немысленные проекты в компьютерах, а тут можно подумать что кто-то вручную с карандашом и ластиком.
    Ответить
    24
    3
  • 814878
    мне на гараж нужно подкинуть из бюджета края,там с такие концерты былиииии, штукатурку обновить и заново концерты!!
    Ответить
    19
    0
  • 814874
    А сыро-ке за спектакль разве не подкинут миллиончик?
    Ответить
    7
    1
    • 814936
      Драмтеатр вообще то является автономным учреждением, вот пусть сами и зарабатывают себе на свои нужды, почему такие огоромные бюджетные деньги должны идти на содержание этого никчемного учреждения? Что то я ни разу не видел артистов и других работников театра например на городском субботнике, там и так работа полная халява где можно и выпить и закусить и поспать так им еще за это и зарплату платят и довольно не плохую
      Ответить
      14
      4
      • 815002
        Правильно, зачем тебе театр. Ты и так сможешь с собутыльниками накатить недорогого алкоголя за гаражами в своем дворе.
        Ответить
        1
        11
        • 815055
          1. Во-первых Вы не тыкайте, или это у Вас такой уровень культуры общения? Сразу видно настоящий театрал, "высоко культурный и интеллигентный " человек. 2. Вы действительно правы театр мне совсем совсем не нужен, и я не один такой. 3. Если Вы имеете ввиду гаражи на заднем дворе где недостроенная "театральная гостиница" так с собутыльниками там можно накатить недорогого алкоголя, тем более что некоторые так и делают, даже днюхи свои справляют и шашлыки жарят да под рюмку чая песни горланят со слободой, театр это же не государственное учреждение, это их дом, а дома они могут делать всё что угодно, и шашлыки и буль-буль и гопака-храпака давануть ну и еще кой-чего, и это то что на улице во дворе, а что внутри так там вообще туши свет сливай воду и суши весла, а им еще за это денюжки платят, работа не бей лежачего и всё на полном пансионе, а главное ответственности при этом вообще ни какой, она нулевая. Шила в мешке не утаишь, народ всё видит, люди чай не слепые.
          Ответить
          9
          0
  • 814867
    Лучше бы занялись более важными проблемами, например, распределением детей в детские сады и строительством новых садов!!!
    Ответить
    18
    6
    • 814877
      А кто вам сказал, что детские сады важнее драматического театра?
      Ответить
      10
      3
      • 814920
        Вопрошающий, я бы посмотрела на вас когда вам нужно было бы выходить на работу по истечении отпуска по уходу за ребенком через 3 года, а очередь в садик только видио к школе подойдет, знаете тут как бы о драматическом театре даже и не подумаешь!Люди не могут выйти на работу, приходится увольняться, но у вас видимо нет таких проблем,и я рада за Вас,4034 а у многих людей, большинства)))такая проблема есть!
        Ответить
        14
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков