Лента новостей

Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Общество, 20:17, 13 апреля /
Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Забайкальский краевой драмтеатр получит 30 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания. Поправки в краевой бюджет 13 апреля обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике парламента региона, передает корреспондент Забмедиа.

Деньги будут выделены в рамках внесения изменений в бюджет. Соответствующий проект закона депутаты Заксобрания Забайкалья рассмотрят на ближайшей сессии.

Всего же правительство предложило увеличить доходы и расходы бюджета на 1,9 млрд рублей. Из них более 600 млн р пойдут на выплату зарплаты бюджетникам.

Дефицит бюджета после внесения изменений увеличится на 1,3 млн рублей и составит 1 млрд 62 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815017
    мало всем не хватить
    Ответить
  • 814918
    лучше бы детсады строили
    Ответить
    18
    5
  • 814916
    А я очень рада за наш театр.
    Ответить
    7
    17
    • 814935
      Вашему театру когда Колосов был министр а Жарков директор уже выделяли бюджетные деньги на разработку проектно-сметной документации, куда они делись эти денюжки, а?
      Ответить
      16
      1
  • 814899
    Вот чем надо заниматься строительством школ больниц и театров а не переселением бичей из ветхого и аварийного жилья
    Ответить
    24
    2
  • 814882
    Вопрошающей. Я не знаю, но думаю нужно спросить у матерей с детьми на руках. 30 млн. только на проект? Его что, заново решили построить? Простой типовой сарай, а проект стоит как эксклюзив. Да и давно уже все мысленные и немысленные проекты в компьютерах, а тут можно подумать что кто-то вручную с карандашом и ластиком.
    Ответить
    24
    3
  • 814878
    мне на гараж нужно подкинуть из бюджета края,там с такие концерты былиииии, штукатурку обновить и заново концерты!!
    Ответить
    19
    0
  • 814874
    А сыро-ке за спектакль разве не подкинут миллиончик?
    Ответить
    7
    1
    • 814936
      Драмтеатр вообще то является автономным учреждением, вот пусть сами и зарабатывают себе на свои нужды, почему такие огоромные бюджетные деньги должны идти на содержание этого никчемного учреждения? Что то я ни разу не видел артистов и других работников театра например на городском субботнике, там и так работа полная халява где можно и выпить и закусить и поспать так им еще за это и зарплату платят и довольно не плохую
      Ответить
      14
      4
      • 815002
        Правильно, зачем тебе театр. Ты и так сможешь с собутыльниками накатить недорогого алкоголя за гаражами в своем дворе.
        Ответить
        1
        11
        • 815055
          1. Во-первых Вы не тыкайте, или это у Вас такой уровень культуры общения? Сразу видно настоящий театрал, "высоко культурный и интеллигентный " человек. 2. Вы действительно правы театр мне совсем совсем не нужен, и я не один такой. 3. Если Вы имеете ввиду гаражи на заднем дворе где недостроенная "театральная гостиница" так с собутыльниками там можно накатить недорогого алкоголя, тем более что некоторые так и делают, даже днюхи свои справляют и шашлыки жарят да под рюмку чая песни горланят со слободой, театр это же не государственное учреждение, это их дом, а дома они могут делать всё что угодно, и шашлыки и буль-буль и гопака-храпака давануть ну и еще кой-чего, и это то что на улице во дворе, а что внутри так там вообще туши свет сливай воду и суши весла, а им еще за это денюжки платят, работа не бей лежачего и всё на полном пансионе, а главное ответственности при этом вообще ни какой, она нулевая. Шила в мешке не утаишь, народ всё видит, люди чай не слепые.
          Ответить
          9
          0
  • 814867
    Лучше бы занялись более важными проблемами, например, распределением детей в детские сады и строительством новых садов!!!
    Ответить
    18
    6
    • 814877
      А кто вам сказал, что детские сады важнее драматического театра?
      Ответить
      10
      3
      • 814920
        Вопрошающий, я бы посмотрела на вас когда вам нужно было бы выходить на работу по истечении отпуска по уходу за ребенком через 3 года, а очередь в садик только видио к школе подойдет, знаете тут как бы о драматическом театре даже и не подумаешь!Люди не могут выйти на работу, приходится увольняться, но у вас видимо нет таких проблем,и я рада за Вас,4034 а у многих людей, большинства)))такая проблема есть!
        Ответить
        14
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков