Лента новостей

Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Общество, 20:17, 13 апреля /
Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Забайкальский краевой драмтеатр получит 30 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания. Поправки в краевой бюджет 13 апреля обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике парламента региона, передает корреспондент Забмедиа.

Деньги будут выделены в рамках внесения изменений в бюджет. Соответствующий проект закона депутаты Заксобрания Забайкалья рассмотрят на ближайшей сессии.

Всего же правительство предложило увеличить доходы и расходы бюджета на 1,9 млрд рублей. Из них более 600 млн р пойдут на выплату зарплаты бюджетникам.

Дефицит бюджета после внесения изменений увеличится на 1,3 млн рублей и составит 1 млрд 62 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815017
    мало всем не хватить
    Ответить
  • 814918
    лучше бы детсады строили
    Ответить
    19
    5
  • 814916
    А я очень рада за наш театр.
    Ответить
    7
    18
    • 814935
      Вашему театру когда Колосов был министр а Жарков директор уже выделяли бюджетные деньги на разработку проектно-сметной документации, куда они делись эти денюжки, а?
      Ответить
      18
      1
  • 814899
    Вот чем надо заниматься строительством школ больниц и театров а не переселением бичей из ветхого и аварийного жилья
    Ответить
    26
    2
  • 814882
    Вопрошающей. Я не знаю, но думаю нужно спросить у матерей с детьми на руках. 30 млн. только на проект? Его что, заново решили построить? Простой типовой сарай, а проект стоит как эксклюзив. Да и давно уже все мысленные и немысленные проекты в компьютерах, а тут можно подумать что кто-то вручную с карандашом и ластиком.
    Ответить
    25
    3
  • 814878
    мне на гараж нужно подкинуть из бюджета края,там с такие концерты былиииии, штукатурку обновить и заново концерты!!
    Ответить
    20
    0
  • 814874
    А сыро-ке за спектакль разве не подкинут миллиончик?
    Ответить
    7
    1
    • 814936
      Драмтеатр вообще то является автономным учреждением, вот пусть сами и зарабатывают себе на свои нужды, почему такие огоромные бюджетные деньги должны идти на содержание этого никчемного учреждения? Что то я ни разу не видел артистов и других работников театра например на городском субботнике, там и так работа полная халява где можно и выпить и закусить и поспать так им еще за это и зарплату платят и довольно не плохую
      Ответить
      15
      4
      • 815002
        Правильно, зачем тебе театр. Ты и так сможешь с собутыльниками накатить недорогого алкоголя за гаражами в своем дворе.
        Ответить
        1
        13
        • 815055
          1. Во-первых Вы не тыкайте, или это у Вас такой уровень культуры общения? Сразу видно настоящий театрал, "высоко культурный и интеллигентный " человек. 2. Вы действительно правы театр мне совсем совсем не нужен, и я не один такой. 3. Если Вы имеете ввиду гаражи на заднем дворе где недостроенная "театральная гостиница" так с собутыльниками там можно накатить недорогого алкоголя, тем более что некоторые так и делают, даже днюхи свои справляют и шашлыки жарят да под рюмку чая песни горланят со слободой, театр это же не государственное учреждение, это их дом, а дома они могут делать всё что угодно, и шашлыки и буль-буль и гопака-храпака давануть ну и еще кой-чего, и это то что на улице во дворе, а что внутри так там вообще туши свет сливай воду и суши весла, а им еще за это денюжки платят, работа не бей лежачего и всё на полном пансионе, а главное ответственности при этом вообще ни какой, она нулевая. Шила в мешке не утаишь, народ всё видит, люди чай не слепые.
          Ответить
          10
          0
  • 814867
    Лучше бы занялись более важными проблемами, например, распределением детей в детские сады и строительством новых садов!!!
    Ответить
    20
    6
    • 814877
      А кто вам сказал, что детские сады важнее драматического театра?
      Ответить
      10
      3
      • 814920
        Вопрошающий, я бы посмотрела на вас когда вам нужно было бы выходить на работу по истечении отпуска по уходу за ребенком через 3 года, а очередь в садик только видио к школе подойдет, знаете тут как бы о драматическом театре даже и не подумаешь!Люди не могут выйти на работу, приходится увольняться, но у вас видимо нет таких проблем,и я рада за Вас,4034 а у многих людей, большинства)))такая проблема есть!
        Ответить
        16
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков