Лента новостей

Минприроды края получит 28 млн р на научные исследования по паводкам

Экономика, 22:59, 13 апреля /
Минприроды края получит 28 млн р на научные исследования по паводкам
Фото из архива

Минприроды Забайкалья получит более 28 млн рублей на прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды. Ведомство потратит деньги на определение зон возможного затопления в регионе. Об этом 13 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания рассказала министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Это представление прокуратуры. Она предложила Минприроды осуществлять эти исследования для того, чтобы потом проектировать строительство защитных сооружений против паводков, - рассказала она.

Выделение средств предусмотрено проектом закона о внесении изменений в бюджет края. Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815456
    Благоустройство в городе когда нибудь будем делать?
    Ответить
  • 814963
    это один из способов пустить деньги в нужное как бы русло----
    Ответить
    6
    0
  • 814953
    Сначала показалось Главу администрации спасают!
    Ответить
    7
    0
  • 814938
    Бред, полный бред!!! Отменили льготы ветеранам и другим нуждающимся, зато будем вкладывать непонятно куда и зачем!!!
    Ответить
    7
    0
    • 815084
      Как это не понятно зачем? :-))
      А крузаки на что покупать? Вот товарищам из минприроды они очень нужны! ;-))
      Да и обслуживание у дилеров не дешевое нынче! Абама цены поднял! ;-))
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый