Лента новостей

Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов

Политика, 18:09, 13 апреля /
Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов
Фото: kommersant.ru

Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих Забайкалья, пойдет на содержание госорганов региона. Об этом 13 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания рассказала министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Мы сократили сумму по оплате труда госслужащих на порядка 40 млн рублей. Эти средства были направлены на содержание [госорганов], чтобы не увеличивать расходы, - сказала она.

В частности, по ее словам, деньги пойдут на обновление программного обеспечения и текущую деятельность госорганов.

Депутаты рассмотрели поправки к бюджету края и рекомендовали их к принятию на очередной сессии Заксобрания. В результате доходы бюджета Забайкалья увеличатся на 1,9 млрд рублей за счет налоговых поступлений и федеральных средств. На эту же сумму повысятся расходы. Как писало Забмедиа, 100 млн рублей пойдет на выплату «выпадающих» доходов теплоснабжающим организациям.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815117
    Естественно урезали только рядовым госслужащим,со словами не нравится , вас никто не держит, только свистнем иочередь будет стоять желающих работать на вашем месте.
    Ответить
    8
    0
  • 815021
    Лучше бы в фонд больным детям .
    Ответить
    9
    0
    • 815097
      Фонд фонду рознь. Помню как на прококосовском фонде зарабатывали дяди и тети. Где сейчас благотворительный фонд помощи детям-инвалидам "Ты можешь помочь"?
      Ответить
      3
      0
  • 815016
    бендер отдыхает
    Ответить
    6
    0
  • 814929
    Интересно, а зарплаты губернатора, её заместителей членов правительства, руководителей краевых министерств так же сократят, или ограничатся только рядовыми работниками краевой администрации, министерств и различных ведомств. Такие щепетильные подробности обязательно нужно уточнять! Если бы всем высокопоставленным чиновникам Забкрая зарплату сократить ну хотя бы до уровня средней по региону, то дефицит бюджета серьёзно сократился бы. Сократить временно до 2030 года, ровна до того момента, когда по прогнозу регионального правительства заживём мы как в сказке. Но в то, что эти ребята вдруг начнут обделять себя любимых, верится с трудом.
    Ответить
    22
    0
    • 815101
      Эту страну погубит коррупция и д..раки!
      Ответить
      5
      1
  • 814917
    А чиновники это разве не госорганы? А раньше на что они содержались?
    Ответить
    13
    0
  • 814839
    Суд все расставит по местам, а следственный комитет доставит в места не столь отдаленные.
    Ответить
    12
    3
  • 814837
    чо в ряды с дальнобоями становитесь,иначе ешо урежут .
    Ответить
    9
    0
    • 815100
      Урежут на содержании - возьмут на откатах в тройне!
      Ответить
      4
      0
  • 814834
    Не так , так эдак !
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый