Лента новостей

Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили

Происшествия, 19:10, 13 апреля /
Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили
Артем Тетерин. Кадр ЗабТВ

Солдат-срочник Артем Тетерин, тело которого нашли недалеко от воинской части в Ярославской области, мог бы избежать службы в армии, однако решил отдать долг государству. Сейчас следствию предстоит выяснить, что произошло с забайкальцем. Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство, следственные органы не исключат суицид. Об этом рассказывается в сюжете телеканала «ЗабТВ»

«В Ярославскую область Артема призвали служить прямо во время учебы на магистратуре, которую он так и не окончил. Парень покинул караул военной части в октябре прошлого года, а нашелся только в марте текущего. Как писали тамошние СМИ, тело обнаружили местные жители. Но мать уверяет: сына нашли военнослужащие. Также Ольга Тетерина убеждена, что сына убили», - сообщает корреспондент.

Сослуживцы вспоминают Артема как замкнутого парня, однокурсники же наоборот, отрицают это, по их словам он был общительным и позитивным. Во время прохождения службы Артем Тетерин просил мать посодействовать в переводу в другую воинскую часть из-за ряда сложностей возникающих во время службы, но сделать этого не получилось – в октябре 2016 он пропал.

«Матери, которую недавно допрашивали ярославские следователи, намекнули на версию суицида. Точнее, доведения до самоубийства. Этого мнения придерживается и один из сослуживцев Артема», - сообщает корреспондент, - «Мать уверена: военнослужащие знают, кто и зачем расправился с Артемом, а сейчас просто прикрываются версией саморасправы. Она планирует искать наказания для виновных. Но сначала - пережить похороны».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815220
    Смотришь на него... отдельная история....
    Ответить
  • 815219
    Раньше мы по 2 года служили... теперь и года протянуть не могут ПОЗОР нынешней молодежи!!! Служит надо! Армия делает из "вафли" МУЖИКА!!!! А теперь что такое...мужик...маникюр, педикюр.... причёсочка под *ка, ушки проколоты... Фуууу пипец!!!!
    Ответить
    0
    6
    • 817753
      А вот вам из комментариев ниже про "раньше" - Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор.
      Ответить
  • 814908
    Мать жалко, но всё брехня. Первое- из магистратуры, если всё нормально не призывают. Второе- кто служил в армии знает что такое-солдат ушёл из караула, На уши ставится весь гарнизон,а не только войсковая часть, а то и весь округ. Уйти наверное ушёл, почему вот вопрос. Примите соболезнования и не накаляйте страсти.
    Ответить
    7
    10
  • 814895
    Тоже уверена что его убили, может кто-то из его сослуживцев и заговорит, когда закончится срочная служба, а пока молчат - боятся, жить хотят!!
    Ответить
    12
    2
  • 814865
    с выводами матери согласен
    Ответить
    25
    2
  • 814864
    Прощай Артёмка
    Ответить
    17
    0
  • 814860
    не в обиду фанатам армейской службы, но считаю, что человеку развитому интеллектуально, либо имеющему творческий талант- в армии делать нечего . Это не для них, умней и талантливей они там не станут, а вот сломать такого человека армия будет готова . Каждому свое: кому мозги, кому талант, кому сила и дисциплина
    Ответить
    56
    6
    • 814964
      Только если по здоровью не проходит. Объясню почему.
      Сначала, будущий мужчина должен научится себя вести. Следить за собой и другими, быстро понимать ситуацию, решительно действовать. А уже потом, научившись быть мужчиной, он может быть интеллектуалом, художником, оппозиционером, и яркой личностью.
      А вот когда такая индивидуальность тепличная попадает в армию, кончается всё не очень хорошо. К сожалению.
      Земля пухом, родственникам соболезнования
      Ответить
      6
      3
      • 815001
        Задача срочной службы в армии - не воспитать мужчину. Срочник - это пушечное мясо, которое кое-как обучают простеньким навыкам участия в боевых действиях в качестве расходного материала. Я не имею здесь в виду кадровую, профессиональную армию. А мужчиной можно стать и без всякой армии, не спустив при этом в унитаз два года своей драгоценной жизни.
        Ответить
        12
        3
  • 814848
    Хороший, неглупый парень с перспективой на будущее сгинул ни за грош, непонятно зачем отправившись служить в российскую армию, совершенно чуждую ему интеллектуально и нравственно среду ватников с примитивным интеллектом и рудиментарной моралью. Результат налицо. Нормальному, умному, приличному человеку в армии делать совершенно нечего.
    Ответить
    43
    17
  • 814847
    Просил перевода,значит было ему там плохо в этой части,а замкнутым тоже мог быть когда на человека давить морально и физически замкнулся и стал другим человеком.Наверное поганенькая часть,порядка нет,неуставные отношения,прапору было плевать,глаза как они это любят делать на все закрывают,знаю у самой двое отслужили!МАтери как это все пережить,какими силами?Почему за смерть солдат в мирное время ни кто не отвечает,почему в частях идет круговая порука!? Хочется что бы этих у...ов нашли которые убили,либо довели человека до такого состояния и пусть сядут надолго!
    Ответить
    32
    2
    • 814851
      Да таких надо не только сажать таких надо всю жизнь в жутких пытках мучить
      Ответить
      12
      0
  • 814846
    Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор .Тяжело держать удары а надо . Родителям глубокое сочуствие , держитесь .
    Ответить
    22
    1
  • 814838
    Как же это ужасно бедный парень тех кто его допустил до армии надо пере...ять
    Ответить
    24
    0
    • 814850
      Умный, грамотный, талантливый человек ни в коем случае не должен быть примитивным пушечным мясом.
      Ответить
      29
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков