Лента новостей

Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова

Экономика, 21:55, 13 апреля /
Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова
Фото: zwezda.perm.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочего визита в КНР рассказала о реализации совместного российско-китайского проекта на территории Забайкалья - Амазарского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). По словам главы региона, предприятие начнет свою работу в 2019 году, сообщает ТАСС.

- Мы планируем запустить этот проект в ближайшие год-два, максимум три. С китайской стороной достигнуто единое мнение, что пора его привести к логическому завершению. Мы находимся на стадии первой мощности предприятий, и дальше планируется развитие этого лесоперерабатывающего комплекса, который будет производить целлюлозу, - сказал Жданова.

По словам губернатора, к настоящему моменту в Амазарский ЦБК уже вложено 23-25 млрд рублей.

Министр экономического развития Сергей Новиченко уточнил, что в 2019 году будет запущена первая часть объекта - производственные мощности по переработке древесины; на второй стадии, которую планируется завершить в 2021-2022 гг., будет образован индустриальный парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815075
    Надо уже отправлять а Москву к супругу.Плюхина - губернатором.
    Ответить
    0
    1
    • 815104
      Может представим Плюхина губернатором... в архиве "порядок" наведет, Поолярная" поменяет полюса и засверкает и мэру Могочи придется "сжечь мосты". Сейчас появится представитель из народа.
      Ответить
  • 815013
    конец забайкальскому лесу всё продали ну ни чего им уже не долго осталось
    Ответить
    4
    0
  • 814997
    Им сейчас главное открыть переход Покровка-Логухэ и тогда сроки продлятся еще лет на пяток, а там уж и не будет леса можно и закрывать как неудавшийся проект.
    Ответить
    4
    1
  • 814969
    а при чем здесь край-----это проект москвы
    Ответить
    2
    1
  • 814961
    Охр..неть! КНР вложила инвестиций в размере 25 млрд руб. (т.е. примерно около половины бюджета края за 16 год ) и где хоть какой то результат????
    Ответить
    9
    0
  • 814937
    Да не запустите Китайцам оно надо нет не надо. Лес допилят во круге и свалят. Китайцы ни при каких условиях не будут развивать экономику России, края
    Ответить
    15
    1
  • 814931
    Вложено все примерно!!! 23-25 млрд. рублей. Все на вскидку, буд-то мелочь какая-то .
    Ответить
    13
    0
  • 814913
    Целлюлозно-перерабатывающий комбинат «Полярная» (ЦПК) арендовал у Гослесслужбы Забайкальского края 218,2 тысячи гектаров Могочинского лесничества для лесозаготовки.
    Население Могочинского района отступает, поэтому в районе пожары. А чо вон Кутузов Москву спалил чтоб французу не досталась.
    Ответить
    16
    1
  • 814909
    кинут длюгу,нутром чую.
    Ответить
    11
    0
  • 814902
    Ещё пару лет людям бананы в уши повкручивают об открытии ЦБК с рабочими местами, а там и глядишь уже китайцы выпилят уже все. Далее скажут не рентабельно. Позор!!!!!! Там китацы уже домов настроили для себя, живут и не удивлюсь что детей рожают (граждан РФ), выгнать мы их если и захочем то не сможем.
    Ответить
    18
    1
  • 814898
    Жданова толкает проэкты Гениатулина. Продолжается граб...ж и развал Забайкальского края. Совместно с кит...и
    Ответить
    18
    1
  • 814893
    Под самой яркой Полярной звездой создано предприятие, денег вложено немеряно.
    Ответить
    4
    1
  • 814890
    Все. Конец тайге.
    Ответить
    16
    1
  • 814885
    Вот вам и рабочие места,а лес в китай сколько лет пилят..Кто то хорошо греет руки уже сколько лет..
    Ответить
    13
    0
    • 814922
      а как же совместный проект горно-рудная компания "лунен" в нер-заводе с 2005г. руда вывозиться каждый день по 20-25 машин(400-500т) по проекту должен быть уже город-сад но почему-то китайцам все невыгодно говорят руда плохая но все везут и везут знает про все и правительство заб.края и налоговая и фсб и депутаты но воз и ныне там
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV