Лента новостей

Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»

Происшествия, 15:12, 13 апреля /
Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»
Фото: go32.ru

В Чите полицейские устанавливают личности двух молодых людей, которые избили посетителя кафе «Кураж». Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Преступление произошло в ночь на 4 февраля в читинском кафе «Кураж» на улице Кастринской. Как удалось установить, 35-летний потерпевший подсел за столик к неизвестным молодым людям. Через несколько минут между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемые табуретом нанесли читинцу тяжкие травмы, в том числе головы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Оперативники обращаются к гражданам с просьбой сообщить информацию о лицах, подозреваемых в преступлении, которые попали в объектив камер видеонаблюдения. Один из нападавших был одет в кожаную куртку и норковую шапку. Кроме того, полицейским необходимо установить других посетителей кафе, которые в ночь на 4 февраля отдыхали в заведении, и могли быть очевидцами произошедшего.

Полицейские ждут звонков по телефонам: 8-924-576-07-91, 8-924-503-27-47, анонимность и вознаграждение за достоверную информацию гарантируется.

Напомним, в сентябре 2016 года, в результате поножовщины в «Кураже», был убит 17-летний читинец. Виновный осужден - он отправится в колонию на 7,5 лет. 

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Забайкальскому краю

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815221
    Закрыть этот чертов кураж 
    Ответить
    2
    0
    • 816195
      Соглашусь с вами, там происходит постоянный без предел, драки, рев, крик, в туалет извините меня ходят под окнами жилых домов, людям спать не дают, охраны там никакой нет, большинство посетителей-это студенты, т.к. рядом институт и несовершеннолетние парни и девушки. Роспотреб их не прикроет, т.к. находятся в нежилом помещении, но данное заведение расположено рядом с жилым домом и от посетителей этого Куража страдают люди! Сотрудники полиции много раз приезжали, разгоняли дебоширов, но подобные гулянки происходят практически каждую ночь. Сил от них уже нет
      Ответить
      • 816201
        форточку закрой и ставни ,а то язык прикусиш .
        Ответить
  • 814925
    Когда уже научатся непосредственно видео с камер наблюдения конвертировать и выкладывать. Постоянно экранки, переснятые на телефон, кого ж по ним опознаешь.
    Ответить
  • 814820
    Охраны там нет?
    Ответить
    4
    0
  • 814811
    мне так показалось, что их (0:20 сек) там двое на двое - пришелец получил табуреткой и валяется, а парень еще на кого-то замахивается табуреткой у двери... а в принципе не парни это начинали, они защищались, и пришелец был видимо не один.
    Ответить
    15
    2
  • 814780
    кураж оправдывает свое название, как назовешь корабль так он и поплывет) никогда туда не пойду, место заколдованное
    Ответить
    11
    0
  • 814776
    Потерпевший кстати первый в драку полез. Ну а по сути, бы..ло нарвалось на бы..ло
    Ответить
    29
    2
    • 814793
      Угу. Никого не жалко.
      Ответить
      10
      0
  • 814774
    По видеоматериалам из этой тошниловки уже можно документальный фильм снимать. "О повадках и богатом духовном мире подвида Гомо Гопникус".
    Ответить
    19
    0
  • 814775
    Так он первый в драку полез, мало того что подсел к незнакомым людям, так ещё и кулаками махать начал, вот и получил по щам)))
    Ответить
    24
    2
  • 814749
    Ему кукушку то не припекло, в норковой шапке гоняет?
    Ответить
    5
    7
    • 814758
      февраль жеш.
      Ответить
      7
      0
    • 814756
      Ты дату совершения преступления посиотри сначала,а потом умничай.
      Другой вопрос: где раньше правоохранители были?Уже два с половиной месяца прошло,а они проснулись только.
      Ответить
      10
      0
  • 814748
    закрыть этот биндюжник---где была охрана
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков