Лента новостей

Власти думают о мировом многомиллионном соглашении с ТГК-14

Экономика, 15:09, 13 апреля /
Власти думают о мировом многомиллионном соглашении с ТГК-14

Власти Забайкальского края, которые проиграли в арбитражном суде спор с ТГК-14 о компенсации «выпадающих доходов», сейчас думают о мировом соглашении с монополистом. Об этом стало известно 13 апреля на заседании комитета по бюджетной политике Заксобрания региона, сообщил корреспондент Забмедиа.

Как рассказала депутатам министр финансов Забайкалья Марина Кириллова, судебные тяжбы с ТГК-14 по выпадающим доходам находятся на стадии апелляции, и сейчас рассматривается возможность подписания мирового соглашения.

- С ТГК-14 мы сейчас находимся в судебных разбирательствах по поводу выпадающих доходов - 441 млн р за прошлые года. Судебное разбирательство в стадии апелляции. Рассматривается вопрос о заключении мирового соглашения, - сказала Кириллова

Зампредседателя Заксобрания, председатель комитета по экономической политике и собственности Николай Мерзликин спросил у министра – где можно посмотреть текст мирового соглашения? В ответ Кириллова предложила ему написать депутатский запрос.

- Я уже делал это один раз, правда, написал от комитета. Мне сказали, что «ты не вышел ростом». Наталья Николаевна (Жданова, губернатор Забайкальского края) письмом Кочергина (глава администрации губернатора). Я тогда написал в соответствии с законом о депутатской деятельности. 19-го числа срок истекает, - отметил Мерзликин.

Напомним, 28 марта Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск ПАО «ТГК № 14» к правительству Забайкальского края в лице министерства финансов по выпадающим доходам в сумме 334,3 миллиона рублей, включая стоимость экспертизы в размере 6,5 млн.руб. Об этом сообщил в своем ЖЖ общественник Дмитрий Плюхин. Документ также размещен на сайте Арбитражного суда.

«На этом аппетиты ТГК-14 не уменьшились. Они подали еще два арбитражных иска к министерству финансов Забайкальского края о компенсации убытков в виде выпадающих доходов за 2015 и 2016 годы», - отметил Плюхин. По его данным, за 2015 год ТГК-14 хотят взыскать из краевого бюджета 303,5 млн.руб. Первое заседание прошло 12 апреля - представители «ТГК-14» объясняли, что тарифы были установлены ниже экономически обоснованных, и предприятие потерпело убытки. Следующее заседание суда состоится 14 мая. Помимо этого, за 2016 год ТГК-14 пожелала взыскать из краевого бюджета 87,2 млн.руб. Заседание состоится в 14-30 19 апреля.

И, наконец, на прошедшем сегодня заседании комитета было принято решение о внесении изменений в краевой бюджет. В частности, 100 млн рублей составляет выплата выпадающих доходов теплоснабжающим организациям «в связи с госрегулированием тарифов».

К слову, 30 января в Арбитражном суде Забайкальского края прошло очередное заседание по делу между ТГК-14 и Минфином о «выпадающих доходах» на 441 млн рублей. Тогда министерство финансов отказалось заключать с тепловой компанией мировое соглашение.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что в производстве Арбитражного суда находится дело по иску ПАО «ТГК-14» о «выпадающих доходах» за 2014 года в сумме 369,6 млн рублей. По результатам назначенной судом по делу судебной экспертизы, сумма исковых требований была увеличена истцом до 441 млн рублей. Перед этим Минфин в ответе на запрос портала сообщил, что «в настоящий момент сторонами рассматривается вопрос о возможности заключения мирового соглашения по указанному делу на сумму 275,4 млн рублей с рассрочкой принимаемых обязательств до 31 декабря 2019 года».

Необходимо уточнить, что, согласно статье Арбитражного процессуального кодекса РФ, «мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону».

Напомним, прокуратура края признала включение «выпадающих доходов» в тариф ТГК-14 незаконным.

Ранее Дмитрий Плюхин рассказал  о миллионных премиях для заместителей гендиректора ТГК-14, выплаченных в 2015 году.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814894
    Еще и думать умеют.....
    Ответить
    6
    0
  • 814879
    Край всегда проиграет...Бывшие кочегары в руководстве, не дадут никаких шансов. Потому как, а вдруг потом как р..илька, в совет директоров? Слияние бизнес интересов, алчных и продажных чиновников...
    Ответить
    11
    0
  • 814861
    Недавно взяли под стражу, а сейчас его соседа - главу Республики Марии Эл. Они непадецки облегчали бюджет своих регионов, вступали в сговор с руководством придворных компании и доили
    - Священную корову -
    пока она находится без присмотра и настоящего хозяина. Только непонятно одно, эти проходимцы с большой дороги называли себя региональными лидерами и членами одной позорной партии и на различных форумах, митингах называли себя "истинными патриотами", а тех, кто говорил, когда начнете шевелиться и прекратите воровать, называли и продолжают их называть - "внутренними врагами".
    Ответить
    14
    0
  • 814782
    я согласна с 12360. Хватит монополистам грабить, пора одуматься.
    Ответить
    10
    0
  • 814768
    У ТГК все схвачено и за все заплачено.
    Ответить
    18
    0
  • 814753
    Ни кто не думал почему в Забайкалье не проходит ни один проект с альтернативной ТГК 14 энергией:- Ни газопроводов Ни ГЭС Ни Солнечных станций (кроме одной экспериментальной которая ни как не может продать свое выработанное электричество в сети ТГК 14 и работает на 15% своих возможностей и ни как не окупиться)
    Ответить
    20
    1
  • 814747
    немедленно начать процесс национализации тгк-14 в собственность края
    Ответить
    33
    1
    • 814773
      все акции тгк-14 стоят сейчас примерно 5-6 млрд.руб. собираем половину всем городом, покупаем 50% акций (если согласятся их продать) и вуаля - рулим предприятием как хотим.
      Ответить
      15
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков