Лента новостей

100 млн руб направят монополистам и 70 млн - на пожары в крае

Экономика, 14:42, 13 апреля /
100 млн руб направят монополистам и 70 млн - на пожары в крае
Фото: globalplusnews.com

Поправки в краевой бюджет 13 апреля обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания региона. В частности, 100 миллионов рублей пойдут на выплату «выпадающих доходов» монополистам и лишь 70 миллионов рублей - на тушение лесных пожаров, сообщил с заседания корреспондент Забмедиа.

Всего правительство предложило увеличить доходы и расходы бюджета на 1,9 млрд рублей. Из них более 600 млн р пойдут на выплату зарплаты бюджетникам.

По словам министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, 100 млн рублей составляет выплата выпадающих доходов теплоснабжающим организациям «в связи с госрегулированием тарифов».

70 млн рублей предлагается направить на тушение природных пожаров. Деньги будут выделены Забайкаллесхозу.

Депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в бюджет на ближайшей сессии парламента.

Ранее «Забмедиа» составило список забайкальских чиновников, пришедших во власть из энергетики. Многие из них, как, например нынешний заместитель губернатора Александр Кулаков, были выходцами из ТГК-14Также нам стало известно о сотрудниках ТГК-14, пришедших в энергокомпанию из чиновничества.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814854
    зачем тогда ежегодно повышать тарифы? монополисты и так в сверх супер выигрышах, а скоро наступит июль месяц
    Ответить
    1
    0
  • 814761
    Я бы может и понял такое дело, если бы у руководителей этих монополий не было бы многомиллионных премий
    Ответить
    12
    0
  • 814739
    хоть тут правду сказали ...70 млн НА пожары,а не против.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков