Лента новостей

Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»

Общество, 08:11, 14 апреля /
Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»
Чикой. Фото с сайта Заповедники и национальные парки мира

Неизвестные лица пытались совершить покушение на инспекторов национального парка «Чикой», заложив газовый баллон в печь. По счастливой случайности трагедии удалось избежать, сообщил краевой газете «Экстра» бывший директор нацпарка Анатолий Неслухов.

«В ходе патрулирования таежных угодий на сотрудников было совершено дерзкое покушение. По-другому подобное я назвать не могу. Когда они остановились на ночлег в зимовье, расположенном на одном из кордонов, произошел сильный взрыв. Неизвестные подложили в печь баллон с газом, предварительно хорошо замаскировав его там. Благо, что сразу после растопки печи инспектора покинули помещение и вышли на улицу. По счастливому стечению обстоятельств никто из них не получил ранений», - поделился с «Экстрой» Неслухов.

По его словам, правоохранительные органы так и не нашли виновников случившегося, заявив, что произошедшее является вовсе не акцией устрашения, а элементарной безалаберностью в обращении со взрывоопасными веществами.

Анатолий Неслухов считает, что к данному происшествию могли быть причастны местные жители, недовольные тем, что громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства.

«Теперь для населения доступ на эти земли был закрыт, и люди уже не могли, как прежде, добывать пушнину, собирать кедровый орех, производить разработку золотоносных месторождений и так далее», - пишет издание.

Экс-директор нацпарка рассказал, что в ходе его деятельности в отношении него была устроена настоящая травля с угрозами. Так, например, злоумышленники как-то проткнули колеса его автомобиля.

«Я подал заявление в полицию, но и по сей день никто не привлечен к ответу. Хотя, насколько мне известно, в этом деле имелся не один подозреваемый. Но почему-то никого даже не удосужились проверить на причастность к данному происшествию, что наводит на определенные мысли», - считает бывший руководитель парка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815154
    Анатолий, Анатолий! Мы тебе приветик шлем!
    Зря обидел людей в Чикое,
    До сих пор не найдешь покой!
    Где "друзья " твои? Женька, Андрейка, Николка, .....?
    Разбежались предатели вдруг!
    Бумеранг он всегда вернется,
    Убежать от него не придется!
    Ответить
    3
    1
  • 815083
    Анатолий Дмитриевич ! Все пишешь? старые новости вылаживаешь? Ты ушел, обида осталась? Не спиться?
    Ответить
    4
    1
  • 815032
    Данное заведение у нас называют не иначе как национальный зоопарк, сотрудников - нацистами. Нес..ухова и компанию "ушли" а на их место пришли другие клоуны. По большому счёту положение о национальном парке не утверждено, границы и режим охраны не определены, вся деятельность данного заведения противозаконна на данный момент времени, а они только успевают составлять протоколы об административных правонарушениях. Самое мерзкое это то - что они начали притеснять местное население, конкретно жителей села Семиозёрье, а ведь там жили их прадеды , деды, отцы, ловили рыбу , охотились, держали скот , а теперь пришли непонятные клоуны в форме с левыми ксивами и сказали - теперь здесь ВСЁ наше. А про взрыв ерунда, сами с пьяни закинули пустой баллончик в печку, в рейды они ездят всегда синии как изолента
    Ответить
    13
    5
    • 815145
      Вспомните какие блага обещали жителям района при создании парка. Не вы первые , не вы последние.
      Ответить
      1
      1
    • 815035
      Нес..ухов -это тот который около четырёх месяцев задерживал выплату единовременного пособия при рождении ребёнка сотруднику из личной неприязни. Дело которого в суде уже ....Во комментатора нашли
      Ответить
      5
      2
  • 815031
    "Громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства." А потом туда государство китайцев там, случаем, не запустило?
    Ответить
    9
    1
  • 815027
    Может кто-то просто баллончик от портативной газовой печки забросил никто же не смотрит что там в печке.
    Ответить
    3
    0
  • 815020
    Какой бред я сейчас прочитал.Покушение!!! Ха-ха-ха! Пить меньше не пробовали и полупустые баллоны в печку не закидывать?
    Ответить
    11
    2
  • 814999
    Говорят, этот Неслухов интриган и бездельник. Ничего не делает)))
    Ответить
    5
    2
  • 814983
    партизаны в лесах забайкалья
    Ответить
    7
    1
    • 814986
      справедливости нет,партизан!не понимают по-хорошему,чикояне другими методами обьясняют
      Ответить
      4
      2
  • 814981
    ибо нефиг пускать на территорию национального парка Чикой чиновников,родственников сотрудников национального парка.сами сотрудники национального парка мясо добывают,рыбу ловят,ягоду собирают.а местным что?фигвам?пока такой бардак не прекратится,местные дедовскими способами и будут действовать
    Ответить
    17
    2
  • 814980
    Люди всю жизнь этим жили, собирая кедровый орех, пушнину, а тут какой-то "умник" с закорючкой на бумажке запрещает им это делать. Вполне логический вопрос - чем и как людям жить? Понятно, что люди будут бороться, не огнемётами с дубинками, а своими дедовскими способами. Дайте людям то, что им нужно для жития-бытия и всё успокоится.
    Ответить
    20
    2
  • 814957
    для власть имущих берегут тайгу а заповедник это ширма
    Ответить
    14
    1
  • 814954
    Накаляют народ на всех уровнях, видно близок конец режима ПЖиВ...)))
    Ответить
    22
    3
  • 814952
    В национальном парке Чикой с начало его образования не без участия Нес....хова полный бардак, работники только и создают бурную деятельность работы, а в основном пишут кляузы друг на друга дабы занять должность повыше рангом. До сих пор нет точных границ парка и режима территории в связи с чем постоянные конфликты с местным населением то рыбачить нельзя то орехи с ягодой собирать нельзя. А когда создавали парк на каждом углу кричали, что парк благо для Чикоян, а в реальности получилась очередная вотчина для кучки людей.
    Ответить
    28
    4
  • 814949
    инспекторы по пьяни газ,балончик для зажигалки закинули в печь сами,а потом чтоб на их "тяжелую" жизнь обратили внимание....местные если бы захотели....
    Ответить
    27
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков