Лента новостей

Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»

Общество, 08:11, 14 апреля /
Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»
Чикой. Фото с сайта Заповедники и национальные парки мира

Неизвестные лица пытались совершить покушение на инспекторов национального парка «Чикой», заложив газовый баллон в печь. По счастливой случайности трагедии удалось избежать, сообщил краевой газете «Экстра» бывший директор нацпарка Анатолий Неслухов.

«В ходе патрулирования таежных угодий на сотрудников было совершено дерзкое покушение. По-другому подобное я назвать не могу. Когда они остановились на ночлег в зимовье, расположенном на одном из кордонов, произошел сильный взрыв. Неизвестные подложили в печь баллон с газом, предварительно хорошо замаскировав его там. Благо, что сразу после растопки печи инспектора покинули помещение и вышли на улицу. По счастливому стечению обстоятельств никто из них не получил ранений», - поделился с «Экстрой» Неслухов.

По его словам, правоохранительные органы так и не нашли виновников случившегося, заявив, что произошедшее является вовсе не акцией устрашения, а элементарной безалаберностью в обращении со взрывоопасными веществами.

Анатолий Неслухов считает, что к данному происшествию могли быть причастны местные жители, недовольные тем, что громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства.

«Теперь для населения доступ на эти земли был закрыт, и люди уже не могли, как прежде, добывать пушнину, собирать кедровый орех, производить разработку золотоносных месторождений и так далее», - пишет издание.

Экс-директор нацпарка рассказал, что в ходе его деятельности в отношении него была устроена настоящая травля с угрозами. Так, например, злоумышленники как-то проткнули колеса его автомобиля.

«Я подал заявление в полицию, но и по сей день никто не привлечен к ответу. Хотя, насколько мне известно, в этом деле имелся не один подозреваемый. Но почему-то никого даже не удосужились проверить на причастность к данному происшествию, что наводит на определенные мысли», - считает бывший руководитель парка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815154
    Анатолий, Анатолий! Мы тебе приветик шлем!
    Зря обидел людей в Чикое,
    До сих пор не найдешь покой!
    Где "друзья " твои? Женька, Андрейка, Николка, .....?
    Разбежались предатели вдруг!
    Бумеранг он всегда вернется,
    Убежать от него не придется!
    Ответить
    3
    1
  • 815083
    Анатолий Дмитриевич ! Все пишешь? старые новости вылаживаешь? Ты ушел, обида осталась? Не спиться?
    Ответить
    4
    1
  • 815032
    Данное заведение у нас называют не иначе как национальный зоопарк, сотрудников - нацистами. Нес..ухова и компанию "ушли" а на их место пришли другие клоуны. По большому счёту положение о национальном парке не утверждено, границы и режим охраны не определены, вся деятельность данного заведения противозаконна на данный момент времени, а они только успевают составлять протоколы об административных правонарушениях. Самое мерзкое это то - что они начали притеснять местное население, конкретно жителей села Семиозёрье, а ведь там жили их прадеды , деды, отцы, ловили рыбу , охотились, держали скот , а теперь пришли непонятные клоуны в форме с левыми ксивами и сказали - теперь здесь ВСЁ наше. А про взрыв ерунда, сами с пьяни закинули пустой баллончик в печку, в рейды они ездят всегда синии как изолента
    Ответить
    12
    5
    • 815145
      Вспомните какие блага обещали жителям района при создании парка. Не вы первые , не вы последние.
      Ответить
      1
      1
    • 815035
      Нес..ухов -это тот который около четырёх месяцев задерживал выплату единовременного пособия при рождении ребёнка сотруднику из личной неприязни. Дело которого в суде уже ....Во комментатора нашли
      Ответить
      4
      2
  • 815031
    "Громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства." А потом туда государство китайцев там, случаем, не запустило?
    Ответить
    8
    1
  • 815027
    Может кто-то просто баллончик от портативной газовой печки забросил никто же не смотрит что там в печке.
    Ответить
    3
    0
  • 815020
    Какой бред я сейчас прочитал.Покушение!!! Ха-ха-ха! Пить меньше не пробовали и полупустые баллоны в печку не закидывать?
    Ответить
    10
    2
  • 814999
    Говорят, этот Неслухов интриган и бездельник. Ничего не делает)))
    Ответить
    4
    2
  • 814983
    партизаны в лесах забайкалья
    Ответить
    6
    1
    • 814986
      справедливости нет,партизан!не понимают по-хорошему,чикояне другими методами обьясняют
      Ответить
      4
      2
  • 814981
    ибо нефиг пускать на территорию национального парка Чикой чиновников,родственников сотрудников национального парка.сами сотрудники национального парка мясо добывают,рыбу ловят,ягоду собирают.а местным что?фигвам?пока такой бардак не прекратится,местные дедовскими способами и будут действовать
    Ответить
    16
    2
  • 814980
    Люди всю жизнь этим жили, собирая кедровый орех, пушнину, а тут какой-то "умник" с закорючкой на бумажке запрещает им это делать. Вполне логический вопрос - чем и как людям жить? Понятно, что люди будут бороться, не огнемётами с дубинками, а своими дедовскими способами. Дайте людям то, что им нужно для жития-бытия и всё успокоится.
    Ответить
    19
    2
  • 814957
    для власть имущих берегут тайгу а заповедник это ширма
    Ответить
    13
    1
  • 814954
    Накаляют народ на всех уровнях, видно близок конец режима ПЖиВ...)))
    Ответить
    21
    3
  • 814952
    В национальном парке Чикой с начало его образования не без участия Нес....хова полный бардак, работники только и создают бурную деятельность работы, а в основном пишут кляузы друг на друга дабы занять должность повыше рангом. До сих пор нет точных границ парка и режима территории в связи с чем постоянные конфликты с местным населением то рыбачить нельзя то орехи с ягодой собирать нельзя. А когда создавали парк на каждом углу кричали, что парк благо для Чикоян, а в реальности получилась очередная вотчина для кучки людей.
    Ответить
    27
    4
  • 814949
    инспекторы по пьяни газ,балончик для зажигалки закинули в печь сами,а потом чтоб на их "тяжелую" жизнь обратили внимание....местные если бы захотели....
    Ответить
    26
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков