Лента новостей

Забайкальцы не воспринимают всерьез «угрозу китайской экспансии» - Жданова

Экономика, 12:32, 13 апреля /
Забайкальцы не воспринимают всерьез «угрозу китайской экспансии» - Жданова
Фото из архива

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочего визита в КНР заявила, что население Забайкалья не воспринимает всерьез идею «угрозы китайской экспансии», которая в какой-то момент получила распространение в некоторых регионах России. Об этом 13 апреля сообщил ТАСС.

- Для Забайкальского края никогда не был характерен тезис «китайской экспансии». Я вижу только положительный, позитивный момент от соседства с КНР. Самое главное - реализация крупномасштабных проектов, а также соблюдение российского законодательства, всех условий и законов, - цитирует агентство губернатора Забайкалья.

При этом Жданова отметила, что в отношении соседей необходимо проводить грамотную внешнюю политику, с соблюдением определенных, четко обозначенных условий.

Отметим, что 12 апреля в посольстве Российской Федерации в Пекине прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Забайкальского края. На презентации присутствовала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, руководители краевых министерств природных ресурсов и сельского хозяйства, а также представители российских и китайских производственных предприятий, работающих на территории региона. Одним из вопросов для обсуждения стало строительство приграничного торгового комплекса «Забайкальск - Маньчжурия». Он предусматривает формирование единой территории с упрощенным режимом въезда-выезда, перемещения товаров и капитала, а также предоставления услуг.

Как ранее писало Забмедиа, делегация Забайкальского края во главе с главой региона с рабочим визитом посетит Китайскую народную Республику с 10 по 15 апреля. В планах делегации - презентация инвестиционного потенциала региона в посольстве РФ в Пекине и ряд встреч и мероприятий.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815258
    Жданова во время рабочего визита в КНР заявила, что население Забайкалья не воспринимает всерьез идею «угрозы китайской экспансии», которая в какой-то момент получила распространение в некоторых регионах России.
    Хочется ответить этой дамочке, что ее утверждение ложно и она прекрасно это знает, что вызывает только отвращение к ней, россияне, которые не видят "угроз" проживают в западной части России и при этом не знают об истину, которая состоит в том, что курильские острова уже отдали Японии, что Китаю отошли миллионы гектаров земли на Дальнем Востоке и Забайкалье. Только это тщательно скрывается.
    Ответить
    2
    0
  • 814930
    Китай вынужден целенаправленно проводить политику экспансии в другие страны потому, что постоянное увеличение численности населения, на фоне дефицита природных ресурсов и нехватки свободных для заселения территорий, создаёт значительные социально-экономические проблемы. И решить эти проблемы руководство КНР сможет только за счёт других государств, в том числе и России. Отрицание этой угрозы, популизм в чистом виде.
    Ответить
    10
    0
  • 814857
    Никакой экспансии нет: носим китайские вещи, кушаем китайские продукты, слушаем международное радио китая, учим китайский язык. Китай - вторая экономика после США от отличии от ресурсной федерации.
    Ответить
    8
    2
    • 814972
      Вторая экономика де-юро, а де-факто, я полагаю, уже лет как 5 - первая!
      Ответить
      6
      0
  • 814826
    А кого Жданова спрашивала о мнении насчёт экспансии. Я бы сказал, что даже уверены в ней и не сомневаются, что так и будет.
    Ответить
    18
    1
  • 814791
    Великие знатоки повылазили. Всё знают, всё понимают, всех осуждают. Сами из себя ничего не представляют. Критики не воспринимают. Грустно((( И смешно)))
    Ответить
    6
    12
    • 814801
      А вы как я понял ничего ни видите ни чего не понимаете. Китаю от нас нужно сырье и все. Никогда никакая страна в мире не развивает экономику сопредельного государство. Зачем ему конкуренты? Это если нормальное государство которое заботится о своем развитии. Но есть Россия правители которой обеспечивают стабильный рост Китайской экономики, но не своей. Китайцам по дешевки газ, нефть, уголь, лес, всю таблицу Менделеева направляют, а своим все в три дорога, поэтому китайские товары автоматом дешевле наших получаются, естественно, что покупатель их будет у китайцев покупать. Это один только пример, а на самом деле их масса.
      Ответить
      22
      1
    • 814795
      Гиза пуп земли.
      Ответить
      7
      2
  • 814785
    Экспа?нсия (от лат. expansio — распространение, расширение) — территориальное, географическое или иное расширение зоны обитания, или зоны влияния отдельного государства, народа, культуры или биологического вида. А теперь ответьте сами себе на вопрос - Воспринимать ли всерьез угрозу китайской экспансии в Чите и как воспринимать в Москве!!!
    Ответить
    7
    2
    • 814788
      Более логично вопрос поставить необходимо так -Воспринимать ли всерьез угрозу китайской экспансии для Забайкалья москвичам!!!
      Ответить
      9
      0
  • 814781
    Китайцы также не воспринимают"угрозу русской экспансии" диалог необходимо вести на равных, не допускать даже тени намека на преимущества соседней страны,а иначе боюсь даже подумать.
    Ответить
    5
    5
  • 814763
    Я считаю Китай угрозой, и то что наше руководство как Федеральное так и региональное работают на Китай причиняя ущерб национальным интересам России
    Ответить
    31
    3
    • 814787
      Раз ты так считаешь, то так оно и есть, разумеется)))
      Ответить
      5
      3
  • 814733
    А, что, какое-то исследование по этому вопросу проводилось???
    Лично я данную угрозу считаю более, чем серьезной.
    Жданова де-факто уже четырнадцать месяцев у руля. За это время в край зашел хотя бы один мало-мальски крупный инвестор, построен хоть один завод или фабрика? А я Вам отвечу: Ничего этого не сделано! Ничего! Они могут только народные недра я (как Ко..ер..ин) выкачивать, а обогащаются с этого пузатые дяди в Москве и акционеры в США и зарубежной Европе. Что с этого имеют забайкальцы? Нищету и с..ак!
    Вот посмотрите на соседа. Цыденов считанные недели у власти, а уже добился снижения тарифа (наши, как бибизяны кинулись повторять). Привлечено ряд крупных инвесторов, начато строительство крупной птицефабрики и т.д. Может предложить Путину сделать рокировку? Коренного забайкальца вернуть на Родину.
    Ответить
    34
    6
    • 814790
      Чё несешь? Думай сперва, а потом пиши. Всезнайка мля....
      Ответить
      4
      15
  • 814730
    Эх, Россия - матушка поставили тебя в коленно-локтевую позу, а сзади Китай - батюшка подходит ой не промажет, ой не промажет.
    Ответить
    21
    6
  • 814726
    Угроза правления жда..вой более серьезна для края.
    Ответить
    38
    5
  • 814697
    Нас ничем не напугаешь особенно после того что творилось в СССР
    Ответить
    5
    39
  • 814691
    я всерьез воспринимаю
    Ответить
    27
    6
  • 814688
    В одном она права: с этим соседом нужна "грамотная политика и четко обозначенные условия", то есть китайцев нельзя "гладить" против шерсти, необходимо уступать им в их запросах, иначе дружбы с этим народом быть не может.
    Ответить
    6
    24
  • 814685
    Теперь нужно упаковать это Г. в красивый фантик.
    Ответить
    24
    2
  • 814681
    Да, в принципе, она права. Большинство Забайкальцев уже мало что вообще всерьез воспринимают. Нас уже ничем не удивишь и не напугаешь...
    Ответить
    28
    2
  • 814680
    наелась габаджоу,прет родимую !
    Ответить
    40
    8
  • 814679
    Зная, что хата у нее находится в Москве, даже не удивительны такие речи! ;-)
    Ответить
    49
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков