Лента новостей

ООО «Коммунальник» приступил к ремонтной кампании 2017

Общество, 10:38, 13 апреля
ООО «Коммунальник» приступил к ремонтной кампании 2017
Фото: ogodom.ru

ООО «Коммунальник», одна из крупнейших компаний в сфере теплоснабжения потребителей Забайкальского края, с 10 апреля начала ремонтную кампанию 2017 года.

Для проведения ремонтной кампании были составлены дефектные акты, проектно-сметные документации, разработаны и согласованы с главами местного самоуправления планы и графики текущих и капитальных ремонтов. На модульной котельной в с.п. «Даурское» приступили к капитальному ремонту водогрейного котла №4. В настоящее время выполнены работы по демонтажу обмуровки котла, планируется замена экранных труб, нижних коллекторов.

 «Отопительный сезон еще не окончен, а ремонтная кампания уже началась – рассказал Андрей Юдаев, генеральный директор ООО «Коммунальник». – В этом году нам нужно провести большую работу по приведению объектов теплоснабжения в рабочее состояния и максимально исключить чрезвычайные ситуации в отопительный сезон. Износ многих объектов близиться к критической точке. К сожалению, не все запланированные ремонтные работы мы можем произвести, из-за дефицита бюджета. Но основные и крайне необходимые модернизации и замены оборудования, мы произведём».

Стоит заметить, что основными видами деятельности компании ООО «Коммунальник» является производство и передача тепловой энергии и горячей воды, услуги по водоснабжению и водоотведению объектов ЖКХ Забайкальского края. В ведении компании находятся 13 подразделений, по всему Забайкальскому краю: Атамановка, Борзя, Даурия, Билитуй, Петровск-Забайкальский, Балей, Шилка,  Жирекен, Первомайск, Забайкальск, Ясная, Дровяная, Кличка.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков