Лента новостей

Открытие Школы здоровья «Коронарный клуб»

Общество, 11:24, 13 апреля
Открытие Школы здоровья «Коронарный клуб»
Фото: picoboy.ru

В Забайкальском крае, как и по всей России, с каждым годом увеличивается количество пациентов, перенесших такие операции на коронарных сосудах как стентирование.

Чуть более 450 стентирований в год проводится в Забайкальском крае в экстренном порядке больным с острым коронарным синдромом, и примерно столько же имплантаций стентов осуществляется планово в федеральных центрах. Пациенты, страдающие ишемической болезнью сердца с частыми приступами загрудинной боли проходят обследование сосудов сердца (коронарных артерий). При выявлении выраженной закупорки артерий атеросклеротической бляшкой таким пациентам показано оперативное лечение стенокардии. Один из видов операции на сосудах сердца — это стентирование.

Коронарное стентирование – хирургический метод лечения ишемической болезни сердца, представляющий собой имплантацию в место сужения коронарной артерии стента – сетчатого цилиндра, сплетенного из медицинской стали.  Первые сутки после стентирования пациенты наблюдаются в условиях палаты интенсивной терапии, далее переводятся в палату отделения кардиологии. После выписки к концу второй недели физическая активность может восстановиться полностью.

Школа здоровья «Коронарный клуб» представляет собой занятие, включающее лекторий и диалог с пациентами, перенесшими стентирование. Школа включает в себя информацию о факторах риска ишемической болезни сердца, о самой процедуре стентирования, которую перенесли люди. Кроме того даются ответы на вопросы о длительности медикаментозной терапии, физической реабилитации, рисках осложнений стентирования, повторного исследования коронарных артерий и т.д.. Часто пациенты задают вопросы о том, как часто надо посещать врача – кардиолога, есть ли ограничения нагрузки, есть ли ограничение в спорте после перенесенной операции и другие немаловажные аспекты жизни. На эти вопросы в рамках диалога будут даны ответы 20 апреля 2017 года в 13:00 на первом занятии Школы «Коронарный клуб» в кардиологическом диспансере ГУЗ «Краевая клиническая больница» (конференц зал, 3 этаж).

Возможны противопоказания. Требуется консультация специалиста

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV