Лента новостей

Двое погибли после столкновения с отводной трубой в Забайкалье

Происшествия, 10:07, 13 апреля /
Двое погибли после столкновения с отводной трубой в Забайкалье
Фото с места аварии предоставлено УГИБДД по краю

Водитель и пассажир иномарки погибли на трассе в Шилкинском районе после столкновения со стокоотводной трубой. Об этом 13 апреля Забмедиа сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД края.

- В 14:00 на 77 км автодороги «Могойтуй-Сретенск-Олочи» 41-летний водитель автомашины Toyota Caldina не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части. После этого автомобиль столкнулся со стокоотводной трубой металлобетонной конструкции, - рассказали в ведомстве.

Добавим, что, по официальным данным, за прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий. В пяти случаях четыре человека получили ранения, двое погибли.

Инспекторы дорожно-патрульной службы за сутки выявили 2371 нарушение Правил дорожного движения: 18 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 1480 превысили скоростной режим, 60 нарушили правила применения ремней безопасности, 8 не оплатили штраф в установленный законом срок.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814764
    Вот же судьба. Одно гидросооружение на 10 км. и именно в него въехать.
    Ответить
    5
    0
  • 814671
    Так кто виноват труба или водители?
    Ответить
    0
    1
  • 814665
    на фото----участок дороги заужен нет ограждения поворот крутоват ---дорожников к ответу
    Ответить
    5
    5
  • 814662
    Столкновение было с железобетонным оголовком водопропускной трубы. Металлобетонная,отводная,стокоотводная-здесь лишнее. В ГИБДД уже пришли ЕГЭшники? Как быстро летит время!
    Ответить
    9
    2
  • 814646
    может выпили...
    кстати автодорогой «Могойтуй-Сретенск-Олочи» краевые власти вообще не занимаются годами! паз..икова срочно направить на осмотр состояния этой дороги
    Ответить
    7
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый