Лента новостей

Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет

Происшествия, 10:03, 13 апреля /
Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет
Фото очевидца 12 апреля 2017 года

Вертолет МЧС России готов для вылета к месту лесного пожара возле Могочи. Однако угрозы населенному пункту нет. Об этом Забмедиа 13 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- Угрозы населенному пункту сейчас нет. На месте работают три автоцистерны и личный состав пожарно-спасательных гарнизонов. В готовности вертолет МЧС России. Но пожар в ближайшее время будет ликвидирован, - рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, пожар ликвидируется силами Забайкаллесхоза.

Ранее Забмедиа сообщало, что крупный лесной пожар подходит к Могоче.

В Минприроды края также сообщили, что возгорание не угрожает населенному пункту. По информации министерства, 12 апреля там действовало возгорание на площади 100 га, которое тушили 22 человека. Еще один пожар близ Могочи на площади 230 га был локализован, там работали 34 парашютиста-десантника и 2 привлеченных пожарных.

По состоянию на утро 13 апреля в Забайкалье зарегистрировано семь лесных пожаров.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814766
    Ответить
    3
    0
  • 814649
    Дак, а чего кипишевать то?! ЕДДС же сказала, что это не пожар, а направленный пал на встречу пожару) Чет кто-то лапшу вешает на уши)
    Да и по фото видно, что угроза населенному пункту есть. О том, что угрозы нет, МЧС будет твердить до тех пор пока дома не загорятся)
    Ответить
    9
    1
  • 814648
    люди вы когда вертолет то требуйте, подумайте где вы будете его водой заправлять? На улице не лето и не одного растаявшего водоема в районе нет! Ав от людей надо и машин, вездеходов
    Ответить
    4
    0
  • 814642
    Ничего не скажешь, "оперативно отреагировали"!
    Ответить
    3
    0
  • 814643
    Наконец то в МЧС начали постепенно понимать о предназначении этого ведомства и не тянут одеяло на себя. Однозначно пожарные должны работать только при угрозе перехода огненной стихии на населенные пункты. Тем не менее вертолет изначально предназначался (как писали СМИ) для ликвидации лесных пожаров.
    Ответить
    2
    1
  • 814632
    а лес спасать не надо?
    Ответить
    8
    0
  • 814625
    Что же не летим? Чего ждем?
    Ответить
    2
    2
    • 814666
      Ждем зимы!!!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый