Лента новостей

Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите

Экономика, 09:52, 13 апреля /
Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите
Чита. Фото Дарьи Малышевой

Тарифы на освещение улиц в Чите установлены таким образом, что в вечернее время тариф самый высокий. Поэтому зимой у муниципального предприятия «Горсвет» большие суммы уходят именно на вечернее освещение. Об этом депутатам гордумы Читы на заседании двух комитетов сообщил директор «Горсвет» Виктор Криницын.

- Энергосбыт здесь по-хитрому подходит - он вечерний тариф выставляет нам 1,1, а ночной 0,9. Летом нам выгодно, потому что темнеет поздно, и у нас, когда включается освещение, действует ночной тариф. Зимой же темнеет рано, и с 17 до 22 часов действует этот тариф, - сообщил Криницын.

Как пояснил директор Горсвета, основной тариф равен 1, вечерний 1,1, а ночной 0,9.

Депутат Николай Галкин отметил, что есть города, в которых освещение на улицах очень яркое, не в пример Чите, потому что там ночные тарифы низкие, и у городов есть такая возможность.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814727
    Почему то в Китае Манчьжурия вся освещена так что за 200 км в России видно как подъезжаешь к границе и никто там не ставит такие идио-ские вопросы.
    Ответить
    6
    0
  • 814718
    Светодиодные светильники пусть поставят, в 10 раз меньше потребление энергии.
    Ответить
    4
    0
  • 814658
    энергосбыт - обычная контора по перепродаже. абсолютно лишняя.
    Ответить
    22
    0
  • 814651
    национализировать
    Ответить
    11
    1
  • 814634
    Сверхэкономичное светодиодное освещение, солнечные батареи, административный ресурс… Не?
    Ответить
    12
    1
    • 814637
      не ...только на лунное освещение перейти,тросами луну привязать и пониже притянуть.
      Ответить
      14
      1
  • 814628
    гасим центр,клеим скотч на стекла,с воздуха резиновые драналеты над зданиями вешаем ,полная готовность!
    Ответить
    8
    0
  • 814629
    Энергосбыт вообще надо из цепочки по эл. снабжению убрать. Тогда и тариф как минимум на рубль ниже будет
    Ответить
    31
    0
    • 815108
      Не трожь святое! Энергосбыт - наше все! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков