Лента новостей

Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид

Происшествия, 09:20, 13 апреля /
Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид
Кадр из видео ЗабТВ с места происшествия

Мужчина, тело которого с огнестрельным ранением в висок было найдено в центре Читы, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Следователи не рассматривают криминальную версию случившегося в качестве основной. Об этом 13 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

- Вчера сотрудники следственного комитета осмотрели место происшествия, сейчас мы проводим доследственную проверку. Личность погибшего установлена, им оказался мужчина 1974 года рождения, мы уже нашли и связались с его родственниками. В качестве основной версии мы рассматриваем самоубийство, потому что, по словам родственников, погибший неоднократно говорил об этом. По имеющимся данным, он выстрелил в себя самодельным устройством. Криминальную версию случившегося, в качестве основной, мы не рассматриваем, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что все необходимые экспертизы назначены.

Напомним, что 12 апреля примерно в 20:00 в полицию поступил звонок о том, что в районе магазина «Продмикс» по улице Богомягкова в Чите обнаружено тело с огнестрельным ранением в висок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815451
    Знакомый мой..нормальный мужик..работяга был
    Ответить
    1
    0
  • 814750
    Для суицида место потише бы выбрал,к примеру ванную комнату.А так хз,что толкнуло бедолагу на такое.Жаль мужика.
    Ответить
  • 814675
    а в забайкалье многие об этом думают. какой смысл влочить жалкое существование. жаль только в "элитных" кругах это сейчас не в моде.
    Ответить
    2
    6
  • 814659
    так вот ,что б не было всякой выдумки из голов фантастов ,прес.службе правоохранителей надо бы народ информировать,тогда в ваш адрес будет меньше негатива.
    Ответить
    7
    1
  • 814639
    зачем мы платим налоги?полиция-полное недоразумение.что с ней что без нее.
    Ответить
    12
    9
  • 814636
    Вот вы все ругаете полицию мол "Т..пые", а кто-нибудь из Вас задумывался кто новость пишет? могли ли журналисты написать не корректно, не четко, вводя в заблуждение??? Народ ведь репортеры тоже могут ошибки совершать, вот только вы верите им на слово - а это уже проблема!!!
    Ответить
    9
    0
    • 814645
      Отчасти Вы правы.Иногда пишушая братия такие перлы выдает,мама не горюй!Суицид то суицидом,а вот об оружии сказано как-то вскользь и довольно неубедительно.Если суицид,то эта самоделка должна быть или в руке погибшего,или где-то рядом.Но о нем-ни слова.Кто может исключить версию о выстреле из близь стящих зданий?В наше время полно придурков,которые насмотрелись сериалов про киллеров,и возомнили себя бэтманами.Но тогда надо делать работу и не малую по расскрытию преступления.А так.суицид.Отказали,списали и забыли.Кого следуюющего ?
      Ответить
      11
      1
      • 814655
        Авторы этой статьи не являются уполномоченными органами и пишут только то что знают, а знают откровенно мало!
        Ответить
        6
        0
        • 814673
          Авторы ЛЮБОЙ публикации в СМИ,тем более журналисты,должны давать ПОЛНУЮ и четкую информацию о происшедшем,а не отделываться туманными заявлениями.Еще раз про орудие самоубийства.Если погибший сам себя застрелил,то эта самоделка должна была обнаружена В ПЕРВУЮ очередь.Об этом бы журналист сообщил бы В ПЕРВЫХ словах своей информации.Любая недомолвка порождает массу домыслов.Было бы четко сказано:Мужчина совершил суицид из самодельного устройства,КОТОРОЕ ОБНАРУЖЕНО в руке (или рядом) у погибшего- не было бы никаких кривотолков.
          Ответить
          7
          0
  • 814633
    орудие самоубийства в студию
    Ответить
    2
    0
    • 814640
      это чип,грубая китайская подделка....
      Ответить
  • 814631
    Ну где же здесь криминал?Чистейший суицид!Просто мужик пустил себе пулю в висок,а чтобы не привлекли к уголовной ответственности "на том свете",быстренько сбегал за угол и спрятал.А потом вернулся и лег на крыльцо.Таковы,видимо,умозаключения следаков.
    Ответить
    16
    3
    • 816259
      Для того,чтобы возбудить уголовное дело,проводится доследственная проверка.Будет проделана огромная работа:опрос свидетелей,экспертиза трупа,баллистическая экспертиза и мн.др.Кадры с места происшествия и для СМИ была выдвинута одна из версий.Что за ахинею Вы несёте-то???Или что оперативники должны были сказать без суда и следствия,что его убил Иванов И.И. из 25-й квартиры??!!!
      Лишь бы ляпнуть и пофигу что!!!
      Ответить
  • 814616
    Вот так работает полиция, назвать нашей - язык не поворачивается. Суицид и точка. Никого искать не надо, а зарплата-бабосики в кармашек падают.
    Ответить
    20
    10
  • 814610
    Суицид??? Писали же что ствол не нашли? Да и место то он выбрал не самое удачное, кто же совершает суицид на ступеньках магазина? Мог бы до леса дойти, да и до кладбища там недалеко, но не на ступеньках же. Лажа какая то)))
    Ответить
    37
    7
    • 816262
      А Вы,смотрю,знаток суицида)))
      Если человек решил покончить жизнь самоубийством,то с точки зрения медицины,этот человек психически нездоров.А если человек с психическими отклонениями,либо находящийся в состоянии аффекта,он навряд ли будет бегать и искать "место поудобнее".И если Вы бы немного хоть читали о суицидах (если уж решили поумничать),то знали бы,что все из спасенных суицидников (которым помешали его совершить или вовремя оказали мед.помощь) были уверены либо просто надеялись,что их остановят или спасут.Потом их ставят на учет в ПНД.Это Вам справочно,"знаток суицидов",блин...
      Ответить
      1
      0
    • 814667
      а ты всему что написано в СМИ веришь?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков