Лента новостей

Экс-глава Акшинского района предстанет перед судом

Происшествия, 00:24, 13 апреля /
Экс-глава Акшинского района предстанет перед судом
Фото: rostov-nd.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Акшинского района края Станислава Барнашова. Он обвиняется в «покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере», сообщили Забмедиа в пресс-службе Следкома по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в декабре 2016 года Барнашов, используя свое служебное положение, попытался обманным путем похитить 600 тысяч рублей у руководителя одной из управляющих компаний в Акшинском районе.

«В декабре 2016 года министерство территориального развития Забайкальского края выделило субсидию управляющей компании в сумме около 6 млн. рублей. Барнашов, обладая сведениями о выделенной денежной помощи, объяснил руководителю компании, что субсидия выделена благодаря его участию и потребовал 10% от выделенных денег. Руководитель с предложением Барнашова согласился и 28 декабря 2016 года передал часть денег Барнашову в сумме 100 тысяч рублей. Воспользоваться деньгами Барнашов из-за того, что его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые представили материалы оперативной разработки следствию», - говорится в релизе ведомства. 

Барнашов подал в отставку во время проведения доследственной проверки.     

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.   

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815067
    Ему как минимум сидеть лет 10.
    Ответить
    1
    0
  • 815043
    Прославился на весь край и за пределами, кто сомневался убедились в его гнилости.
    Ответить
    1
    0
  • 814987
    Очень жаль, что съехали на более мягкую статью, надо было и судить за взятку и реальный срок как все жители района ожидали надо было этому шакалу.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый