Лента новостей

Минприроды: Лесные пожары не угрожают Могоче

Происшествия, 21:00, 12 апреля /
Минприроды: Лесные пожары не угрожают Могоче
Фото очевидца

Зарегистрированные на данный момент близ Могочи лесные пожары угрозы населенному пункту не представляют, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды Забайкальского края.

- Один пожар на площади 100 га, его тушат 7 сотрудников КГСАУ и 15 привлеченных. Еще один пожар близ Могочи на площади 230 га локализован - там работают 34 парашютиста-десантника и 2 привлеченных. Один пожар находится в наземной зоне, второй в авиазоне. Угрозы населенному пункту нет, в связи с этим не задействованы сотрудники МЧС, - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе ГУ МЧС также отметили, что угрозы Могоче нет, сотрудники ведомства стоят около населенного пункта, где несут усиленный режим службы. 

По данным ведомства, для предотвращения трагедии был пущен пал навстречу лесному пожару.

Видео Дмитрия Плюхина:

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814555
    минприроды забыли о своеём прямом предназначении - охрана и сбережение природы? перекинулись на другой вид работы типа пожар не угрожает могоче? за что тогда такие нехилые барыши получают? а леса полыхают
    Ответить
    3
    1
  • 814506
    Не с проста это все!!!!! Сейчас лес сгорит, подешевели выкупят, выпилят, золото вомоют, а Могоче отходы от всего этого оставят!
    Ответить
    4
    0
  • 814480
    Только что ехала мимо администрации, руководство района на месте! Вяткин А.Б., Сорокотягин А.А.-явно именно по этому поводу!
    Ответить
    3
    1
    • 814486
      Докладать надо на верха,что это отжиг..
      Ответить
      3
      2
  • 814479
    Ну да прошлым летом так же не угрожал затопление. Пока теплицы не понесло.
    Ответить
    1
    0
  • 814474
    "стоят около населенного пункта, где несут усиленный режим службы" а тушить-то не судьба?
    Ответить
    1
    1
  • 814466
    Какой бред!Порыв ветра и огонь двинется на город...
    Ответить
    3
    0
    • 814472
      С таким руководством города и района,точно ни что" не угрожает",рука руку моет)Точно бред .
      Ответить
      1
      3
  • 814464
    Горит сильно,дай бог что бы потушили...
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков