Лента новостей

Мошенники продавали места в детсадах Читы

Происшествия, 18:08, 12 апреля /
Мошенники продавали места в детсадах Читы
Подозреваемая. Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

В Чите полицейские задержали мошенников, которые за вознаграждение предлагали читинцам продвинуть очередь на получение места в детском саду. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Сотрудники полиции установили, что в Чите действует группа мошенников, предлагающих решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. Соответствующие объявления злоумышленники размещали на сайте «Авито» и в социальных сетях.

«Демонстрируя свою принадлежность к государственному учреждению, встречи с читинцами, которых заинтересовали объявления, были запланированы на крыльце городского комитета образования. За услуги по продвижению очереди на получение места в детском саду мошенники просили 30 тысяч рублей, при этом большую часть суммы необходимо было отдать авансом. На данный момент установлено, что подозреваемые обманули одного читинца и договорились о встрече с еще одной жертвой, однако в их планы вмешались оперативники», - рассказали в пресс-службе.

По подозрению в совершении преступлений задержаны мужчина и женщина, предполагается, что действовали они под руководством забайкальца, который сейчас находится в местах лишения свободы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские просят читинцев, которые возможно стали жертвами данной группы мошенников, позвонить по телефонам: 23-52-86, 23-59-49, 8-964-468-47-93.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814638
    Это результат плохой работы руководства комитета образования города. Нет открытости в деятельности этого учреждения. Вот и различного рода мошенники пользуются этим.
    Ответить
    2
    0
  • 814449
    Всегда мошенники продавали места в детские сады! А вот не мошенники не продавали.
    Ответить
    3
    0
  • 814403
    шо? очередная цыганка (уже не в красном пуховике?!)
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков