Лента новостей

Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье

Экономика, 16:44, 12 апреля /
Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье
Дмитрий Медведев и Наталья Жданова. Фото пресс-службы Кремля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце апреля. Она обсудит вопрос снижения тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ края рассказала глава ведомства Евгения Батуева, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Кучу обращений мы написали (…) У Натальи Николаевны (Ждановой – прим. ред.) 28 или 29 апреля запланирована встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.). Обращения уже все подготовлены, - сказала Батуева, отвечая на вопрос о том, что делается в крае для снижения тарифов.

По её словам, включение Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь» – это политическое решение. Власти Забайкалья стремятся к такому же.

- На мой взгляд, по Бурятии – это было чисто политическое решение. По законодательству для объединения зон (перетока) должно было быть строительство ЛЭП-500 или какой-то крупной генерации. В Бурятии этого не было за прошлый год сделано. Надеюсь, что мы остались одной такой зоной свободного перетока в Сибири и тоже политически хотим изменить это, - отметила глава РСТ края.

Как ранее сообщало Забмедиа, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814549
    Пожелание Ждановой - спросите у Димона где деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 814545
    Димон утратил доверие граждан, вряд ли поможет: "Денег как всегда нет, но вы держитесь". А благотворительные фонды крутят миллиарды без налогов. Пора завязывать играть в олигархи, страна нуждается в перемене.
    Ответить
    14
    0
  • 814459
    Да он ло..ра
    Ответить
    10
    0
  • 814436
    Молодец Николавна! Попросите у Димочки, чтобы дежевле энергия была.
    Ответить
    6
    1
  • 814426
    В москву к мужу съездить за счет нищего бюджета. Останься там, не возвращайся!
    Ответить
    29
    3
  • 814414
    Хавронья: - димон! Такие же кроссачи хочу!
    димон: - Пока в тапках походишь, не по рангу в кроссачах щеголять!
    Ответить
    18
    1
  • 814412
    Вопрос решить можно, нужно пустить на рынок еще одну энергокомпанию. Например из Иркутска. Однако местная шайка коррупционеров не позволяет этого сделать.
    Ответить
    33
    0
  • 814404
    димону и верхам сей вопрос не в жилу - они уже давно между собой энергосистему россии попилили ......... ( пример пакет акций тгк у покойного немцова ).
    Ответить
    23
    0
  • 814385
    Не понимаю к чему эти беспонтовые встречи? Мне кажется, он скажет ей - ну снижайте, какие проблемы-то...... Прокатывание впустую бюджетных денег, да и только, еще ни один губер так много не летал в эту москву. А о том, что в "крае делается для снижения тарифов" - якобы - мы, жители края, должны знать так сказать "народные избранники", а не Медведев.....
    Ответить
    29
    1
  • 814375
    Лучшее политическое решение,это вас всех собрать на очень старой,проржавевшей барже и отправить за счёт бюджета края в море Лаптевых.
    Ответить
    41
    1
    • 814390
      Процесс насмешек над ними плавно переходит в глумление, только они этого не пронимают.
      Ответить
      23
      0
  • 814371
    Неологизм: Куча обращений (устар.) - КОМПОТ...
    Ответить
    21
    0
  • 814358
    Все было примерно так, Ж говорит М, дмитрий анатольевич, у нас в Забайкалье чистый воздух, хороший климат, китай под боком, там и рубашки и кросовки продают любого фасона. Постройте в Чите дачу, проведите газ, снизьте тарифы на энергию, сделайте дороги. ))) А Дмитрий Анатолтевич в ответ, Наташа, еще за ипотеку в таскане не расчитался, попозже обдумаем... )))
    Ответить
    40
    1
  • 814355
    А где это "куча" ? Интересно даже посмотреть! Только воз то и ныне там. Все напоминает пустую мышиную возню и только . Пшик . Очередная показуха
    Ответить
    28
    0
    • 814359
      "куча" или "кучка" - это несколько иное, в зависимости от способностей.
      Ответить
      14
      0
  • 814351
    Какие обращения!? Деньги зарабатывайте и не нойте. Если не получается, то вы не вписадись в модель! Каждый сам за себя. Еще несколько лет и вы все забудите о советском прошлом и научитесь принимать капитализм таким, какой он и есть. Человек человеку - волк! Кстати, все хотели быть свободными и богатыми!
    Ответить
    8
    22
  • 814349
    фотошоп от пресс-службы кремля
    Ответить
    21
    1
  • 814337
    В котором он сказал:
    - У меня полномочия ограничены.
    И несколько раз слушал выступлениях известных наших российских политиков и экономистов, которые предельно точно говорят:
    - Все решения у нас в стране принимаются в голове одного человека.
    А когда спрашивают:
    - Кто виноват?!
    Он обычно говорит:
    - Что вы делаете, с ума сошли, что ли?!
    Ответить
    36
    0
  • 814335
    А при чем здесь Медведев и цены на электроэнергию? Или просто нужен повод в Москву слетать?
    Ответить
    45
    2
    • 814353
      В теме о двух миллионах потраченных ею на поездки!
      - Таня - [11 апреля, 11:02]
      - Дорого обходится щи мужу сварить.
      Ответить
      28
      2
  • 814324
    ... кучу??? обращений??? мы написали...ну что можно сказать...
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков