Лента новостей

Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье

Экономика, 16:44, 12 апреля /
Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье
Дмитрий Медведев и Наталья Жданова. Фото пресс-службы Кремля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце апреля. Она обсудит вопрос снижения тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ края рассказала глава ведомства Евгения Батуева, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Кучу обращений мы написали (…) У Натальи Николаевны (Ждановой – прим. ред.) 28 или 29 апреля запланирована встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.). Обращения уже все подготовлены, - сказала Батуева, отвечая на вопрос о том, что делается в крае для снижения тарифов.

По её словам, включение Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь» – это политическое решение. Власти Забайкалья стремятся к такому же.

- На мой взгляд, по Бурятии – это было чисто политическое решение. По законодательству для объединения зон (перетока) должно было быть строительство ЛЭП-500 или какой-то крупной генерации. В Бурятии этого не было за прошлый год сделано. Надеюсь, что мы остались одной такой зоной свободного перетока в Сибири и тоже политически хотим изменить это, - отметила глава РСТ края.

Как ранее сообщало Забмедиа, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814549
    Пожелание Ждановой - спросите у Димона где деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 814545
    Димон утратил доверие граждан, вряд ли поможет: "Денег как всегда нет, но вы держитесь". А благотворительные фонды крутят миллиарды без налогов. Пора завязывать играть в олигархи, страна нуждается в перемене.
    Ответить
    14
    0
  • 814459
    Да он ло..ра
    Ответить
    10
    0
  • 814436
    Молодец Николавна! Попросите у Димочки, чтобы дежевле энергия была.
    Ответить
    6
    1
  • 814426
    В москву к мужу съездить за счет нищего бюджета. Останься там, не возвращайся!
    Ответить
    29
    3
  • 814414
    Хавронья: - димон! Такие же кроссачи хочу!
    димон: - Пока в тапках походишь, не по рангу в кроссачах щеголять!
    Ответить
    18
    1
  • 814412
    Вопрос решить можно, нужно пустить на рынок еще одну энергокомпанию. Например из Иркутска. Однако местная шайка коррупционеров не позволяет этого сделать.
    Ответить
    33
    0
  • 814404
    димону и верхам сей вопрос не в жилу - они уже давно между собой энергосистему россии попилили ......... ( пример пакет акций тгк у покойного немцова ).
    Ответить
    23
    0
  • 814385
    Не понимаю к чему эти беспонтовые встречи? Мне кажется, он скажет ей - ну снижайте, какие проблемы-то...... Прокатывание впустую бюджетных денег, да и только, еще ни один губер так много не летал в эту москву. А о том, что в "крае делается для снижения тарифов" - якобы - мы, жители края, должны знать так сказать "народные избранники", а не Медведев.....
    Ответить
    29
    1
  • 814375
    Лучшее политическое решение,это вас всех собрать на очень старой,проржавевшей барже и отправить за счёт бюджета края в море Лаптевых.
    Ответить
    41
    1
    • 814390
      Процесс насмешек над ними плавно переходит в глумление, только они этого не пронимают.
      Ответить
      23
      0
  • 814371
    Неологизм: Куча обращений (устар.) - КОМПОТ...
    Ответить
    21
    0
  • 814358
    Все было примерно так, Ж говорит М, дмитрий анатольевич, у нас в Забайкалье чистый воздух, хороший климат, китай под боком, там и рубашки и кросовки продают любого фасона. Постройте в Чите дачу, проведите газ, снизьте тарифы на энергию, сделайте дороги. ))) А Дмитрий Анатолтевич в ответ, Наташа, еще за ипотеку в таскане не расчитался, попозже обдумаем... )))
    Ответить
    40
    1
  • 814355
    А где это "куча" ? Интересно даже посмотреть! Только воз то и ныне там. Все напоминает пустую мышиную возню и только . Пшик . Очередная показуха
    Ответить
    28
    0
    • 814359
      "куча" или "кучка" - это несколько иное, в зависимости от способностей.
      Ответить
      14
      0
  • 814351
    Какие обращения!? Деньги зарабатывайте и не нойте. Если не получается, то вы не вписадись в модель! Каждый сам за себя. Еще несколько лет и вы все забудите о советском прошлом и научитесь принимать капитализм таким, какой он и есть. Человек человеку - волк! Кстати, все хотели быть свободными и богатыми!
    Ответить
    8
    22
  • 814349
    фотошоп от пресс-службы кремля
    Ответить
    21
    1
  • 814337
    В котором он сказал:
    - У меня полномочия ограничены.
    И несколько раз слушал выступлениях известных наших российских политиков и экономистов, которые предельно точно говорят:
    - Все решения у нас в стране принимаются в голове одного человека.
    А когда спрашивают:
    - Кто виноват?!
    Он обычно говорит:
    - Что вы делаете, с ума сошли, что ли?!
    Ответить
    36
    0
  • 814335
    А при чем здесь Медведев и цены на электроэнергию? Или просто нужен повод в Москву слетать?
    Ответить
    45
    2
    • 814353
      В теме о двух миллионах потраченных ею на поездки!
      - Таня - [11 апреля, 11:02]
      - Дорого обходится щи мужу сварить.
      Ответить
      28
      2
  • 814324
    ... кучу??? обращений??? мы написали...ну что можно сказать...
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков