Лента новостей

Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье

Экономика, 16:44, 12 апреля /
Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье
Дмитрий Медведев и Наталья Жданова. Фото пресс-службы Кремля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце апреля. Она обсудит вопрос снижения тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ края рассказала глава ведомства Евгения Батуева, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Кучу обращений мы написали (…) У Натальи Николаевны (Ждановой – прим. ред.) 28 или 29 апреля запланирована встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.). Обращения уже все подготовлены, - сказала Батуева, отвечая на вопрос о том, что делается в крае для снижения тарифов.

По её словам, включение Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь» – это политическое решение. Власти Забайкалья стремятся к такому же.

- На мой взгляд, по Бурятии – это было чисто политическое решение. По законодательству для объединения зон (перетока) должно было быть строительство ЛЭП-500 или какой-то крупной генерации. В Бурятии этого не было за прошлый год сделано. Надеюсь, что мы остались одной такой зоной свободного перетока в Сибири и тоже политически хотим изменить это, - отметила глава РСТ края.

Как ранее сообщало Забмедиа, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814549
    Пожелание Ждановой - спросите у Димона где деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 814545
    Димон утратил доверие граждан, вряд ли поможет: "Денег как всегда нет, но вы держитесь". А благотворительные фонды крутят миллиарды без налогов. Пора завязывать играть в олигархи, страна нуждается в перемене.
    Ответить
    14
    0
  • 814459
    Да он ло..ра
    Ответить
    10
    0
  • 814436
    Молодец Николавна! Попросите у Димочки, чтобы дежевле энергия была.
    Ответить
    6
    1
  • 814426
    В москву к мужу съездить за счет нищего бюджета. Останься там, не возвращайся!
    Ответить
    29
    3
  • 814414
    Хавронья: - димон! Такие же кроссачи хочу!
    димон: - Пока в тапках походишь, не по рангу в кроссачах щеголять!
    Ответить
    18
    1
  • 814412
    Вопрос решить можно, нужно пустить на рынок еще одну энергокомпанию. Например из Иркутска. Однако местная шайка коррупционеров не позволяет этого сделать.
    Ответить
    33
    0
  • 814404
    димону и верхам сей вопрос не в жилу - они уже давно между собой энергосистему россии попилили ......... ( пример пакет акций тгк у покойного немцова ).
    Ответить
    23
    0
  • 814385
    Не понимаю к чему эти беспонтовые встречи? Мне кажется, он скажет ей - ну снижайте, какие проблемы-то...... Прокатывание впустую бюджетных денег, да и только, еще ни один губер так много не летал в эту москву. А о том, что в "крае делается для снижения тарифов" - якобы - мы, жители края, должны знать так сказать "народные избранники", а не Медведев.....
    Ответить
    29
    1
  • 814375
    Лучшее политическое решение,это вас всех собрать на очень старой,проржавевшей барже и отправить за счёт бюджета края в море Лаптевых.
    Ответить
    41
    1
    • 814390
      Процесс насмешек над ними плавно переходит в глумление, только они этого не пронимают.
      Ответить
      23
      0
  • 814371
    Неологизм: Куча обращений (устар.) - КОМПОТ...
    Ответить
    21
    0
  • 814358
    Все было примерно так, Ж говорит М, дмитрий анатольевич, у нас в Забайкалье чистый воздух, хороший климат, китай под боком, там и рубашки и кросовки продают любого фасона. Постройте в Чите дачу, проведите газ, снизьте тарифы на энергию, сделайте дороги. ))) А Дмитрий Анатолтевич в ответ, Наташа, еще за ипотеку в таскане не расчитался, попозже обдумаем... )))
    Ответить
    40
    1
  • 814355
    А где это "куча" ? Интересно даже посмотреть! Только воз то и ныне там. Все напоминает пустую мышиную возню и только . Пшик . Очередная показуха
    Ответить
    28
    0
    • 814359
      "куча" или "кучка" - это несколько иное, в зависимости от способностей.
      Ответить
      14
      0
  • 814351
    Какие обращения!? Деньги зарабатывайте и не нойте. Если не получается, то вы не вписадись в модель! Каждый сам за себя. Еще несколько лет и вы все забудите о советском прошлом и научитесь принимать капитализм таким, какой он и есть. Человек человеку - волк! Кстати, все хотели быть свободными и богатыми!
    Ответить
    8
    22
  • 814349
    фотошоп от пресс-службы кремля
    Ответить
    21
    1
  • 814337
    В котором он сказал:
    - У меня полномочия ограничены.
    И несколько раз слушал выступлениях известных наших российских политиков и экономистов, которые предельно точно говорят:
    - Все решения у нас в стране принимаются в голове одного человека.
    А когда спрашивают:
    - Кто виноват?!
    Он обычно говорит:
    - Что вы делаете, с ума сошли, что ли?!
    Ответить
    36
    0
  • 814335
    А при чем здесь Медведев и цены на электроэнергию? Или просто нужен повод в Москву слетать?
    Ответить
    45
    2
    • 814353
      В теме о двух миллионах потраченных ею на поездки!
      - Таня - [11 апреля, 11:02]
      - Дорого обходится щи мужу сварить.
      Ответить
      28
      2
  • 814324
    ... кучу??? обращений??? мы написали...ну что можно сказать...
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков