Лента новостей

Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье

Экономика, 16:44, 12 апреля /
Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье
Дмитрий Медведев и Наталья Жданова. Фото пресс-службы Кремля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце апреля. Она обсудит вопрос снижения тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ края рассказала глава ведомства Евгения Батуева, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Кучу обращений мы написали (…) У Натальи Николаевны (Ждановой – прим. ред.) 28 или 29 апреля запланирована встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.). Обращения уже все подготовлены, - сказала Батуева, отвечая на вопрос о том, что делается в крае для снижения тарифов.

По её словам, включение Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь» – это политическое решение. Власти Забайкалья стремятся к такому же.

- На мой взгляд, по Бурятии – это было чисто политическое решение. По законодательству для объединения зон (перетока) должно было быть строительство ЛЭП-500 или какой-то крупной генерации. В Бурятии этого не было за прошлый год сделано. Надеюсь, что мы остались одной такой зоной свободного перетока в Сибири и тоже политически хотим изменить это, - отметила глава РСТ края.

Как ранее сообщало Забмедиа, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814549
    Пожелание Ждановой - спросите у Димона где деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 814545
    Димон утратил доверие граждан, вряд ли поможет: "Денег как всегда нет, но вы держитесь". А благотворительные фонды крутят миллиарды без налогов. Пора завязывать играть в олигархи, страна нуждается в перемене.
    Ответить
    14
    0
  • 814459
    Да он ло..ра
    Ответить
    10
    0
  • 814436
    Молодец Николавна! Попросите у Димочки, чтобы дежевле энергия была.
    Ответить
    6
    1
  • 814426
    В москву к мужу съездить за счет нищего бюджета. Останься там, не возвращайся!
    Ответить
    29
    3
  • 814414
    Хавронья: - димон! Такие же кроссачи хочу!
    димон: - Пока в тапках походишь, не по рангу в кроссачах щеголять!
    Ответить
    18
    1
  • 814412
    Вопрос решить можно, нужно пустить на рынок еще одну энергокомпанию. Например из Иркутска. Однако местная шайка коррупционеров не позволяет этого сделать.
    Ответить
    33
    0
  • 814404
    димону и верхам сей вопрос не в жилу - они уже давно между собой энергосистему россии попилили ......... ( пример пакет акций тгк у покойного немцова ).
    Ответить
    23
    0
  • 814385
    Не понимаю к чему эти беспонтовые встречи? Мне кажется, он скажет ей - ну снижайте, какие проблемы-то...... Прокатывание впустую бюджетных денег, да и только, еще ни один губер так много не летал в эту москву. А о том, что в "крае делается для снижения тарифов" - якобы - мы, жители края, должны знать так сказать "народные избранники", а не Медведев.....
    Ответить
    29
    1
  • 814375
    Лучшее политическое решение,это вас всех собрать на очень старой,проржавевшей барже и отправить за счёт бюджета края в море Лаптевых.
    Ответить
    41
    1
    • 814390
      Процесс насмешек над ними плавно переходит в глумление, только они этого не пронимают.
      Ответить
      23
      0
  • 814371
    Неологизм: Куча обращений (устар.) - КОМПОТ...
    Ответить
    21
    0
  • 814358
    Все было примерно так, Ж говорит М, дмитрий анатольевич, у нас в Забайкалье чистый воздух, хороший климат, китай под боком, там и рубашки и кросовки продают любого фасона. Постройте в Чите дачу, проведите газ, снизьте тарифы на энергию, сделайте дороги. ))) А Дмитрий Анатолтевич в ответ, Наташа, еще за ипотеку в таскане не расчитался, попозже обдумаем... )))
    Ответить
    40
    1
  • 814355
    А где это "куча" ? Интересно даже посмотреть! Только воз то и ныне там. Все напоминает пустую мышиную возню и только . Пшик . Очередная показуха
    Ответить
    28
    0
    • 814359
      "куча" или "кучка" - это несколько иное, в зависимости от способностей.
      Ответить
      14
      0
  • 814351
    Какие обращения!? Деньги зарабатывайте и не нойте. Если не получается, то вы не вписадись в модель! Каждый сам за себя. Еще несколько лет и вы все забудите о советском прошлом и научитесь принимать капитализм таким, какой он и есть. Человек человеку - волк! Кстати, все хотели быть свободными и богатыми!
    Ответить
    8
    22
  • 814349
    фотошоп от пресс-службы кремля
    Ответить
    21
    1
  • 814337
    В котором он сказал:
    - У меня полномочия ограничены.
    И несколько раз слушал выступлениях известных наших российских политиков и экономистов, которые предельно точно говорят:
    - Все решения у нас в стране принимаются в голове одного человека.
    А когда спрашивают:
    - Кто виноват?!
    Он обычно говорит:
    - Что вы делаете, с ума сошли, что ли?!
    Ответить
    36
    0
  • 814335
    А при чем здесь Медведев и цены на электроэнергию? Или просто нужен повод в Москву слетать?
    Ответить
    45
    2
    • 814353
      В теме о двух миллионах потраченных ею на поездки!
      - Таня - [11 апреля, 11:02]
      - Дорого обходится щи мужу сварить.
      Ответить
      28
      2
  • 814324
    ... кучу??? обращений??? мы написали...ну что можно сказать...
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков