Лента новостей

Забайкальцы тратятся на выписки из ЕГРН, но уже не попадут в программу по ипотеке

Общество, 18:03, 12 апреля /
Забайкальцы тратятся на выписки из ЕГРН, но уже не попадут в программу по ипотеке
Фото: lenino.info

Несмотря на окончания приема заявок для участия в программе помощи по ипотечным кредитам, забайкальцы продолжают обращаться за получением выписок из ЕГРН в краевое управление Росреестра. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе ведомства.

- Стоимость выписок из ЕГРН, которые характеризуют, в частности, имущественную ситуацию заявителя, колеблется от 400 до 1800 рублей, в зависимости от количества регионов, по которым требуется информация и формы ее предоставления (электронный, бумажный вид). Таким образом, обращаясь за такой информацией для получения помощи по ипотечным кредитам, люди тратят деньги напрасно, - пояснили в управлении Росреестра региона.

В пресс-службе также уточнили, что, по информации Агентства ипотечного жилищного кредитования (АО «АИЖК»), прием заявок завершен в связи с тем, что сумма поддержки по уже принятым заявкам сровнялась суммой средств, выделенных на реализацию программы. Уточним, что на поддержку государства имеют права те граждане, кто оказался в сложной финансовой ситуации.

По вопросам реализации программы гражданам порекомендовали обращаться через форму обратной связи на сайте дом.рф в разделе «Программа помощи заемщикам». Также работает телефон бесплатной «горячей линии»: 8 (800) 755-55-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814463
    Абсолютно непрозрачная система!!!Ни регламентированных сроках рассмотрения!Полное отсутствие информации на каком этапе рассмотрения документы! Банк не удосуживается известить отказ. Ждем 2 месяца.Подали до окончания программы документы! Профанация чистой воды!
    Ответить
    9
    0
  • 814401
    царёвым главно мзду собрать - а на решение вопроса и челядь глубоко на........
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков