Лента новостей

Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей

Происшествия, 14:28, 12 апреля /
Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей
Фото краевого Следкома из зала суда

В феврале 2016 года два выпивших жителя Приаргунского района проникли в дом к 84-летней женщине-инвалиду и потребовали у нее деньги. Получив отказ, они сначала избили ее, затем задушили простыней, а чтобы скрыть следы преступления, облили тело одеколоном и подожгли. Суд за содеянное назначил преступникам большие сроки. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

«14 февраля 2016 года в поселке Приаргунск Ивченко и Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру 84-летней женщины, инвалида 2 группы. Злоумышленники потребовали у женщины деньги и, получив отказ, избили женщину руками и ногами по голове, а затем задушили, затянув на шее потерпевшей простыню. После этого разбойники обыскали квартиру женщины и похитили 2 тыс. рублей. Затем Ивченко для сокрытия следов совершённого преступления облил тело убитой женщины одеколоном и поджег его. Пожар успели затушить вовремя подоспевшие соседи и вызванный ими пожарный расчет», - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Владимиру Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Роману Ивченко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы – отягчающим обстоятельством для него стал поджог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815565
    Мрази!
    Ответить
  • 814615
    По факту такого поступка, безработные бездельники в пьяном угаре совершили глупый поступок. Деградация общества от безделья, плоды работы правительства показывают нищему обществу, где наличность только у жалких пенсионеров.
    Ответить
    1
    1
  • 814434
    Ватный пролетариат. Биологический мусор. Подлежит утилизации.
    Ответить
    13
    0
  • 814427
    улыбка гуемпленов на устах - должна таких уродов украшать .....
    Ответить
    4
    0
  • 814422
    таких надо под дулами автомата в лагерях заставлять работать как в 30-ые годы мр.зи сидят ещё улыбаются
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814386
    Какой идиот отменил смертную казнь, можно на него пальцем показать?!
    Ответить
    15
    0
    • 814476
      16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Государственная дума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
      Ответить
      4
      0
  • 814329
    на Земле, этим мразям!Ни дна им - не покрышки!
    Ответить
    15
    0
  • 814307
    совершили ужасное преступление, сидят улыбаются, 16-20 лет - это много? нет! убили беззащитного ради удовольствия - СМЕРТЬ единственное достаточное наказание, ну или хотя бы их 16-20 лет умножить на 5, только чтоб быть уверенным что они не вернутся!
    Ответить
    34
    0
  • 814299
    когда у нас наконец введут принудительные работы для такого имбицильного днища? хоть бы какая то польза для общества была, а так корми теперь этих урдцев 21год.
    Ответить
    33
    3
    • 814311
      не должно государство их кормить - это однозначно, не заработали - НЕ Едят! А то иногда кажется что преступники в нашем государстве более защищены чем добропорядочные граждане! если кто то из нас не заработает себе на хлеб - кто кормить будет? государство? сдохнешь с голоду, а если убьешь или покалечишь кого, кормить будут век!
      Ответить
      24
      0
  • 814293
    Но всё-таки нужно отделять вот таких преступников и никогда не выпускать их к людям . Убийство- это всегда страшная трагедия ,но одно дело когда оно совершено в целях самообороны , в состоянии аффекта, да даже те же бандитские разборки . И совсем иное здесь, это полнейшие деграданты, если представить себе моральное днище- то вот это оно.
    Ответить
    34
    0
  • 814282
    А если бы не поджог, то отягчающих обстоятельст не нашлось? А просто то, что старая больная женщина не могла дать им отпор и они это прекрасно понимали это не отягчающее обстоятельство? Интересно, что тогда послужило смягчающем обстоятельством в данном деле?
    Ответить
    34
    0
    • 814429
      Я больше скажу, отягчающим обстоятельством поджог трупа быть признан не может. Неверная подача материала.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков