Лента новостей

Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей

Происшествия, 14:28, 12 апреля /
Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей
Фото краевого Следкома из зала суда

В феврале 2016 года два выпивших жителя Приаргунского района проникли в дом к 84-летней женщине-инвалиду и потребовали у нее деньги. Получив отказ, они сначала избили ее, затем задушили простыней, а чтобы скрыть следы преступления, облили тело одеколоном и подожгли. Суд за содеянное назначил преступникам большие сроки. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

«14 февраля 2016 года в поселке Приаргунск Ивченко и Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру 84-летней женщины, инвалида 2 группы. Злоумышленники потребовали у женщины деньги и, получив отказ, избили женщину руками и ногами по голове, а затем задушили, затянув на шее потерпевшей простыню. После этого разбойники обыскали квартиру женщины и похитили 2 тыс. рублей. Затем Ивченко для сокрытия следов совершённого преступления облил тело убитой женщины одеколоном и поджег его. Пожар успели затушить вовремя подоспевшие соседи и вызванный ими пожарный расчет», - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Владимиру Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Роману Ивченко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы – отягчающим обстоятельством для него стал поджог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815565
    Мрази!
    Ответить
  • 814615
    По факту такого поступка, безработные бездельники в пьяном угаре совершили глупый поступок. Деградация общества от безделья, плоды работы правительства показывают нищему обществу, где наличность только у жалких пенсионеров.
    Ответить
    1
    1
  • 814434
    Ватный пролетариат. Биологический мусор. Подлежит утилизации.
    Ответить
    13
    0
  • 814427
    улыбка гуемпленов на устах - должна таких уродов украшать .....
    Ответить
    4
    0
  • 814422
    таких надо под дулами автомата в лагерях заставлять работать как в 30-ые годы мр.зи сидят ещё улыбаются
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814386
    Какой идиот отменил смертную казнь, можно на него пальцем показать?!
    Ответить
    15
    0
    • 814476
      16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Государственная дума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
      Ответить
      4
      0
  • 814329
    на Земле, этим мразям!Ни дна им - не покрышки!
    Ответить
    15
    0
  • 814307
    совершили ужасное преступление, сидят улыбаются, 16-20 лет - это много? нет! убили беззащитного ради удовольствия - СМЕРТЬ единственное достаточное наказание, ну или хотя бы их 16-20 лет умножить на 5, только чтоб быть уверенным что они не вернутся!
    Ответить
    34
    0
  • 814299
    когда у нас наконец введут принудительные работы для такого имбицильного днища? хоть бы какая то польза для общества была, а так корми теперь этих урдцев 21год.
    Ответить
    33
    3
    • 814311
      не должно государство их кормить - это однозначно, не заработали - НЕ Едят! А то иногда кажется что преступники в нашем государстве более защищены чем добропорядочные граждане! если кто то из нас не заработает себе на хлеб - кто кормить будет? государство? сдохнешь с голоду, а если убьешь или покалечишь кого, кормить будут век!
      Ответить
      24
      0
  • 814293
    Но всё-таки нужно отделять вот таких преступников и никогда не выпускать их к людям . Убийство- это всегда страшная трагедия ,но одно дело когда оно совершено в целях самообороны , в состоянии аффекта, да даже те же бандитские разборки . И совсем иное здесь, это полнейшие деграданты, если представить себе моральное днище- то вот это оно.
    Ответить
    34
    0
  • 814282
    А если бы не поджог, то отягчающих обстоятельст не нашлось? А просто то, что старая больная женщина не могла дать им отпор и они это прекрасно понимали это не отягчающее обстоятельство? Интересно, что тогда послужило смягчающем обстоятельством в данном деле?
    Ответить
    34
    0
    • 814429
      Я больше скажу, отягчающим обстоятельством поджог трупа быть признан не может. Неверная подача материала.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый