Лента новостей

В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц

Общество, 14:12, 12 апреля /
В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц
Фото местных жителей

Жители поселка Наклонный в Черновском районе Читы бьют тревогу – чтобы ликвидировать помойку, 11 апреля на улицы поселка зашел трактор и сгреб мусор в кучи, однако уехал, не завершив работу. Сильный ветер растаскивает отходы по поселку, в огороды и дворы. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили местные жители.

- Вчера приехали убирать помойки, которые есть в поселке - трактор все сгреб в кучу и уехал. И все это стоит - ветер разносит пакеты, пластик по огородам, оградам. Также нам осенью привезли контейнеры для мусора – их наполнили уже давно, но они так ни разу и не вывозились. В местах скопления мусора живут бродячие собаки, - рассказала местная жительница Лилия Правилова.

Заместитель главы администрации Читы по вопросам ЖКХ Андрей Галиморданов заверил корреспондента Забмедиа, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

- Эту территорию обслуживает МП «ГЖЭУ», сейчас у них работа до 14 апреля приостановлена, но с пятницы она возобновится, и мусор из Наклонного вывезут, - отметил чиновник.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814621
    не обслуживает данный адрес, это зона ответственности УК "РУЭК"
    Ответить
    1
    0
  • 814606
    Тоже мне новость. Кучи мусора по всеместно в каждом дворе по всей РФ
    Ответить
  • 814332
    В Чите такие свалки повсеместно, кроме улицы Ленина (в центре) и площади Ленина. Два шага в сторону и вы на свалке. Как пример: улица Чкалова в частной застройке. Толко не надо все валить на жителей. Вывозить отходы должны коммунальные службы.
    Ответить
    9
    0
  • 814327
    а вот мы платим ежемесячно по ул. Июньской, но убирают 1-2 раза в год и то после скандалов в Администрации и не надо оскорблять людей, и в благоустроенных квартирах очень много неплательщиков, особенно среди богательких
    Ответить
    6
    1
  • 814318
    Я живу в этом дворе,поверьте,весь наш дом платит за все это,а мусор не вывозят...Приехали сказади убрать территории вокруг домов-все убрали,поднялся ветер0все снова занесло!!!
    Ответить
    4
    0
  • 814281
    Я и говорю народ освинел
    Ответить
    9
    2
  • 814279
    "В читинском поселке" - почему-то подумалось, что журналисты так оригинально назвали город Читу )))
    Ответить
    11
    0
  • 814266
    Поселок Наклонный где-то на куличках зарос мусором.Это.конечно,не есть хорошо.Но почему зарос мусором переулок в самом центе города,расположенный в квадрате Амурская-9-января-Петровская-Нерчинская около магазина Читинка?Вся бумага ветром разносится по всей округе и никого из коммунальщиков и властей города это не волнует.Там находится организованная мусорная площадка,оборудованная двумя контейнеами.Если стоят контейнера,значит кто-то платит за своевременную вывозку мусора,а кто-то,естественно,получает за это деньги.
    Ответить
    10
    0
  • 814260
    а многие ли из этих жалобщиков платят за коммуналку. опять на халяву бесплатно мусор убрать захотели? почему же мы в благоустройке за это всё платим, а им каждый год за городские деньги их отходы жизнедеятельности убирают? пора администрации в суды подавать за это.
    Ответить
    11
    7
    • 818453
      Уважаемый Вопрос Ребром!!!!! Я Вам хочу сказать, что здесь хочешь ни хочешь, а платить по всякому нам на Черновских платить приходиться!!!! Если взять какую либо справку в коммунальной, то впервую очередь смотрят задолженность, а если задолженность имеется, то хр.н какую справку тебе дадут!!! :-(
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV