Лента новостей

Горящая свалка около Засопки едва «не спалила» дачный кооператив - ЗабТВ

Общество, 21:15, 12 апреля /
Горящая свалка около Засопки едва «не спалила» дачный кооператив - ЗабТВ
Кадр ЗабТВ с места

Дачный кооператив «Молодежный» едва не загорелся от свалки у поселка Засопка в Чите. Об этом 12 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Горящий мусор, который ветер нес прямо на жилые дома, потушить удалось в самый последний момент», - сообщил корреспондент.

Как рассказали журналистам местные жители, свалка горит регулярно. 

- Дым, едкий запах, разносится на далекие расстояния. И пожар… Свалка – это прямая угроза жизни человека. Перед выходными на той неделе я была одна дома с ребенком, было очень страшно, потому что ветер разносил мусор, и огонь шел по всему полю, - рассказала житель ДНТ «Молодежный» Мария Караваева.

За пять лет люди обращались в Роспотребнадзор, в администрацию поселка и в природоохранную прокуратуру. Также обращение от местных жителей поступило в адрес регионального отделения ОНФ.

По информации ЗабТВ, помимо нарушений экологического законодательства, свалка в Засопке вызвала у экспертов ОНФ вопросы по поводу того, кто разрешил строительство жилых домов ДНТ «Молодежный» всего в 100 метрах от границ «официального» полигона. По всем пунктам региональный штаб уже направил обращения и властям, и в прокуратуру. 

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814604
    А вы когда покупали там дома - вы куда смотрели??? Свалка то там не вчера появилась))) Что за люди, покупают дома возле свалки, а потом жалуются на неё))) Вы ещё в аэропорту или около Ж/Д путей купите дома, а потом требуйте, что бы самолёты и поезда перестали вам мешать)))
    Ответить
    3
    0
  • 814475
    По всем пунктам региональный штаб уже направил обращения и властям, и в прокуратуру--не беспокойте данные структуры им некогда заниматся проблемами народа. У них одна проблема где когда и кого и ещё можно ограбить.
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков