Лента новостей

Драмтеатр в Чите снял ролик в стиле Mannequin Challenge

Общество, 08:33, 13 апреля /
Драмтеатр в Чите снял ролик в стиле Mannequin Challenge
Фото из группы театра ВКонтакте

Видео в стиле Mannequin Challenge снял Забайкальский краевой драматический театр. Об этом сообщается на сайте Драмтеатра.

Съёмки ролика проходили на репетиции нового спектакля «Я, моя бабушка, Илико и Илларион», премьера которого состоится 15 апреля.

По информации Википедии, Mannequin Challenge (с англ. — «вызов подражания манекену») — вирусное видео и флешмоб, распространившееся в интернете в октябре 2016 года. Группа людей остается неподвижной пока между ними перемещается оператор, записывающий видео. Впервые было замечено в социальной сети Twitter 27 октября 2016 года и стало самым популярным в Twitter флешмобом 2016 года. Сопровождается рядом музыкальных композиций, обычно Black Beatles группы Rae Sremmurd.

Видео с канала Николая Гадомского на Youtube

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814693
    Детский сад
    Ответить
    4
    1
  • 814600
    Снято классно, но как написал человек ниже - не вовремя, запоздали ребята.
    P.S. девушка в полотенце огонь, они там видать вообще никого не стесняются)))
    Ответить
    1
    0
    • 814692
      Не стесняются ни друг друга ни даже самих себя
      Ответить
      4
      0
  • 814576
    ребята как минимум на полгода опоздали.
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый