Лента новостей

Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Происшествия, 11:27, 12 апреля /
Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Солдат-срочник, подорвавшийся 11 апреля на мине в Большой Туре, скончался в больнице. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края со ссылкой на главного врача ЦРБ Карымского района Татьяну Дульскую.

- К нам сразу же выехали из Читы, из 321-го военного госпиталя, санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов. К экстренному оказанию помощи подключились и хирурги нашей больницы. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался, - рассказала главный врач ЦРБ Карымского района Татьяна Дульская.

По данным Минздрава, 20-летнего военнослужащего доставили в больницу 11 апреля в 14:10 в состоянии крайней степени тяжести.

Ранее Забмедиа сообщало, что в поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Ему оторвало левую кисть. Также у него было осколочное ранение брюшной полости.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814382
    Это уже ни в какие рамки не лезет! Вы какого хе.. в Сирию лезете, ......?! 2 года прошло уже с момента взрывов и до сих пор не разминировали? Вы почему, .... офицерские, молодых солдат разминировать отправляете!? А сами в бинокли поглядываете? Никого из близких не пущу в вашу ...... "армию" служить!
    Ответить
    18
    1
  • 814378
    А я еще тогда когда на Угданском кольце перевернули БТР говорил что в армии БАРДАК, и меня еще обматюгали, а я не понаслышке знаю что там творится.
    Ответить
    9
    0
    • 814608
      В России Матушке бардак.
      Ответить
      3
      1
  • 814322
    вот Пальмиру и Алеппо они значит с понтами, победоносно разминируют. А в родной стране нихрена навести порядок не могут. Кто они после этого. Пацана жаль, родители соболезную.
    Ответить
    35
    1
  • 814295
    Бардак в армии и как следствие -бардак в Б.Туре.С 14го года не смгли разминировать саою территорию,зато бахвалимся Пальмирами.В Туре стоит полностью часть инженерных войск,а это именно те саперы и есть и тем не менее в Б.Туру каждый месяц отправдяют военнослужащих просто патрулировать.Думаю уже дошли до того чтоб сроки патрулировали.Позор ВС РФ.
    Ответить
    26
    1
  • 814263
    тоже ненавижу офицерьё, сейчас в армии жестокая, тупая офицерщина
    Ответить
    26
    8
  • 814259
    Вот так гибнут молодые парни, от разгильдяйства начальников. Правда некоторым дают Героя России, чтобы прикрыть седалища (это если случай вопиющий).
    Ответить
    28
    1
    • 814275
      Самый главный Герой в армии Шойгу, ни дня не служивший солдатом. Некоторые СМИ преподносят его личность чуть ли не национальным героем. В региональных управлениях МЧС созданы стенды, в материалах которых воспеваются его заслуги,хХотя он тоже приложил руку к развалу этого ведомства практически уничтожив войска ГО. Теперь возглавил Министерство обороны, в котором узаконил фотоотчеты и не нужные бирки на форменную одежду. Вопросами боевой готовности и воспитания практически никто не занимается. Самое главное удачно сфотографировать я ко бы свою бурную деятельность и отправить вышестоящему командованию, а потом хоть трава не расти. Эта трагедия произошла из-за вопиющей бесконтрольности и разгильдяйства!
      Ответить
      29
      4
  • 814258
    Ненавижу армию, офицерьё негожее. Вот она армия России. Это только его вина. Кто заставил мальчишку брать мину? Очень жаль молодого бойца. Соболезнования родным и близким.
    Ответить
    22
    7
  • 814235
    Отдал долг родине называется!Из за халатности и разгильдяйства офицерского состава взрывалось всё,что из за лени и тупости не убрали и погиб срочник,потому как больше некому работать,остальные только командовать!
    Ответить
    48
    2
  • 814229
    Соболезнование родителям. Сама жила в ужасе пока сын не пришел из армии.
    Ответить
    29
    3
  • 814219
    Вчера в Сирии двоих наших ухлопали, плюс этот мальчишка... За сутки три жертвы режима ПЖиВ(это только то, что мы знаем), не многовато ли??? А что же кожагетович делает? Двадцатую пагоду достраивает???
    Бедные родители! За что???!
    Ответить
    34
    5
  • 814218
    Это большое горе для родителей. Крепитесь. хотя это очень сложно. сама теряла сына. это самая страшная боль. и.....не забываема
    Ответить
    19
    1
  • 814197
    Царствие ему небесное, совсем еще мальчишка. Родителям силы, чтобы пережить такое горе и искренние соболезнования.
    Ответить
    53
    2
  • 814192
    Какое же горе для родителей!!! Не приведи Господь никому!!!
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков