Лента новостей

Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Происшествия, 11:27, 12 апреля /
Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Солдат-срочник, подорвавшийся 11 апреля на мине в Большой Туре, скончался в больнице. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края со ссылкой на главного врача ЦРБ Карымского района Татьяну Дульскую.

- К нам сразу же выехали из Читы, из 321-го военного госпиталя, санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов. К экстренному оказанию помощи подключились и хирурги нашей больницы. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался, - рассказала главный врач ЦРБ Карымского района Татьяна Дульская.

По данным Минздрава, 20-летнего военнослужащего доставили в больницу 11 апреля в 14:10 в состоянии крайней степени тяжести.

Ранее Забмедиа сообщало, что в поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Ему оторвало левую кисть. Также у него было осколочное ранение брюшной полости.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814382
    Это уже ни в какие рамки не лезет! Вы какого хе.. в Сирию лезете, ......?! 2 года прошло уже с момента взрывов и до сих пор не разминировали? Вы почему, .... офицерские, молодых солдат разминировать отправляете!? А сами в бинокли поглядываете? Никого из близких не пущу в вашу ...... "армию" служить!
    Ответить
    18
    1
  • 814378
    А я еще тогда когда на Угданском кольце перевернули БТР говорил что в армии БАРДАК, и меня еще обматюгали, а я не понаслышке знаю что там творится.
    Ответить
    9
    0
    • 814608
      В России Матушке бардак.
      Ответить
      3
      1
  • 814322
    вот Пальмиру и Алеппо они значит с понтами, победоносно разминируют. А в родной стране нихрена навести порядок не могут. Кто они после этого. Пацана жаль, родители соболезную.
    Ответить
    35
    1
  • 814295
    Бардак в армии и как следствие -бардак в Б.Туре.С 14го года не смгли разминировать саою территорию,зато бахвалимся Пальмирами.В Туре стоит полностью часть инженерных войск,а это именно те саперы и есть и тем не менее в Б.Туру каждый месяц отправдяют военнослужащих просто патрулировать.Думаю уже дошли до того чтоб сроки патрулировали.Позор ВС РФ.
    Ответить
    26
    1
  • 814263
    тоже ненавижу офицерьё, сейчас в армии жестокая, тупая офицерщина
    Ответить
    26
    8
  • 814259
    Вот так гибнут молодые парни, от разгильдяйства начальников. Правда некоторым дают Героя России, чтобы прикрыть седалища (это если случай вопиющий).
    Ответить
    28
    1
    • 814275
      Самый главный Герой в армии Шойгу, ни дня не служивший солдатом. Некоторые СМИ преподносят его личность чуть ли не национальным героем. В региональных управлениях МЧС созданы стенды, в материалах которых воспеваются его заслуги,хХотя он тоже приложил руку к развалу этого ведомства практически уничтожив войска ГО. Теперь возглавил Министерство обороны, в котором узаконил фотоотчеты и не нужные бирки на форменную одежду. Вопросами боевой готовности и воспитания практически никто не занимается. Самое главное удачно сфотографировать я ко бы свою бурную деятельность и отправить вышестоящему командованию, а потом хоть трава не расти. Эта трагедия произошла из-за вопиющей бесконтрольности и разгильдяйства!
      Ответить
      29
      4
  • 814258
    Ненавижу армию, офицерьё негожее. Вот она армия России. Это только его вина. Кто заставил мальчишку брать мину? Очень жаль молодого бойца. Соболезнования родным и близким.
    Ответить
    22
    7
  • 814235
    Отдал долг родине называется!Из за халатности и разгильдяйства офицерского состава взрывалось всё,что из за лени и тупости не убрали и погиб срочник,потому как больше некому работать,остальные только командовать!
    Ответить
    48
    2
  • 814229
    Соболезнование родителям. Сама жила в ужасе пока сын не пришел из армии.
    Ответить
    29
    3
  • 814219
    Вчера в Сирии двоих наших ухлопали, плюс этот мальчишка... За сутки три жертвы режима ПЖиВ(это только то, что мы знаем), не многовато ли??? А что же кожагетович делает? Двадцатую пагоду достраивает???
    Бедные родители! За что???!
    Ответить
    34
    5
  • 814218
    Это большое горе для родителей. Крепитесь. хотя это очень сложно. сама теряла сына. это самая страшная боль. и.....не забываема
    Ответить
    19
    1
  • 814197
    Царствие ему небесное, совсем еще мальчишка. Родителям силы, чтобы пережить такое горе и искренние соболезнования.
    Ответить
    53
    2
  • 814192
    Какое же горе для родителей!!! Не приведи Господь никому!!!
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков