Лента новостей

Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР

Общество, 11:00, 12 апреля /
Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР
Фото: Etoday.kz

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев считает, что Северная Корея вполне способна на военный ответ США в случае ракетной атаки со стороны американских ВМС. Своим мнением член СФ поделился с порталом «Новости Федерации» 11 апреля.

«Увеличение военно-морской группировки США у берегов КНДР – это однозначно эскалация напряженности, что усиливает риск прямых столкновений и может спровоцировать военный конфликт. Американцы зачислили Северную Корею в страны-изгои со всеми вытекающими отсюда последствиями для КНДР: уже долгие десятилетия страна находится под серьезными санкциями, у нее практически нет поддержки в мире, то есть она, по сути, живет одна в своем замкнутом, закрытом пространстве. Но даже если не отличающегося смелостью кролика загнать в угол, он и то начнет царапаться!» - цитирует издание слова сенатора от Забайкалье.

Баир Жамсуев подчеркнул, что КНДР имеет ядерное оружие, и с учетом этого последствия могут быть самые страшные. Причем ощутят их, по мнению сенатора, не только в США, но и во всем мире. «Трудно сказать, на что рассчитывают и о чем думают (в США – прим. ред.), направляя свои ВМС к Корейскому полуострову», - добавил Жамсуев.

Как сообщило ТАСС 9 апреля, атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения направится в сторону Корейского полуострова. Тихоокеанское командование Вооруженных сил США пока данную информацию не подтвердило. Однако ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе - размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814460
    Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын - сын Ким Чен Ира, прежнего лидера. Этот Чен Ир (имя его) родился в 1941 году в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР. По окончании Второй мировой войны, в ноябре 1945 года Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. В Пхеньяне конечно другая версия. Кстати у нас в Чите с фамилией Ким полно людей. Может родственники?..
    Ответить
    3
    0
  • 814397
    Когда ж вы начнёте о собственной стране думать, о путиномике, которая еле держится на плаву?!
    Ответить
    13
    0
  • 814391
    Жамсуев прикидывает, чью сторону ему занять..
    Ответить
    9
    0
  • 814364
    Банкет в Думе, как я помню, под фанфары провели и вот он во всей красе.
    Ответить
    14
    0
  • 814342
    кто полгода назад радовался победе трампа, пожинайте плоды)))) я сразу сказал что будет еще хуже. психопат милиардер, что может быть хуже. то же самое что милионер ильковский во главе края- все прекрасно знают к чему это привело
    Ответить
    8
    1
  • 814326
    К чему бы это??? заниматься не политикой Забайкальского края, а политикой США и КНДР?!
    Ответить
    16
    0
  • 814298
    Понимаете, что в голове у Сенатора от Забайкальского края! Куда уж Вам с Вашими слезами...он о глобальном мыслит и предрекает!
    Ответить
    22
    0
  • 814288
    Оракул ...
    Ответить
    15
    0
  • 814255
    Задорнов, который обзывал американцев "тупыми", нервно курит от такого "умника". Вот что делают "томагавки" этим всяким "политологам", "экспертам", да и всяким чиновникам!
    Ответить
    16
    1
  • 814250
    То ли камлает, то ли гадает...
    Тоже мне пророк нашёлся!
    Ответить
    22
    0
  • 814239
    Это вам плохая новость,а нам по барабану,хуже некуда!
    Ответить
    17
    2
  • 814231
    Выдайте жамсуеву бубен! С бубном можно молча камлать.
    Ответить
    29
    1
  • 814230
    Может уже работать пора начать, а не ванговать там сидеть? Сколько уже сидит с Жиряковым, а что-то ситуация в Забайкалье не улучшается. Где результаты работы? Необходимы четкие критерии эффективности депутатов и сенаторов на единицу времени. Нет результата - за шкирку его и пинком под зад. Сидят только руками там разводят да выдают свои мнения никому не нужные. Работать, надо Жамсуев, работать!
    Ответить
    37
    1
    • 814243
      жамсуевы-жиряковы и РАБОТА - вещи не совместимые, они только языком, во всех смыслах!
      Ответить
      22
      0
  • 814214
    Главное что СССР и его горе правителей Сталина Хрущева и Брежнева 27 лет нету и это очень радует
    Ответить
    3
    35
  • 814205
    П..нд.сы и агличане - это коричневая чума. Именно они гитлера воспитали и натравили на Россию, пытаясь его руками загрести нашу страну. Пусть на своем континенте сидят, так нет лезут в Евразию. Давно пора объединиться с китайцами, совместно вырезать всю п.нд.сню и отдать их земли китайцам в вечное пользование.
    Ответить
    12
    31
    • 814236
      Слышь ты, путриот! Пока только НАШУ землю китайцам отдают! По Амуру, Аргуни, знаешь сколько островов с 2000года отдали?!
      Ответить
      32
      0
    • 814233
      Завязывай уже игоря прокопенко смотреть. Обама уже ушел. Подъезды портить и зарплату учителям задерживать больше некому.
      Ответить
      16
      1
  • 814200
    Корее не надо провоцировать США роликами, дай кролику власть ( читай ядерное оружие) последствия могуть быть необратимы.
    Ответить
    5
    8
  • 814195
    американцы надеются в эту мясорубку пойдут все наши коррупционнеры, и тем самым убьют точно одного зайца очистят РОССИИ от коррупционеров. Чиновники вы бы лучше за свой народ так переживали.
    Ответить
    22
    7
  • 814190
    Что за дятлы в фаворе? До Владика с гулькин нос, накроет облаком и до нас достанет. Готовьте бомбоубежища и вспоминайте "Вспышка справа!"
    Ответить
    22
    4
    • 814204
      Пpапоp спрашивает у солдата :
      - Что нужно делать при вспышке ядерного взрыва ?
      - Лечь ногами к вспышке и накрыться руками - отвечает тот.
      - Неправильно. Нужно вытянуть вперед руки с автоматом чтобы
      расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
      Ответить
      21
      1
      • 814237
        Есть еще один вариант.
        - А почему ногами к вспышке?
        - Голова лычше сохранится. Опознать легче.
        Ответить
        11
        0
  • 814188
    Так и остаться, бывшим, ничего не умеющим делать "специалистом"
    Ответить
    34
    4
  • 814185
    Наша местная власть то предрекает,то предсказывает! Куда ни плюнь-одни шаманы и экстрасенсы! Экономистов и управленцев в нынешней власти нет. Одни чиновники.
    Ответить
    48
    4
  • 814184
    Не хватает теперь комментария Степана Михалыча Жирякова по данной проблеме. А что, если отправить туда австралийских казаков в качестве миротворцев?
    Ответить
    58
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков