Лента новостей

На «Авторадио-Чита» стартовала новая игра «Перекресток»

Общество, 09:39, 12 апреля
На «Авторадио-Чита» стартовала новая игра «Перекресток»

«Авторадио-Чита» подарит сертификат на двоих  на 1 час прыжков от батутного центра «Зона гравитации», победителям игры «Перекресток», которая стартовала в эфире первого автомобильного радио.

- Каждый будний день в 18:40, с 10 апреля по 9 мая слушатели радиостанции могут выиграть сертификат на двоих  на 1 час прыжков от батутного центра «Зона гравитации». Алгоритм игры прост: нужно правильно ответить на вопросы ведущих. Ведущий предлагает 3 варианта перекрестков в Чите.  Например, Бутина-Ленина, Бутина-Амурская, Бутина-Журавлева. Вопрос: какие улицы не пересекаются? Чтобы дать свой ответ нужно дозвониться в прямой эфир «Авторадио-Чита» по номеру 319-419 или отправить смс с правильным ответом  Авто (пробел) текст на номер 5522, кто первый ответил, тот и получает приз, - сообщила менеджер по развитию радиостанции Светлана Рыгалина.  

Новый, захватывающий, развлекательный батутный парк для всей семьи «Зона Гравитации» - это 400 квадратных метров невесомости. «Зона гравитации» настоящее удовольствие,  как для взрослых, так и для детей. Также в центре представлена единственная в своём роде тренировка  - «фитнес-батут». Регулярно занимаясь на батуте можно не только привести тело в отличное состояние, развить координацию, гибкость, выносливость, но и весело провести время, получив огромный заряд энергии и положительных эмоций.

Дотянись до звёзд вместе с «Зоной гравитации». Приходи и почувствуй настоящую гравитацию по адресу Журавлева, 2 ТЦ «Универсал», 2 этаж. Предварительная запись по телефону 8-914-512-1616.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков