Лента новостей

Электростанция в Мензе сэкономила 2,4 млн рублей за три месяца

Общество, 09:05, 13 апреля /
Электростанция в  Мензе  сэкономила  2,4 млн рублей за три месяца
Фото: elec.ru

Руководитель бизнес единицы «Инжиниринг и генерация» группы компании «Хевел» Олег Шуткин на встречи с первым вице-премьером правительства Забайкальского края Александром Кулаковым заявил, что применение солнечных модулей в гибридной электроустановке, которая в настоящий момент  работает в поселке Менза, позволило сэкономить порядка 2,4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

- За три месяца работы  энергоустановки в поселке Менза уже было сэкономлено 46 тонн дизельного топлива, порядка 2,4 миллиона рублей и, что самое главное, улучшилось качество энергоснабжения. Этот успешный опыт мы, безусловно, будем в дальнейшем расширять, - сказал Олег Шуткин.

Представитель компании отметил, что высоко оценивает поддержку краевого правительства  в части реализации  строительства не только таких установок, «но и крупных электростанций, которые будут работать на оптовом рынке электроэнергии». По мнению Шуткина, это может стать дополнительным источником привлечения частных инвестиций в регион.

Напомним, что в 2017 году в Забайкалье планируется запустить еще две гибридные электростанции.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814611
    Нужно к депутатушкиным языкам провода кинуть... сможем половину Китая электроэнергией снабжать!
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков