Лента новостей

Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР

Общество, 19:59, 11 апреля /
Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Фото: asiarussia.ru

Исполняющий обязанности главы Бурятии, уроженец Забайкалья, Алексей Цыденов на прошлой недели нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву, где принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. В результате  глава соседнего региона добился для Бурятии снижения электротарифа, открытия авиарейса и сохранения статуса ТОСЭР для одного из поселков. Об этом сообщает Байкал-Daily.

«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест», - цитирует Алексея Цыденова информагентство.

По словам и.о. главы Бурятии, ему удалось достичь договоренности с авиакомпанией-дискаунтером «Победа» о том, что  с октября будет запущен рейс Москва — Улан-Удэ, цена за перелет на котором составит от  5000 рублей.

Как ранее сообщало Забмедиа, Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814294
    Работать начал с дел.А некоторые так и летают(Чита-Москва).Стричь купоны с Забайкальского тамож.поста и валить лес,и жить в космических ценах на все-Чита всегда славилась этим.
    Ответить
    3
    0
  • 814254
    Забыл,судоходную реку Ага русло углубляет.Архиважные задачи однако.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "земляк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814232
    На западе снизили, на востоке снизили.
    А разницу мы доплатим. Мать ти-ти экономика
    Ответить
    1
    0
  • 814130
    а как на самом деле будет, помним, как наша трубила на все Забайкалье - наступает новая эра.
    Ответить
    8
    0
  • 814077
    А чо Марфу на него поменять нельзя???
    Ответить
    33
    0
    • 814132
      А мы помним!
      Ответить
      5
      1
  • 814035
    Вот молодец
    Ответить
    21
    1
  • 813978
    Вот что значит иметь соответствующее образование,опыт практической работы,связанной с экономикой,финансами и законами развития предприятий!Это не школьная доска и перекладывание с места на есто бумажек!
    Ответить
    53
    0
    • 814256
      В Агинское построили промышленную зону и железную дорогу к Быстринскомк Году , а бюджет края ни налогов ни рабочих мест не получил.С железнодорожным образованием поднять экономику депрессивного региона , не возможно. Инвесторы приходят играть в кери тренд, а не строить птицефабрики и мясокомбинаты с тепличным хозяйством.Выборочные агитационные материалы - ньювасюки.
      Ответить
  • 813976
    так и хочется написать " А у нас в квартире газ " , да и этого не напишешь . А мы запустим аэрокосмическую промышленность с миллионом овец в приграничном торговом комплексе, которых будем лечить в кардио-ожоговом центре. А летать наши овцы в приграничный комплекс будут на вертолетах, которые нам Медведев перед выборами обещал .Людям-то некогда будет, у нас безработица исчезнет и отток населения прекратиться, поскольку экономика наша в гору пойдет, к какому-то там непонятному году даже из дефицита бюджет вылезет ....... Да, вот так-то, нам так обещали. Ну не могут же врать, ей Богу
    Ответить
    44
    0
  • 813974
    Ну вот и скажите - почему он все это может, а ниши - никто - не бывшие, ни настоящие - нет ?
    Ответить
    35
    0
  • 813972
    Молодец дядечка! У них инвесторы, инвесторы, инвесторы! Капиталы большие в регион привлекают. А ЗК, чем хуже? Мли у власти менее талантливые?
    Ответить
    18
    0
  • 813971
    И.О.главы Бурятии за два месяца работы сделал для жителей своего региона больше конкретных дел,чем наша любительница пофантазировать со своей челядью за целы йгод правления.Каждый визит в Москву Циденова приносит конкретный результат.А наша "визитерша",очевидно летает в столицу для встреч с мужем.
    Ответить
    62
    0
  • 813958
    а может сделать ЗАББУРЯТский край и дело с концом-заживем счастливо и дружно
    Ответить
    44
    7
    • 813988
      Лучше БУРЗАБкую республику
      Ответить
      16
      4
      • 814112
        раньше края таковой не было, называлась она Бурят- Монгольская республика ,
        Ответить
        6
        0
      • 814009
        будет ездить на совещания в Улан-Удэ и получать накачки.
        Ответить
        19
        0
  • 813959
    Ничего завтра наше правительство спрогнозирует снижение цен и тарифов к... 2040му году и у нас на 100, нет на 200 процентов.
    Ответить
    37
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков