Лента новостей

Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР

Общество, 19:59, 11 апреля /
Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Фото: asiarussia.ru

Исполняющий обязанности главы Бурятии, уроженец Забайкалья, Алексей Цыденов на прошлой недели нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву, где принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. В результате  глава соседнего региона добился для Бурятии снижения электротарифа, открытия авиарейса и сохранения статуса ТОСЭР для одного из поселков. Об этом сообщает Байкал-Daily.

«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест», - цитирует Алексея Цыденова информагентство.

По словам и.о. главы Бурятии, ему удалось достичь договоренности с авиакомпанией-дискаунтером «Победа» о том, что  с октября будет запущен рейс Москва — Улан-Удэ, цена за перелет на котором составит от  5000 рублей.

Как ранее сообщало Забмедиа, Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 857426
    Рад за соседей, огорчён за нас(((
    Ответить
  • 814294
    Работать начал с дел.А некоторые так и летают(Чита-Москва).Стричь купоны с Забайкальского тамож.поста и валить лес,и жить в космических ценах на все-Чита всегда славилась этим.
    Ответить
    6
    0
  • 814254
    Забыл,судоходную реку Ага русло углубляет.Архиважные задачи однако.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "земляк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814232
    На западе снизили, на востоке снизили.
    А разницу мы доплатим. Мать ти-ти экономика
    Ответить
    1
    0
  • 814130
    а как на самом деле будет, помним, как наша трубила на все Забайкалье - наступает новая эра.
    Ответить
    10
    0
  • 814077
    А чо Марфу на него поменять нельзя???
    Ответить
    36
    0
    • 814132
      А мы помним!
      Ответить
      5
      1
  • 814035
    Вот молодец
    Ответить
    22
    1
  • 813978
    Вот что значит иметь соответствующее образование,опыт практической работы,связанной с экономикой,финансами и законами развития предприятий!Это не школьная доска и перекладывание с места на есто бумажек!
    Ответить
    57
    0
    • 814256
      В Агинское построили промышленную зону и железную дорогу к Быстринскомк Году , а бюджет края ни налогов ни рабочих мест не получил.С железнодорожным образованием поднять экономику депрессивного региона , не возможно. Инвесторы приходят играть в кери тренд, а не строить птицефабрики и мясокомбинаты с тепличным хозяйством.Выборочные агитационные материалы - ньювасюки.
      Ответить
      1
      0
  • 813976
    так и хочется написать " А у нас в квартире газ " , да и этого не напишешь . А мы запустим аэрокосмическую промышленность с миллионом овец в приграничном торговом комплексе, которых будем лечить в кардио-ожоговом центре. А летать наши овцы в приграничный комплекс будут на вертолетах, которые нам Медведев перед выборами обещал .Людям-то некогда будет, у нас безработица исчезнет и отток населения прекратиться, поскольку экономика наша в гору пойдет, к какому-то там непонятному году даже из дефицита бюджет вылезет ....... Да, вот так-то, нам так обещали. Ну не могут же врать, ей Богу
    Ответить
    45
    0
  • 813974
    Ну вот и скажите - почему он все это может, а ниши - никто - не бывшие, ни настоящие - нет ?
    Ответить
    36
    0
  • 813972
    Молодец дядечка! У них инвесторы, инвесторы, инвесторы! Капиталы большие в регион привлекают. А ЗК, чем хуже? Мли у власти менее талантливые?
    Ответить
    19
    0
  • 813971
    И.О.главы Бурятии за два месяца работы сделал для жителей своего региона больше конкретных дел,чем наша любительница пофантазировать со своей челядью за целы йгод правления.Каждый визит в Москву Циденова приносит конкретный результат.А наша "визитерша",очевидно летает в столицу для встреч с мужем.
    Ответить
    66
    0
  • 813958
    а может сделать ЗАББУРЯТский край и дело с концом-заживем счастливо и дружно
    Ответить
    44
    7
    • 813988
      Лучше БУРЗАБкую республику
      Ответить
      16
      4
      • 814112
        раньше края таковой не было, называлась она Бурят- Монгольская республика ,
        Ответить
        6
        0
      • 814009
        будет ездить на совещания в Улан-Удэ и получать накачки.
        Ответить
        19
        0
  • 813959
    Ничего завтра наше правительство спрогнозирует снижение цен и тарифов к... 2040му году и у нас на 100, нет на 200 процентов.
    Ответить
    37
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков