Лента новостей

Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР

Общество, 19:59, 11 апреля /
Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Фото: asiarussia.ru

Исполняющий обязанности главы Бурятии, уроженец Забайкалья, Алексей Цыденов на прошлой недели нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву, где принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. В результате  глава соседнего региона добился для Бурятии снижения электротарифа, открытия авиарейса и сохранения статуса ТОСЭР для одного из поселков. Об этом сообщает Байкал-Daily.

«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест», - цитирует Алексея Цыденова информагентство.

По словам и.о. главы Бурятии, ему удалось достичь договоренности с авиакомпанией-дискаунтером «Победа» о том, что  с октября будет запущен рейс Москва — Улан-Удэ, цена за перелет на котором составит от  5000 рублей.

Как ранее сообщало Забмедиа, Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814294
    Работать начал с дел.А некоторые так и летают(Чита-Москва).Стричь купоны с Забайкальского тамож.поста и валить лес,и жить в космических ценах на все-Чита всегда славилась этим.
    Ответить
    3
    0
  • 814254
    Забыл,судоходную реку Ага русло углубляет.Архиважные задачи однако.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "земляк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814232
    На западе снизили, на востоке снизили.
    А разницу мы доплатим. Мать ти-ти экономика
    Ответить
    1
    0
  • 814130
    а как на самом деле будет, помним, как наша трубила на все Забайкалье - наступает новая эра.
    Ответить
    8
    0
  • 814077
    А чо Марфу на него поменять нельзя???
    Ответить
    33
    0
    • 814132
      А мы помним!
      Ответить
      5
      1
  • 814035
    Вот молодец
    Ответить
    21
    1
  • 813978
    Вот что значит иметь соответствующее образование,опыт практической работы,связанной с экономикой,финансами и законами развития предприятий!Это не школьная доска и перекладывание с места на есто бумажек!
    Ответить
    53
    0
    • 814256
      В Агинское построили промышленную зону и железную дорогу к Быстринскомк Году , а бюджет края ни налогов ни рабочих мест не получил.С железнодорожным образованием поднять экономику депрессивного региона , не возможно. Инвесторы приходят играть в кери тренд, а не строить птицефабрики и мясокомбинаты с тепличным хозяйством.Выборочные агитационные материалы - ньювасюки.
      Ответить
  • 813976
    так и хочется написать " А у нас в квартире газ " , да и этого не напишешь . А мы запустим аэрокосмическую промышленность с миллионом овец в приграничном торговом комплексе, которых будем лечить в кардио-ожоговом центре. А летать наши овцы в приграничный комплекс будут на вертолетах, которые нам Медведев перед выборами обещал .Людям-то некогда будет, у нас безработица исчезнет и отток населения прекратиться, поскольку экономика наша в гору пойдет, к какому-то там непонятному году даже из дефицита бюджет вылезет ....... Да, вот так-то, нам так обещали. Ну не могут же врать, ей Богу
    Ответить
    44
    0
  • 813974
    Ну вот и скажите - почему он все это может, а ниши - никто - не бывшие, ни настоящие - нет ?
    Ответить
    35
    0
  • 813972
    Молодец дядечка! У них инвесторы, инвесторы, инвесторы! Капиталы большие в регион привлекают. А ЗК, чем хуже? Мли у власти менее талантливые?
    Ответить
    18
    0
  • 813971
    И.О.главы Бурятии за два месяца работы сделал для жителей своего региона больше конкретных дел,чем наша любительница пофантазировать со своей челядью за целы йгод правления.Каждый визит в Москву Циденова приносит конкретный результат.А наша "визитерша",очевидно летает в столицу для встреч с мужем.
    Ответить
    62
    0
  • 813958
    а может сделать ЗАББУРЯТский край и дело с концом-заживем счастливо и дружно
    Ответить
    44
    7
    • 813988
      Лучше БУРЗАБкую республику
      Ответить
      16
      4
      • 814112
        раньше края таковой не было, называлась она Бурят- Монгольская республика ,
        Ответить
        6
        0
      • 814009
        будет ездить на совещания в Улан-Удэ и получать накачки.
        Ответить
        19
        0
  • 813959
    Ничего завтра наше правительство спрогнозирует снижение цен и тарифов к... 2040му году и у нас на 100, нет на 200 процентов.
    Ответить
    37
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков